1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    6.021

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    6.021
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Стесняюсь спросить:|:...а тыквы в темноте хранят? Просто я свои уже несколько храню на втором этаже дома (мы не отапливаем) при температуре примерно 12-16гр, лежат в углу комнаты на полу, но там не темно, таак сумерки) шторы закрыты.
     
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Агафа, у вас отличные условия для хранения тыкв! На солнечном подоконнике над горячей батареей столовые сорта хранить не стоит.
    Расскажите про свои сорта, какие куда использовать любите?
     
  3. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Закончила разбор пакетиков от Гавриш. Из 14 пакетов - 2 явный пересорт. В одном случае твердокорые семена вместо КП, в другом - панцирные вместо белых. Все фото и текст тут: http://roomba.by/shop_content.php/coID/115
     
  4. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Сегодня обнаружила с изумлением, что начала портиться Малышка - все оставшиеся 3 штуки :ogo::(! В прошлом году к весне доедала ее - нормально хранилась. Короче, надо заморозить срочно, а я этого не делала раньше. Расскажите, пожалуйста, как :faq:
     
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Tagetes, Ира, я очищаю ломти от семенных волокон и коры. 1 Можно порезать кусочками такого размера, какие в блюда кладете. Раскладываю в плоские поддоны и/или сразу плоско в мешок для заморозки, выдавить воздух. Друг на друга несколько слоев в морозилку. Чем ниже температура для заморозки, тем лучше, в идеале -шоковая. Через 3 часа вытаскиваю, полузамороженные кусочки непрочно скреплены в пласт, можно ссыпать рассыпчато и уложить порционно компактнее. В кастрюлю тыквенные кусочки кладу, не размораживая.
    2 Для теста, тыквенного супа можно протертое на терке или пропаренное пюре заморозить в контейнерах 200-500 мл
     
  6. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    9.107

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    9.107
    Адрес:
    Кемерово
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Только что разрезала Чёрную японскую. Эта оказалась ещё слаще и вкусней, целую дольку съела сырой. Запах очень приятный. Свежестью, арбузом немного пахнет. Цвет яркий оранжевый, мякоть пластичная, неволокнистая и некрахмальная. Полных семян чуть больше, чем в прошлой. Запекла с курицей. Очень вкусно!
    IMG__201612365__022045.jpg IMG__201612365__053229.jpg

    Вес 2920. И ещё забыла написать: на ней очень сильный восковой налёт, смыть его невозможно было. Кожица достаточно твёрдая, но вполне по зубам, только вот я заметила, что горчит немного эта самая кожура. :um:
     
    Последнее редактирование модератором: 05.01.17
  7. Натали.
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919

    Натали.

    Живу здесь

    Натали.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    Зеленоград (М.о.)
    Волжская серая и кабачок Ролик или Грибовский.
    Тыква как только с грядки... И кабачок. Сегодня чудесное блюдо из них сделали...
     

    Вложения:

    • Screenshot_20170101-192702.jpg
    • Screenshot_20170101-192651.jpg
    • Screenshot_20170101-192713.jpg
  8. Natalie
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    598

    Natalie

    Живу здесь

    Natalie

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    598
    Адрес:
    Волгоград
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Тоже Каравай выращивала в этом году! Тыква порционная, самая крупная вышла на 1 кг (самая мелкая на 700 гр), но особым питанием ее не баловала... Сладкая в меру (для сладкоежек досахаривать надо!), очень сильный дынно-фруктовый аромат (при термической обработке усиливается), размер очень удобный- разрезал и сразу всю приготовил, излишки не приходится придумывать куда девать! Буду сажать еще, очень понравился сорт!
    IMG_3222.jpg

    Я первый год выращивала, вот на дворе январь, осталось 2 штуки, хранится в квартире под кухонным диваном, все отлично! По крайне мере никаких симптомов, что ей плохо вообще нет:)] По поводу плетей- с метр/полтора примерно. Но у меня она росла в не очень благоприятном месте, без подкормок, не знаю может до конца не раскрыла свой потенциал! Но не смотря на свои размеры плодов, мякоть довольно толстая, кусочки получаются хорошие, шкурка тонкая (и семена такие толстенькие, не мелкие, т. е. на еду отлично подойдут! :super:).

    На одном растении три тыковки завязалось, на втором две. Но я очень поздно их посадила, в начале июня, к тому же надо было бы прищепнуть, чтобы больше женских цветов образовывалось, но я вообще с ней ничего не делала. Недавно видела фотографию с подобной тыквой (тоже порционной), так на одной плети больше 10 штук было. Все же от ухода урожайность зависит!
    Вообще эти семена у меня года три лежали, как то купила, а про размеры тогда не прочитала, а потом как дело дошло до посевной, внимательно вчиталась и разочаровалась: ну что за тыква на 1кг! И в прошлом сезоне жалко стало семена, т. к. срок годности к концу подходил и воткнула. Результат приятно удивил! Да так, что и со своих семена собрала (но им годок отлеживаться теперь надо), а пока других малышек купила!
    Думаю, в северных регионах эти тыковки отлично себя покажут, т. к. размеры небольшие и успеют вызреть 100%, обычно они раннеспелые!
     
