1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.744

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.744
    Адрес:
    Москва
    Сушила в кухне эти семена. Видимо там жарко очень вот и потрескались. Часть лежала по теплом полу. На этих трещины действительно больше.

    Спасибо за отзыв. А то я мучалась в магазинах всегда себя отрываю от покупки этих тыкв. У самой-то куча своих тыкв.
    А эти такие красивые на вид. А оказались волокнистые. Думаю их хорошо с мясом тушить.
     
  2. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Часто вижу треснутые семена в самых разных сортах тыкв. Причем они треснутые еще до сушки. Обычно их не много - несколько штучек. Так что интенсивность сушки может быть не при чем.

    Раскажите, пожалуйста, о вкусе, запахе, консистенции опробованных тыкв. Что готовили? Чьи семена?
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008
    Адрес:
    Москва
    Я часть той, перележавшей/перезрелой Мускат Прованса, потушила с куриной грудкой. А поскольку ни вкуса, ни запаха эта тыква не имела, то "взяла" то, что я ей предложила. А я добавила Терияки (это был чистый экспромт). За 20-30 минут она полностью разбрелась и превратилась просто в густой прозрачный соус. В результате у меня получилась какая-то китайская еда:aga:

    Как-то раньше не предполагала, что использование тыквы, это такая заморочка...:um: И не просто по сортам, а и по степени их зрелости. Если, конечно, хочется получить конкретный гастрономический результат.
     
  4. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
    Выкладывал тут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/8616/page-11#post-16808275
    Толстушка на вкус обычная, сочная, тыквенный вкус очень сильный. А вот мускатная не понравилась. Волокнистая, суховата, какой то привкус кисловатый. мы из тыкв обычно рагу делаем. все тоже самое, как из кабачков.
     
    Последнее редактирование: 03.12.16
  5. Fialo4ka13
    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Московская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Конфетка от Садов России. Кожица тонкая, режется легко. Полностью оправдывает свое название - очень сладкая! Немного суховатая, но это может ее раньше резать надо было.
     

    Вложения:

    • DSC_6734.JPG
    • DSC_6735.JPG
  6. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    У меня тоже суховата была, резала в начале октября...
     
  7. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Если тыква из твердокорых, то кабачки ей наследственность испортят. Так было у моей мамы с белорусским сортом Дельта - очень сладкая твердокорая тыква. Через пару лет из своих семян уже росли бестолковые тыквачки.
     
  8. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.039
    Благодарности:
    3.870

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.039
    Благодарности:
    3.870
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    Растил рядом крупноплодную и китайскую мускатную (из купленной магазинной тыквы) они между собой могут переопылиться? Китайская понравилась, хотел набрать семян.
     
  9. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.539
    Благодарности:
    25.177

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.539
    Благодарности:
    25.177
    Адрес:
    Иваново
    Тыквы разных видов не переопыляются. Ни мускатная не опылит крупноплодную тыкву, ни наоборот.
     
  10. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Угу... Только еще надо быть уверенным, что соседи не растят тыквы в радиусе пары км...
    Одно поле семенных тыкв от другого рекомендуется держать в 2 км, не ближе. Или в 1 км, если между ними растет поле какого-нить медоноса типа фацелии и пчелы наберут пыльцы раньше, чем долетят до другого поля. Это я умные статьи по бахчеводству читала :)
    Так что по собственному огороду как не прячь тыквы по разным углам - пчелки везде достанут. Если хотите свои семена - изолируйте цветки.
     
  11. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.539
    Благодарности:
    25.177

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.539
    Благодарности:
    25.177
    Адрес:
    Иваново
    @Kukuzjaka, Ответил на поставленный вопрос.
    Уточнение.
    Искусственное опыление можно провести только с сортовыми тыквами. Гибриды придется каждый раз покупать.
     
  12. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    А как выглядела Китайская мускатная? Баттернат? Булава? Ребристая плоскоокруглая? Дома дозарили? Точнее цвет коры опишите, если нет фото.
    Можно высадить семечко, если много места. Только нужно свежие семена тыквенных, особенно мускатных, после месяца сушки при комнатной температуре разделить. Те, что планируете высадить в следующем году, завернуть в плотную бумагу и дозарить прогреванием при 30 град. (у батареи, печи, АГВ, тепл. пол, ...) в течении месяца, чтобы раньше появились женские цветы. Недозаренные семена дозреют для плодоношения через год. Для лучшего завязывания мускатных сортов сажают 2-3.
    Тыквы F1 - не партенокарпики, как огурцы. Если на поле рос один гибрид, из его семян в поколении F2 тыквы по виду повторяются, примеры приводили и здесь, и на томатном. Падает урожайность и устойчивость к болезням. F3 сажать не стоит, проверено.
     
  13. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.039
    Благодарности:
    3.870

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.039
    Благодарности:
    3.870
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    IMG_20161205_091252.jpg

    понравилилась какая-то сногсшибательная урожайность, выросло с одного корня 16шт по 5-7кг.
    Семян не много, только в передней части тыквы.
    Хранятся пока нормально.
    Минусы: не очень сбалансированный вкус, слишком сладкая, не хватает аромата.
    На мой субъективный взгляд сок с Мускатной Жемчужины был лучше.
    Отвратительно всходила, из 5 пророщенных семечек, взошло одно. Вылезало долго. Буду накрывать хотя бы 5л бутылью из под масла. Может, еще недогнившего перегноя слишком много насыпал. Посадил 25 мая, даже ночью уже было тепло.
    Поздняя, собирал в конце сентября, в это время только начали желтеть. Дозарились дома.
    Размер куста 5х5м
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Leokow, спасибо! Значит, сорт, а не F2. Сногсшибательная урожайность вашей Китайской мускатной благодаря не только сорту, но и большой площади питания и солнечного региона. Не поздняя, среднеспелая. Для многих отсутствие специфического запаха у сорта - достоинство! Если хотите меньше сладости в мускатных и продленный до весны срок использования без перезревания, убирайте первые тыковки раньше, в начале пожелтения коры (подписывая даты). Рассказывайте, как будет меняться консистенция мякоти со временем. Обычно у мускатных темно-оранжевых мякоть начинает распадаться на волокна при перезревании, а у баттенатов преснеет, дольше сохраняя плотность.
     
  15. Rozelda
    Регистрация:
    25.11.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    5

    Rozelda

    Новичок

    Rozelda

    Новичок

    Регистрация:
    25.11.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    5
    Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, какие сорта гарантированно успеют вырасти на севере Башкирии? Из раннеспелых смогла найти только Россиянку и мускатная Ореховое масло от Биотехники. Можно ли сажать среднеспелые? В прошлом году сажалась Улыбка, не понравилась совершенно, сухая и безвкусная (Хотелось бы сладкой тыквы, размер особого значения не имеет.
     
Статус темы:
Закрыта.