РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте и добро пожаловать! Ореховое масло я бы раннеспелым не назвала - как и большинство мускаток очень долго наращимают зеленую массу и занимают территорию прежде чем плодить. А вот про Крошку могу сказать, хоть она и числится в среднепоздних (на моем пакете от Семена Алтая 119-128 дней) она у меня очень рано завязала и отплодоносила. 22 апреля садила на рассаду проклюнутые семена 4 мая высаживала в ог без укрытия 20-30 июня завязала плоды (по 2 на растении). В конце июля пыталась завязать еще, но я напортачила: затеяла прополку и повредила допкорни под плетьми. В итоге всех малышей кусты скинули (были уже с теннисный мяч и больше). К сентябрю у оставшихся тыкв плодоножки опробковели, а листья стали подсыхать. Сейчас лежат тыковки - дозревают, розовеют понемногу. Это тыква для позднего употребления, на зиму-весну. Ну и еще бы Розовый Банан посоветовала.
@Rozelda, Среднеспелые успеют рассадой еще Конфетка, Зорька, Лечебная, Мраморная, Плюшка, Сдобная пышка, Премьера, Изида, Веселые ребята, Малышка, мускатные Жемчужина и Чудо-Юдо. Все семена не от Седек. В личку могу написать адрес любимого интернет-магазина свежих профсемян с низкими ценами - Туманов из Уфы шлет.
у меня в Подмосковье завязала в начале августа. И "выносила" 5 вполне себе съедобных плодов, кило по 3-4. Судя по семенам (пустоватые) не дозрели они, но на вкус и все остальное - отлично! Сырьем идет лучше моркови, в суп - тоже отлично. Буду повторять. Писал к тому, что если как то заставить ее завязать пораньше...
Серая волжская 10кг Сладковатая, дынный запах, волокнистая, не хрустит. Мякоть толстая. Пошла в кашу и цукаты. Больше не буду сажать, цвет не понравился и консистенция.
Сдобная Пышка от РО меня как-то разочаровала. Все три тыквы, вес +- 4 кг, испортились. Одну успела употребить, две в помойку. Разрезала с некоторым усилием ножом. Мякоть очень плотная, не сочная, как морковь. В сыром виде безвкусная вообще. Семеная камера пахла приятно свежестью, мякоть - странный такой ореховый с нотками земли запах. Хорошо разваривается, вкус пресный, какой-то крахмальный. Сделала сок и джем с апельсином. Еще две сьесть не успели, потому что я так и не придумала что из них можно сделать, это самая невкусная тыква из всех что я пробовала Семян было немного, во всех тыквах они были пустые. Тыквы росли на теплой грядке, один куст в три плети, на каждой по одной тыквине на расстоянии 1-1.2 от корня. Посев на рассаду в середине мая, в начале июня высажены в грунт под пластиковые банки. Тыквы завязались в конце июля, собраны в начале сентября, хранились в комнате. Первая испортившаяся Разрез Вот такие две разрезала на предмет семян и выкинула
@ЧерНика, Вы в теплую грядку фосфорно-калийное удобрение или золу (например, из бани от березовых дров + от сжигания картофельной ботвы) для баланса азота вносили? Под растущие тыквины что-то подкладывали? Какого цвета плодоножка была при уборке? Раз семена пустые, тыквы убраны не достигшие технической зрелости? Убранные на солнце просушили до хранения? Дома на чем лежали, переворачивали с боку на бок? "Нотки земли" - от порчи, а не сортовая особенность. Жаль, что раньше не использовали. У нас август 2015г был сырой и прохладный, однако Сладкая Пышка F1 сохранилась сладковатой до февраля. И дольше бы лежала, резала сравнить с Мускатом Прованса. В жаркое лето бывает более сладкой. Сейчас использую Крон Принца F1 № 1 - отвалилась плодоножка, еще больше нравится, а в целом похож. Однородная плотная сладковатая желто-оранжевая мякоть без запаха универсального назначения. Семена полные, у нас переопыленные с Воn-Bon F1 (вместо белых мелких F1 бежевые панцирные f2*). @Rozelda, Юлия, после НГ семена тыквенных в магазинах Уфы обновляются. В Вашем Плодородии и Мой сад и сейчас есть, еще в Леруа, Ашане, Дачнице бывают семенные ярмарки. Мускат Прованса вырастет в любом случае, если будет жарко в августе - дозаритсяк зиме сладким, если сыро и прохладно - дозарится пресноватым (на супы, гарниры, сок, цукаты).
