РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я несколько лет сажаю в одну и ту же постоянно пополняемую кучу. Всегда в подножие, потому как, тыква тогда корешками в землю идет, там влаги больше, чем в верхней части кучи, поливать реже приходится. Сажаю рассадой в возрасте 2-4 недель, как придется по погоде. Ориентируюсь на прогноз, чтобы не было заморозков, дабы не возиться дополнительно с укрыванием. Это примерно 20-е числа мая. Куча в тени сплошного забора, но ботва быстро выходит на солнце. Поэтому, смотрите, если с северной стороны посадите, она все равно солнце найдет. Если с южной - поливать однозначно чаще придется. Урожаи там всегда отменные. С Муската Прованса и Зимнего Угощения по 4-5 плодов снимала с одного растения. каждый от 5 кг и более, до 8. Но он не сладкий, лучше Зимнее угощение. Хотя, несладкие, может, даже нужнее для какой-то кулинарии, чем сладкие.
Читая форумы за несколько лет и выращивая сама я для себя сделала вывод, что нет 100% гарантии соответствия семян в пачке заявленному сорту. Если не пересорт, то могут оказаться переопыленыши. Даже внешне вполне соответствуя сортовым признакам, по сути могут содержать чужой ген. У меня такая Крошка в этом сезоне попалась - по всем признакам Крошка, только как-то очень рано (осенью) перекрасилась из серого в грязно розовый и семена у нее оказались белые, а не панцирные. Еще 4 шт лежат. 2 розовеют, 2 серые и не чешутся. Какими будут семена - неизвестно. Вот и вам в этом году могла попасться такая полу-Малышка. Альтернатива - опылять самим и оставлять семена из лучших по всем параметрам (вкус, вид, хранение). Но мы это как-то с вами уже обсуждали, не будем начинать сначала Вот и остается посоветовать - подстраховываться и садить несколько сортов.
Сегодня разрезала одну из трёх 20-ти килограммовых тыкв. У меня таких конечно ещё не было. Вынимала семечки, внутри мои ручки гуляли. Там как бы сегменты. Вы здесь всегда так вкусно описываете свои тыквы. Сладости не обнаружила. Мякоть плотная, но ближе к семенам- рыхловата. Сегодня варю кашу. Нужно как-то быстро её переделать, ведь испортится.
А я сегодня добралась до Дынной. Обнаружила на ней два черных пятнышка. Мякоть плотная, светло-желтая. Запаха практически нет никакого, вкуса тоже. Даже не знаю с чем сравнить вкус, настолько он "никакой". Ни тыквой, ни огурцом, ни дыней там даже не пахнет. Хотела пустить на сок, теперь не буду. Зато семечек не мало, полненькие такие. Семена от Седек. Хорошо, что закончились, больше не буду сажать. Только если на корм животным.
Может она у Вас "перележала"? У меня эта тыква вкусная была. И запекала и оладьи делала, а крем-суп просто объедение. Хотя мы совсем не фанаты тыквы. https://www.forumhouse.ru/posts/17265357/
На мою похожа Сорт своей не знаю. Она и правда на тыкву не похожа. Но вот в чем дело... Она очень подходит для икры. Как кабачковую делаете также и эту, только кабачок этой тыквой заменить. Вкусно. Я точно такую буду сажать. А с говядиной именно эта тыква нам очень нравится
В прошлом году в ноябре резали и была точно такая же. Я тут отзыв писала о ней в прошлой теме 27 ноября. Так что думаю дело не в этом. Попробую по совету SvetlanaTu сделать из нее икру, может понравится. Сейчас добавила эту тыкву в салат из капусты с морковью. Есть можно, вкус не портит, сочная очень.
У меня Волжская серая имела сильный дынный аромат. А по сладости так себе, слегка сладковатая. И каша с ней дыней пахнет.
Здравствуйте! Периодически сталкиваюсь с какой-то порчей внутри тыкв. Какие-то белые, иногда зеленоватые уплотнения в мякоти. Снаружи признаков порчи нет. В октябре одну тыкву выкинула. Сейчас вторую подряд разрезаю- и опять. На фото плохо видно, но вся мякоть усеяна. С чем это может связано? Может болезнь какая и как с этим бороться?
@Chaika, спасибо за фото с семенами! Добро пожаловать в компанию ценителей тыкв! Вы правы, остальные семена похожи на правильные. @janagab, какой сорт с такими уплотнениями? В других сортах тыквы Крупноплодная такого не было? Может, из-за неравномерного развития тыквины при подвядании растения в жару? Вырезайте уплотнения и используйте оставшуюся мякоть, если хорошего вкуса. Вам мускатные тыквы в каком месяце понравились? Кажется, Жемчужины растили, сладость набрали?
Zylfiya50, конкретно эта тыква- Волжская серая 92, до этого была из своих семян неизвестного сорта -такая же. И в прошлом году такие попадались- вроде Конфетку сажала. Я боюсь, что у меня какой -то вирус или грибок в почве. В этом году перед посадкой всё хорошо пролила фитоспорином- не помогло. Вырезаю, остальное едим, но на вкус мякоть какая-то всё равно не вкусная- суховатая, много грубых волокон. Мускатную Жемчужину одну разрезали в конце ноября. Она была у меня от Престижа, полностью окрасилась, семена вызревшие. На вкус пресноватая, запах арбузно-огуречный, приятный, цвет ярко-оранжево-красный, сладости маловато, но нам понравилась, особенно в мантах. Цукаты не особо получились - слишком сочная была, много в сироп ушло, вроде крупно резала, а усохли до микроскопического размера. А вот использовать в мантах - очень вкусно, нет тыквенного запаха, нет излишней сладости. Сырой тоже ели, мякоть не грубая, даже мягковатая. Ещё одна лежит, скоро разрежем Не нашла что-то фото разрезанной
Волжская серая -неприхотлива, но скорее кормовая, а не столовая тыква. Попробуйте сорта /гибриды, про которые в Госреестре пишут "вкус отличный". Из мускатных самыми сладкими у нас оказались баттернаты, а не Сладкая ягода. В личку желающим могу написать сайт Туманова, минималка 100р, есть гибриды Сампсон, Крон Принц, Оранж Саммер и баттернаты. И свежие семена новинок и хитов из профпачек разных культур.
Zylfiya50, мякоть становится деревянной у поражённых тыкв любого сорта. Здоровая тыква Волжская серая с другого куста вполне нормальная на вкус была.