1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    12.01.17 разрезала самую крупную семенную тыкву Большой Шлем. Она стала рыже-коричневая и потеряла в весе почти 2 кило: 15.900 против 17.800.
    IMG_20170112_083323.jpg
    Цвет мякоти яркооранжевый, но без красноты. Мякоть плотная, сочная, не хрустящая, сладости почти нет. Запах мускатной тыквы, не противный, нормальный. Семенная камера большая, плацент нет - одни нитки-волокна крепления семян.
    IMG_20170112_094906.jpg
    Семена довольно крупные для мускаток, коричневые, после сушки посветлели. Много пустых, кривых и трехгранных семян. А так же несколько семян вылезли из шкурки (не проросли), словно шкурка мала размером для семянки.
    IMG_20170114_110840.jpg
    Часть тыквы протушила на пюре - для текущей готовки блинчиков, каш и т. д. Остальное порезала пластинками толщиной в 1 см и заморозила - на цукаты.
    Попробовала прогреть кусочек в микроволновке - не понравилось, не сладкая и крупноволокнистая. На пироги, где нужна сочная тыква хороша будет, на пюрешки и соки.
    Цукаты из нее хорошие получились.
    IMG_20170121_145809.jpg
     
    Последнее редактирование: 27.01.17
  2. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    16.01.2017 случайно уронила младшую тыкву Золотой Крюк от Алиэкспресс с полки и она раскололась.
    67556.jpg
    Оказалась очень мягкой и волокнистой внутри. Уже перележала. Надо было раньше резать.
    IMG_20170117_151110.jpg IMG_20170117_151234.jpg
    Запах мускатной тыквы с какой-то фруктовой ноткой. Семена почти все пустые и невызревшие. Запекла, сделала пюре и заморозила.
    IMG_20170117_201557.jpg
    IMG_20170117_201654.jpg
    IMG_20170119_122744.jpg
    Немного резкий запах, когда добавляла замороженное пюре при варке каши. Все не соберусь вторую прирезать, наверное совсем уже перележала...
     
  3. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    16.01.17 Семенная Матильда свалилась со стеллажа вместе с Золотым Крючком (это я так неуклюже полезла снимать тыкву с верхней полки). У тыквы откололся кусок и появились царапины - надо резать.
    IMG_20170117_194956.jpg
    Отколовшийся кусочек размером с детскую ладошку запекла в мв 5 мин. - получилась приятная, среднекрахмалистая, не водянистая, сладкая.
    Тоже стала усыхать - средняя часть тыквы (ее ось) разволокнилась - видно на фото. Очень уж у меня тепло дома. Хоть и северная сторона, но 21-22 градуса в помещении.
    IMG_20170117_195018.jpg
    Большую часть извела на детские пюре и запекала в духовке - сладкая, но чуть менее чем Мраморная и Марина. Запах арбузный, приятный.
    Вообще мне Мотька очень понравилась, как и Марина - хороши и недозрелые и вызревшие.
    Семена полные, ровные, кривых и пустых почти нет - меньше десятка выкинула.
     
  4. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774
    Адрес:
    Ставрополь
    Приветствую всех! С осени не заглядывал сюда, много интересного почитать. А к вам есть вопрос, приготовил сегодня семена собрать с тыквы на фото (рядом трехлитровая банка для масштаба :)), а с сортом спутал. Садил два, Большой Макс и Стопудовая, может кто подсказать по внешнему виду?
    Резать рука не поднимается, жалко. :)
     

    Вложения:

    • IMG_0664.jpg
    • IMG_0665.jpg
    Последнее редактирование: 29.01.17
  5. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    9.107

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    9.107
    Адрес:
    Кемерово
    Постепенно режу китайские баттернаты, хранятся у меня отлично. На конец января не потеряли ни во вкусе, ни в консистенции. Семена теперь почти все вызревшие. Сладости не добавилось, но и не убавилось. Может это и хорошо, так она довольно универсальна в использовании. Сделала сок, суп-пюре и цукаты. Чистится легко.
    IMG__20170129__035558.jpg IMG__20170129__035514.jpg IMG__20170129__035441.jpg IMG__20170129__035337.jpg IMG__20170129__035312.jpg
     
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Стрекалов ВД, сравнила описания в Инете, ваши тыквы больше похожи на более ценный сорт Большой Макс - оранжевая с пятнами кора, оранжевая мякоть. Первую от корня режьте скорее, как бы семена не проросли. У вашей тыквины семена какого размера наросли в мм*мм?
     
