1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Ольчик82, Конфетку какой фирмы купили?
    На осень урожайный Розовый банан (или похожие Пастила-Шампань, Сладкий банан), на зиму - Малышку, Марсианку, Марину, на весну - Лечебную! от Гавриш.
    Из мускатных: Матильду, Барбару, Жемчужину, Чудо -Юдо, Витаминную...
     
  2. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    19.01 разрезала тыкву Амиш Пай. Начала портиться, покрылась пятнами (поэтому фото в целом виде нет, надо было раньше фотографировать).
    Амиш Пай, разрез, 19.01.17г..JPG Амиш Пай, разрез и семечки, 19.01.17г..JPG Амиш Пай, семечки, 19.01.17г..JPG
    Вес 3.9кг. Мякоть плотная, сочная (с разреза сразу стал стекать сок), однородная, присутствует небольшая сладость. Приятно грызть в сыром виде.
    Запах овощной, не сладкий, не сильный, ненавязчивый.
    Печеная: совсем несладкая, ощущается небольшая волокнистость, волокна не грубые.
    Плети были длинные, тыква завязалась около 1.5м от корня. Семена панцирные.

    Семена, видимо, свежие - 15г. С Бататовых Кущ.
    Тыква (плод) была одна, а растения два. Одно растение я случайно выдернула. Затем снова посадила, но оно, конечно, отставало в развитии и тыкву не завязало. Я ничего не делаю в плане улучшения агротехники для тыквы: не удобряю, не сажаю на компостные кучи, не укореняю междоузлия. Высаживаю (рассадой, правда), а потом только поливаю в засуху и особо буйные сорняки выдергиваю. Поэтому у меня обычно одна тыква на растении получается. Но мне так достаточно.
    Лежала "на выносливость": пока портиться не начала. Еще лежит твердокорка Френч Турс.
     
    Последнее редактирование модератором: 24.04.17
  3. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    А я порезала Свит Мит, семена из Чехии. На кусту оставляла 2 плети, на каждой с поливом наросло по 6 кг тыквине в 1.5 м от корня. Форма - как салатник, плоскоокруглая слегка мелкоребристая. Летом кора зеленоватая, осенью светло-серая, к НГ начинает розоветь. Макоть толстая, желтая, плотная, откалывающаяся, малосладкая. Аромат слабый неназязчивый. Можно в сыром виде натереть в салат, можно пропаренную добавить. Вкусный тыквенный суп, сок, отличные цукаты. Семена крупные белые вкусные. Отлично хранится, вторую планирую использовать в мае. Рекомендую аллергикам. Хорошая универсальная тыква, но названия "Сладкая мякоть" не оправдывает (по отзывам, на юге такая же).
     
  4. Рахьист
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    527

    Рахьист

    Живу здесь

    Рахьист

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    527
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сегодня купил кустовую оранжевую от биотехники, зацепило что кустовая, не написано ранняя или поздняя, расскажите про неё пожалуйста.
     
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Рахьист, Кустовая оранжевая - ранняя (в Госреестре 100 дней от всходов в Центральном регионе), неприхотливая тыква, использовать осенью. Семена овальные среднего размера гладкие. Мякоть тонкая светло-желтая, если перележит - волокнится. Вкус овощной, между кабачком и тыквой, к мясу годится.
    Добавьте фосфорного удобрения, чтобы вырастила 2-3 средние тыковки, а не одну большую.
    имхо, если фосфора не хватает для развития семян во второй -третьей завязи, они отваливаются. Оставшаяся тыква вырастает крупной, что не всем удобно.
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Посоветуйте, пожалуйста, сорта тыквы приготовления для цукатов. Тыквы вообще ни разу не выращивала. Купила по совету продавца Конфетку и Россиянку.
     