Рано открыла, ей ещё лежать надо. Я Волжскую обычно в конце зимы есть начинаю, когда съем все рыжие тыквы.
@Zylfiya50, Из минералки в почву подмешивала фертика весна-лето, летом кормила комплексными с микроэлементами и пару-тройку раз им монофосфат доставался, подкормки были под корень и по листу. Тыквы завязались к концу июля, недели за две выросли и практически весь август вызревали внешне никак не меняясь. После сьема их сразу перевезли домой и все это время они лежали на полке в кухне. Переворачивала их и осматривала, тем и обиднее что испортились практически одновремено и очень быстро. Заметив одну испорченную я осмотрела остальные две, они были совершенно нормальными без намека на гниль, а уже через неделю обе превратились в то что на фото выше. Использовать их раньше у меня руки не дошли, а еще и два огромных Сладких Пирога до сих пор лежат. Да и сомнения у меня, ну использовала я их бы раньше вкус же все равно был никакой и мякоть плотной и сухой, сладости даже намека нет. В начале года меня угостили шикарной тыквой, внеше похожа на МП, только не такая сегментированная и вытянутая по оси, крупноплодная, с крупными белыми семенами. Вот эта вкуснейшая тыква была, узнать бы кто это был. Выросла где-то на просторах Подмосковья. Тыквы лежали на подложках, типо плитки только из пластика. Плодоножки были сухие, надтреснутые, одна даже оторвалась под ноль при сьеме.
@Alexandr97, если не пойдёт СВ, оставте семена для прививок. У меня в этом году Баттернат рос привитым на С. В. Были черыре прививки: три- прививал арбузы (не получилась ни одна) и один баттернат (думал тоже не выживет). Прививал в первые (в прокол).Два года подряд сажал не привитыми, ничего не вырастало. Сравнивать не с чем. В этом привил на Сер. Волжскую- разрослась, сам не ожидал Снял три полноценных тыквочки, где-то 10сентября. Маленьких было 6шт.-от10 до 15см. Уезжал 19сент. Оставил сестре, что дальше было не знаю. Но завязей было полно. Грядка была высокая, тыква посажена 26июня с 3-4наст.листьями
Сначала выращивал в 0.2 когда корни заполняли стоканчик, пересаживал в 0.5. Примено вот так и иногда при большом объёме, начинает закисать почва. Поэтому использую 0.5
Я сажаю первого мая сразу в литровый пакет из под молока. Высаживаю в конце мая, смотря по погоде. Но в этом году некоторые посадила прямо в грядку третьего мая. Под бутылку и агроспан. Через неделю взошли сухими семенами, они бодрее росли и быстро нагнали рассадные. Теперь всегда так буду
Сею сразу в майонезные ведерки, в мае уже выставляю их в теплицу, нормально растут. Главное не заливать. И горшки того же обьёма. Нашла фотку. Где по два всхода, потом рассаживаю. Всё приживается.
@SanSanych58, а какой урожай дала ваша Крошка? У меня 200мл с 3-4 дня от всходов Крупноплодных и с 5-7дня для мускатных баттернатов тормозят развитие. 500 мл оптимально до 10 дневной рассады, для 2-3 недельной -1л, потом оставленной поздней тыкве до 4 недель желательно развернуть/надставить и подсыпать легкий чуть влажный грунт до 2 л. В первые дни закладывается программа развития любого растения. Если хотите вырастить стрессоустойчивую тыкву, создавайте условия для развития главного корня! @ЧерНика, все верно делали. Жаль, что Русский огород теряет качество своих семян, я растила Сдобную пышку из старых упаковок.
Было два куста: на одном- две тыквы, на другом- одна. Пока лежит, без изменений. Семена от Удачных семян. Первая на 50-60см, другие 1м и 1.50м. При снятии вес не замерял, сечас одна , две другие почти такие же, чуть побольше. На фото снял с хорошей стороны, с другой немного шербатая
@Zylfiya50, Я думаю может на тыкву могла повлиять погода, в августе было много дождей, а со второй половины еще температура стала снижаться. Сдобная Пышка же поздняя может ей солнца и тепла не хватило. Надо Сладкий Пирог посмотреть, разрежу ее на днях, она вроде ранняя, но завязалась поздно и росла практически до момента сьема, я сомневалась что они вообще будут лежать. А все наоборот получилось.