1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.329

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.329
    Я несколько лет сажаю в одну и ту же постоянно пополняемую кучу. Всегда в подножие, потому как, тыква тогда корешками в землю идет, там влаги больше, чем в верхней части кучи, поливать реже приходится. Сажаю рассадой в возрасте 2-4 недель, как придется по погоде. Ориентируюсь на прогноз, чтобы не было заморозков, дабы не возиться дополнительно с укрыванием. Это примерно 20-е числа мая. Куча в тени сплошного забора, но ботва быстро выходит на солнце. Поэтому, смотрите, если с северной стороны посадите, она все равно солнце найдет. Если с южной - поливать однозначно чаще придется.
    Урожаи там всегда отменные. С Муската Прованса и Зимнего Угощения по 4-5 плодов снимала с одного растения. каждый от 5 кг и более, до 8. Но он не сладкий, лучше Зимнее угощение. Хотя, несладкие, может, даже нужнее для какой-то кулинарии, чем сладкие.

2. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Конечно, каждый год покупаю у Гавриша Малышку. А как, по-Вашему, надо :faq:

3. Kukuzjaka
    Благодарности:
    3.145

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Благодарности:
    3.145
    Читая форумы за несколько лет и выращивая сама я для себя сделала вывод, что нет 100% гарантии соответствия семян в пачке заявленному сорту. Если не пересорт, то могут оказаться переопыленыши.
    Даже внешне вполне соответствуя сортовым признакам, по сути могут содержать чужой ген.
    У меня такая Крошка в этом сезоне попалась - по всем признакам Крошка, только как-то очень рано (осенью) перекрасилась из серого в грязно розовый и семена у нее оказались белые, а не панцирные. Еще 4 шт лежат. 2 розовеют, 2 серые и не чешутся. Какими будут семена - неизвестно. Вот и вам в этом году могла попасться такая полу-Малышка.
    Альтернатива - опылять самим и оставлять семена из лучших по всем параметрам (вкус, вид, хранение). Но мы это как-то с вами уже обсуждали, не будем начинать сначала :)

Вот и остается посоветовать - подстраховываться и садить несколько сортов.

4. Клен
    Благодарности:
    3.803

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.803
    Сегодня разрезала одну из трёх 20-ти килограммовых тыкв. У меня таких конечно ещё не было. Вынимала семечки, внутри мои ручки гуляли. Там как бы сегменты. Вы здесь всегда так вкусно описываете свои тыквы. Сладости не обнаружила. Мякоть плотная, но ближе к семенам- рыхловата. Сегодня варю кашу. Нужно как-то быстро её переделать, ведь испортится.

Вложения:

• Фото-0109.jpg
    • Фото-0140.jpg
  5. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    А я сегодня добралась до Дынной. Обнаружила на ней два черных пятнышка. Мякоть плотная, светло-желтая. Запаха практически нет никакого, вкуса тоже. Даже не знаю с чем сравнить вкус, настолько он "никакой". Ни тыквой, ни огурцом, ни дыней там даже не пахнет. Хотела пустить на сок, теперь не буду. Зато семечек не мало, полненькие такие. Семена от Седек. Хорошо, что закончились, больше не буду сажать. Только если на корм животным.

Вложения:

• DSC_7127.JPG
    • DSC_7129.JPG
  6. Милая
    Благодарности:
    11.999

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.999
    Может она у Вас "перележала"?:faq: У меня эта тыква вкусная была. И запекала и оладьи делала, а крем-суп просто объедение. Хотя мы совсем не фанаты тыквы. :) https://www.forumhouse.ru/posts/17265357/

7. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.747

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.747
    На мою похожа
    Сорт своей не знаю. Она и правда на тыкву не похожа. Но вот в чем дело... Она очень подходит для икры. Как кабачковую делаете также и эту, только кабачок этой тыквой заменить. Вкусно. Я точно такую буду сажать. А с говядиной именно эта тыква нам очень нравится

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 18.01.17
  8. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    В прошлом году в ноябре резали и была точно такая же. Я тут отзыв писала о ней в прошлой теме 27 ноября. Так что думаю дело не в этом.
    Попробую по совету SvetlanaTu сделать из нее икру, может понравится. Сейчас добавила эту тыкву в салат из капусты с морковью. Есть можно, вкус не портит, сочная очень.