  7. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Lenorka, Мускат Прованса и подобные, если много места.
    Розовый Банан осенью, Крон Принц зимой, Лечебная весной.
    В принципе, любая чуть недозревшая крупная тыква с плотной мякотью годится.
    Конфетка и без сахара хороша. У Россиянки рыхловатая мякоть для цукатов.
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    @Zylfiya50, Зуля, объясни пожалуйста, что значит
    То есть, я могу эти тыквы хранить, а цукаты делать постепенно?
    И еще вопрос: а сколько квадратных метров нужно та одну такую тыквы?
     
  9. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Я бы не сказала, что годится любая - некоторые тыквы слишком норовят расползтись при термообработке. Маленькие ореховые тыковки и так вкусны, чтобы их на цукаты переводить. Бананы у меня тоже вкусные были, и цукаты из них делала, но совсем немного. А вот (имхо) идеальны для цукатов мускатки зеленокожие (не баттернаты): Витаминная, Чудо, Большой Шлем - у меня самая цукатная тыква. Куча плотной эластичной и сочной мякоти.
    Я уже писала, что особым вкусом они не порадовали, но и противного запаха не имеют. Хорошо принимают лимонный аромат.
     
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Правильно, Лена! Причем использовать не только на цукаты, но и на более здоровую вкусную еду. Осенью зимние и весенние сорта имеют бледную мякоть. Лечебная осенью, пишут, дубовая.
    Лечебная короткоплетистая -2 кв м, Роз. банан и Крон принц - 3-4 кв. м, чем больше места для укоренения или питания (можно на шпалере), тем урожайнее тыква.
    Мускатным, про которые пишет Мария, тоже по 3-4 кв. м. Только мускатные хуже завязывают в сыром прохладном климате.
    Хорошо плодят тыквы, посаженные через метр в теплой грядке, а плети на газоне или заборе, прикрывающем с севера.
     
    Последнее редактирование: 03.02.17
  11. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774
    Адрес:
    Ставрополь
    В продолжение темы про "Большой Макс". Тыква тяжеленная, мякоти много, семян тоже. Семена крупные.

    Заключительный этап теста "Большого Макса". В приготовленном виде отличная штука получилась. :super: Необычный вкус, но сахара немного, зато сока море. Вывод: семена собрал и сажать буду опять.
     

    Вложения:

    • IMG_0673.jpg
    • IMG_0674.jpg
    Последнее редактирование модератором: 24.04.17
  12. Valiy
    Регистрация:
    22.04.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    253

    Valiy

    Участник

    Valiy

    Участник

    Регистрация:
    22.04.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    253
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сегодня разрезала тыкву, становится мягкой IMG_20170204_124655.jpg IMG_20170204_133627.jpg не помню какой сорт, но на картинке была зелёная в полоску и круглая, а выросло вот что:no: попробовала, не сладкая, сильно волокнистая, в общем совсем не то что покупала:nono:
     
  13. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Valiy, жаль, ваша мускатная тыква была сладковатой в октябре-ноябре. До Нг сортовые мускатные в вашем регионе сохраняют сочность. Гибридные лежат дольше.
    Только один сорт растили? Серокорые до весны не портятся.
     
  14. Valiy
    Регистрация:
    22.04.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    253

    Valiy

    Участник

    Valiy

    Участник

    Регистрация:
    22.04.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    253
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ещё Крошку (если память не изменяет) Она и сейчас сладкая. Про мускатные, буду знать, спасибо:):);)
     
  15. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    9.107

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    9.107
    Адрес:
    Кемерово
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Сегодня пришла очередь чёрной японской. Какая же она вкусная, сейчас! :super: Сладкая, не слишком сочная, плотная мякоть, откалывающаяся под ножом. Кора твёрлая, но не каменная, получилось почистить экономкой.
    P_20170206_111338_1_p.jpg IMG_20170206_115130.jpg IMG_20170206_114937.jpg Семян мало, в основном пустые. Плаценты почти нет. Потушили с лучком и травками. Отлично получается. Грызётся сырой с удовольствием.
     
Статус темы:
Закрыта.