РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сушила в кухне эти семена. Видимо там жарко очень вот и потрескались. Часть лежала по теплом полу. На этих трещины действительно больше. Спасибо за отзыв. А то я мучалась в магазинах всегда себя отрываю от покупки этих тыкв. У самой-то куча своих тыкв. А эти такие красивые на вид. А оказались волокнистые. Думаю их хорошо с мясом тушить.
Часто вижу треснутые семена в самых разных сортах тыкв. Причем они треснутые еще до сушки. Обычно их не много - несколько штучек. Так что интенсивность сушки может быть не при чем. Раскажите, пожалуйста, о вкусе, запахе, консистенции опробованных тыкв. Что готовили? Чьи семена?
Я часть той, перележавшей/перезрелой Мускат Прованса, потушила с куриной грудкой. А поскольку ни вкуса, ни запаха эта тыква не имела, то "взяла" то, что я ей предложила. А я добавила Терияки (это был чистый экспромт). За 20-30 минут она полностью разбрелась и превратилась просто в густой прозрачный соус. В результате у меня получилась какая-то китайская еда Как-то раньше не предполагала, что использование тыквы, это такая заморочка... И не просто по сортам, а и по степени их зрелости. Если, конечно, хочется получить конкретный гастрономический результат.
Выкладывал тут: https://www.forumhouse.ru/threads/8616/page-11#post-16808275 Толстушка на вкус обычная, сочная, тыквенный вкус очень сильный. А вот мускатная не понравилась. Волокнистая, суховата, какой то привкус кисловатый. мы из тыкв обычно рагу делаем. все тоже самое, как из кабачков.
Конфетка от Садов России. Кожица тонкая, режется легко. Полностью оправдывает свое название - очень сладкая! Немного суховатая, но это может ее раньше резать надо было.
Если тыква из твердокорых, то кабачки ей наследственность испортят. Так было у моей мамы с белорусским сортом Дельта - очень сладкая твердокорая тыква. Через пару лет из своих семян уже росли бестолковые тыквачки.
Растил рядом крупноплодную и китайскую мускатную (из купленной магазинной тыквы) они между собой могут переопылиться? Китайская понравилась, хотел набрать семян.
Угу... Только еще надо быть уверенным, что соседи не растят тыквы в радиусе пары км... Одно поле семенных тыкв от другого рекомендуется держать в 2 км, не ближе. Или в 1 км, если между ними растет поле какого-нить медоноса типа фацелии и пчелы наберут пыльцы раньше, чем долетят до другого поля. Это я умные статьи по бахчеводству читала Так что по собственному огороду как не прячь тыквы по разным углам - пчелки везде достанут. Если хотите свои семена - изолируйте цветки.
@Kukuzjaka, Ответил на поставленный вопрос. Уточнение. Искусственное опыление можно провести только с сортовыми тыквами. Гибриды придется каждый раз покупать.
А как выглядела Китайская мускатная? Баттернат? Булава? Ребристая плоскоокруглая? Дома дозарили? Точнее цвет коры опишите, если нет фото. Можно высадить семечко, если много места. Только нужно свежие семена тыквенных, особенно мускатных, после месяца сушки при комнатной температуре разделить. Те, что планируете высадить в следующем году, завернуть в плотную бумагу и дозарить прогреванием при 30 град. (у батареи, печи, АГВ, тепл. пол, ...) в течении месяца, чтобы раньше появились женские цветы. Недозаренные семена дозреют для плодоношения через год. Для лучшего завязывания мускатных сортов сажают 2-3. Тыквы F1 - не партенокарпики, как огурцы. Если на поле рос один гибрид, из его семян в поколении F2 тыквы по виду повторяются, примеры приводили и здесь, и на томатном. Падает урожайность и устойчивость к болезням. F3 сажать не стоит, проверено.
понравилилась какая-то сногсшибательная урожайность, выросло с одного корня 16шт по 5-7кг. Семян не много, только в передней части тыквы. Хранятся пока нормально. Минусы: не очень сбалансированный вкус, слишком сладкая, не хватает аромата. На мой субъективный взгляд сок с Мускатной Жемчужины был лучше. Отвратительно всходила, из 5 пророщенных семечек, взошло одно. Вылезало долго. Буду накрывать хотя бы 5л бутылью из под масла. Может, еще недогнившего перегноя слишком много насыпал. Посадил 25 мая, даже ночью уже было тепло. Поздняя, собирал в конце сентября, в это время только начали желтеть. Дозарились дома. Размер куста 5х5м
@Leokow, спасибо! Значит, сорт, а не F2. Сногсшибательная урожайность вашей Китайской мускатной благодаря не только сорту, но и большой площади питания и солнечного региона. Не поздняя, среднеспелая. Для многих отсутствие специфического запаха у сорта - достоинство! Если хотите меньше сладости в мускатных и продленный до весны срок использования без перезревания, убирайте первые тыковки раньше, в начале пожелтения коры (подписывая даты). Рассказывайте, как будет меняться консистенция мякоти со временем. Обычно у мускатных темно-оранжевых мякоть начинает распадаться на волокна при перезревании, а у баттенатов преснеет, дольше сохраняя плотность.
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, какие сорта гарантированно успеют вырасти на севере Башкирии? Из раннеспелых смогла найти только Россиянку и мускатная Ореховое масло от Биотехники. Можно ли сажать среднеспелые? В прошлом году сажалась Улыбка, не понравилась совершенно, сухая и безвкусная (Хотелось бы сладкой тыквы, размер особого значения не имеет.