  9. Natalie
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    598

    Natalie

    Живу здесь

    Natalie

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    598
    Адрес:
    Волгоград
    Недавно ревизию семян делала, вот что обнаружилось! Очередной обман! На фото две пачки мускатной тыквы от Седек. Известно, что семена мускатной тыквы имеют опушение/волосинки по ободку семечка (на фото слева). Так вот в пачке сорта " Мускатная"действительно семена мускатной тыквы, но производитель не указал сорт, поэтому не факт, что вырастит тыква именно такой как на картинке (а учитывая то, что на двух пачках картинки одинаковые, так вообще лотерея). Семена из второй пачки " Жемчужина" полнейший обман, семена положили от обычной твердокорой тыквы. В этом году ее выращивала, растение оказалось кустовое, а сама тыква была похожа на сорт Грибовская кустовая 189. Так что проверяйте семена перед посадкой! Потом начала много отзывов читать по Седековским тыквам, результат неутешительный... пересорта у них оооочень много.
     

    Вложения:

    • Uвntitled-1.jpg
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Наталья, Вам бы повезло, если бы из пачки "Мускатной" вырос баттернат, как нарисован на новых пачках. Но более вероятно, что вырастет именно сорт Мускатная, описанный в Госреестре и на пачке - крупнее, с запахом, поздняя плетистая тыква.
     
  11. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Я в теме Тыква писала о пересорте из пакета "Грибовская Зимняя".
    Вот тут: https://www.forumhouse.ru/posts/16402498/
    На оставленном кусте выросли 2 тыквы, куст пустил короткие толстые плети и начал вязать еще, но я его обломала.
    На днях разрезала одну из двух тыковок. Они при хранении из белых желто-лимонными стали. Оригинальная получилась.
    Я-то думала, что это кабачок и кора каменная, а она тонкая, как у кп тыквы - чистила овощечисткой! Цвет мякоти светлооранжевый, запах непонятный, вроде овощной, но не противный. А вот вкус - сладковатый без горечи, но с послевкусием редьки или дайкона. Т. е. пока грызешь - она сочная, хрустящая и сладковатая, без резкости. А как проглотишь - отзвуки редечные какие-то. :) и консистенция как у дайкона или редьки - сочная и хрустящая. Мякоть довольно толстая. Я ее порезала и в заморозку - на овощные пюрешки младшему. Кусочек оставила, попробую завтра салат изобразить :)
    Оставшаяся тыква семенная. Семена соберу. Надо только имя придумать. А может кто встречал такое чудо и имя у нее уже есть?
     

    Вложения:

    • IMG_20160909_134333.jpg
    • IMG_20170102_160914.jpg
    • IMG_20170102_182751.jpg
    • IMG_20170102_172444.jpg
  12. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Еще на одной тыкве появились мягкие пятна. На этот раз вторая семенная Марина из Киоджи. Ждать не стала, прирезала тут же. Вовремя, все оказалось не так плохо, лишь чуток помягчела мякоть пятнышками с одной стороны под корой. В остальном все отлично.
    Сама тыква уже начинала буреть и становиться из зеленой какой-то красно-бурой. Плотная очень, кусать тяжело сырую, хрустит и очень сладкая. Как Мрвморная до этого. Кусочки прогретые в микроволновке 2-3 минуты без всякого сахара кажутся отличным лакомством. Цвет даже не оранжевый а охристо-желтый. Запах непонятный, не фруктовый, ближе к огуречно-овощному. Слабая мучнистость присутствует. Может еще слаще была бы, если бы долежала до полного перекрашивания.
     

    Вложения:

    • IMG_20170106_122545.jpg
    • IMG_20170106_122700.jpg
    • IMG_20170106_122804.jpg
    • IMG_20170106_122538.jpg
  13. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    У меня в этом году прямо мор какой-то напал на тыквы, лежащие дома: перед самым НГ стала портиться Малышка:(. Только ее затолкала в морозилку, сегодня смотрю: та же участь постигла последнюю Орандж Саммер и две оставшиеся Нагури :ogo:! Ладно, завтра постараюсь и их втиснуть туда же. Думаю, может, это из-за дождливого лета :faq: Малышка-то у меня в прошлом году до ранней весны легко долежала ! Надо срочно заказать что-то лежкое, но такое, что успело бы при местном лете завязаться и вырасти :nono:! Мне решительно не нравится необходимость замораживать такие количества:no:: не так у меня много места в морозилке. Надо теперь придумать, какой сорт заказать.

    И еще, пожалуйста, ответьте как лежит Марсианка (к сожалению, забыла кто ее выращивал) :faq: Или, думаю, может, Лечебную взять (хотя она великовата, конечно, но вроде, должна лежать) :faq:
     
    Последнее редактирование модератором: 06.04.17
  14. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    У меня лежала Марсианка. Вторая сразу после НГ была зарезана. Я уезжала и заметила на ней какие то сухие пятна. Мне показалось их не было раньше. Пришлось резать. Неизвестно к чему бы я приехала). Пятна оказались в пределах тонкой кожурки и нестрашные. В холодильнике просто так ещё четвертина лежит. Доедаем. Тыква офигенная по вкусу. Насыщенная какая то. Остались ещё лежать Волжская серая и Барбара. И всееееее! Кончились мои тыковкиииииии!
     
  15. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Tagetes, Ваши Малышки ведь в прошлые годы лежали, и Нагури тоже. Год на год не приходится. Тыквы, они же живые, они дозреваю, дышат, заболевают даже после съёма. Так что не стоит отказываться от проверенных сортов.
    Ну и что касается заморозки - пюрируйте часть сразу и заморозьте. Места меньше займет. Я такие льдинки и в кашу кидаю и в блинчики и в пюре (предварительно разморозив).
     

    Вложения:

    • IMG_20170110_103014.jpg
Статус темы:
Закрыта.