  7. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774
    Адрес:
    Ставрополь
    @Zylfiya50, спасибо за ответ. Я еще не разрезал тыкву, порежу отпишусь обязательно.
    Все понятно, значит "Стопудовая" имеет цвет коры ближе к красному.
     

    Вложения:

    • IMG_0626.jpg
    Последнее редактирование: 30.01.17
  8. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Стрекалов ВД, у Стопудовой мякоть описывают желтой, кору серовато-желтой. Про цвет коры дозаренных тыкв не пишут. К тому же семена из пачки могли быть не сортовые, а переопыленные. В любом случае, обе пора использовать. Дольше лежат серокорые тыквы, которые к весне розовеют.
     
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Мария, Большой Шлем, порезанный осенью, тоже был малосладкий?
    Помню, что ты осенью какую-то мускатку за сладость хвалила, а название не записала.

    Опубликован Госреестр растений на 2017год.
    Оказывается, отличаются. Марсианка выведена в СПб -ранняя хорошего вкуса. Грибовская зимняя районирована южнее.
     
    Последнее редактирование модератором: 30.01.17
  10. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774
    Адрес:
    Ставрополь
    Возможно в моем климате тыквы на грядке вызревают на все 100 и имеют более яркий окрас.
     
  11. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @Zylfiya50, Зуля, из опробованных мной Чуды-юды, Витаминной, Большого Шлема, Ананасной, Матильды, Орехового масла и Золотого Крюка самая удачная - Матильда.
    В целом баттернаты мне понравились больше.
    А вот Витаминные и Шлемы с Чудами особым вкусом и ароматом не порадовали. Правда еще несколько осталось, но вряд ли мнение изменится. На цукаты и сок - самое то. В переработку с добавками, скажем так.
    А Матильда хороша сама по себе или с минимальными добавками. Мне очерь понравилась и осенью, запеченная, крахмалистая и малосладкая и сейчас - сладкая и менее крахмалистая.

    Первый порезанный Шлем был интересный - почти красный. Но две порезанные тыквы с других корней пока таким же цветом не порадовали.
     
  12. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Сегодня пришлось прирезать последнюю из урожая 2016 Марину из Киоджи. Обнаружила небольшое пятно гнили. Вовремя, оно еще не расползлось, потери минимальные.
    В весе она потеряла за время хранения 800 гр.
    Тыква наполовину окрасилась в красивый кирпично-красный цвет.
    Запах сильный, огуречный. Вкус сладкий, но слабее, чем у предыдущей Маринки. Частично потеряла хрусткость. В целом все так же хороша, как и остальные. Обжарила лук, потом протомила с ним кусочки тыквы и замороженный зеленый горошек. Соль, перец и мускатный орех. Обьеденье!
    Прогретая в мв тоже хороша.
     

    Вложения:

    • IMG_20160919_153946.jpg
    • IMG_20170131_115420.jpg
    • IMG_20170131_115604.jpg
    • IMG_20170131_115922.jpg
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.558
    Благодарности:
    69.364

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.558
    Благодарности:
    69.364
    Адрес:
    Москва
    @Kukuzjaka, Мария, а от кожицы легко чистится?
     
  14. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Да. Простым ножом для чистки картошки. Шкурка тонкая, но из-за плотности мякоти особо длинные срезы не получаются. Режу большим ножом на дольки толщиной 2-3 см. Их уже чистить легко.
     
  15. Ольчик82
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    67

    Ольчик82

    Живу здесь

    Ольчик82

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Московская область
    Купила Конфетку. Буду пробовать. Какой еще посоветуете посадить?
     
Статус темы:
Закрыта.