9. Alexandr97
    Благодарности:
    8.791

Alexandr97

Живу здесь

Alexandr97

Живу здесь

Благодарности:
    8.791
    У меня Волжская серая имела сильный дынный аромат. А по сладости так себе, слегка сладковатая. И каша с ней дыней пахнет.

10. Chaika
    Благодарности:
    107

Chaika

Участник

Chaika

Участник

Благодарности:
    107
    Купила семена в интернет-магазине. Пересорт Лечебная от Аэлиты, или ещё есть?
    Барбара.jpg Зорька.jpg Каравай.jpg Конфетка.jpg Лечебная Аэлита.jpg Лечебная Гавриш.jpg Розовый банан.jpg

11. janagab
    Благодарности:
    425

janagab

Живу здесь

janagab

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Здравствуйте! Периодически сталкиваюсь с какой-то порчей внутри тыкв. Какие-то белые, иногда зеленоватые уплотнения в мякоти. Снаружи признаков порчи нет. В октябре одну тыкву выкинула. Сейчас вторую подряд разрезаю- и опять. На фото плохо видно, но вся мякоть усеяна. С чем это может связано? Может болезнь какая и как с этим бороться?
    a0mdElvn-NQ.jpg YrBfhhtjFsg.jpg

12. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Chaika, спасибо за фото с семенами! Добро пожаловать в компанию ценителей тыкв! :)
    Вы правы, остальные семена похожи на правильные.

@janagab, какой сорт с такими уплотнениями? В других сортах тыквы Крупноплодная такого не было?
    Может, из-за неравномерного развития тыквины при подвядании растения в жару? Вырезайте уплотнения и используйте оставшуюся мякоть, если хорошего вкуса.
    Вам мускатные тыквы в каком месяце понравились? Кажется, Жемчужины растили, сладость набрали?

13. janagab
    Благодарности:
    425

janagab

Живу здесь

janagab

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Zylfiya50, конкретно эта тыква- Волжская серая 92, до этого была из своих семян неизвестного сорта -такая же. И в прошлом году такие попадались- вроде Конфетку сажала. Я боюсь, что у меня какой -то вирус или грибок в почве. В этом году перед посадкой всё хорошо пролила фитоспорином- не помогло. Вырезаю, остальное едим, но на вкус мякоть какая-то всё равно не вкусная- суховатая, много грубых волокон.
    Мускатную Жемчужину одну разрезали в конце ноября. Она была у меня от Престижа, полностью окрасилась, семена вызревшие. На вкус пресноватая, запах арбузно-огуречный, приятный, цвет ярко-оранжево-красный, сладости маловато, но нам понравилась, особенно в мантах. Цукаты не особо получились - слишком сочная была, много в сироп ушло, вроде крупно резала, а усохли до микроскопического размера. А вот использовать в мантах - очень вкусно, нет тыквенного запаха, нет излишней сладости. Сырой тоже ели, мякоть не грубая, даже мягковатая.
    Ещё одна лежит, скоро разрежем
    Не нашла что-то фото разрезанной

sQnX7cprTvE.jpg

Последнее редактирование: 23.01.17
  14. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Волжская серая -неприхотлива, но скорее кормовая, а не столовая тыква.
    Попробуйте сорта /гибриды, про которые в Госреестре пишут "вкус отличный".
    Из мускатных самыми сладкими у нас оказались баттернаты, а не Сладкая ягода.
    В личку желающим могу написать сайт Туманова, минималка 100р, есть гибриды Сампсон, Крон Принц, Оранж Саммер и баттернаты. И свежие семена новинок и хитов из профпачек разных культур.

15. janagab
    Благодарности:
    425

janagab

Живу здесь

janagab

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Zylfiya50, мякоть становится деревянной у поражённых тыкв любого сорта. Здоровая тыква Волжская серая с другого куста вполне нормальная на вкус была.

Статус темы:
Закрыта.