Привет всем! Таня- Перепелка! Купила семена сорта Красной баронессы от Биотехники. Стоит сажать? Почитала отзывы в инете- неплохие. Твои в теме поискала, так и не поняла: как она тебе на вкус? Как хранится? Кто помнит?
@Ледитет, Татьяна, я Красную баронессу не растила. У Перепелки солнца больше, будет хорошего вкуса. У вас вырастет красивой (украсит интерьер осенью), среднего вкуса и лежкости. Посмотрите видео в Ютюбе от 9 декабря, мякоть светло-оранжевая средней толщины, семена полные. По отзыву Нины, средней плотности пресноватая, аромат слабый. Думаю, для супов и гарниров годится. Для цукатов тоже, если не передержите.
Баронесса понравилась. Такая красивущая ярко-оранжевая, вся ребристая, ровненькая, просто загляденье. Вкус уже в деталях не помню, но плохое запомнилось бы.
Сегодня вскрыли Жемчужину. Явно похорошела: цвет мякоти очень насыщеный. Запах - свежести. По вкусу- пресновата. Как вскрывались ранее, вкус не изменился. Семена есть полные и не вызревшие. Ещё лежат 4шт. Пока полёт нормальный. Кожура срезалась ножом без напряга.
А я добралась до сдобной пышки. Вернее, это уже вторая, но... Выглядит красиво, на разрезе - красиво. Сочная, запах свежий. А вот со вкусом - бяда. В общем, никакая. Фото от 6 августа Собирала в два этапа - 29 августа и 3-го сентября. Лежат замечательно. Сочность до сих пор на уровне. А вот вкус в сыром виде не впечатлил никак, а в приготовленном - становится еще хуже . Варила кашу, запекало - не понравилось. Пошла на выпечку: в шарлотку и тыквенный кекс (со специями, там замаскируется любой вкус). .
Тыкволюбы! У меня в итоге назрел вопрос: лето у нас в этом году было чудесное - солнечно, тепло, дождей минимум. Я так надеялась на вкусные тыквы, а в итоге получились хуже, чем в дождливый год. Чем это объяснить? И очень надеялась, что Длинная из Неаполя полежит подольше (сейчас много тыкв, которые уже надо доедать, а они никак не кончатся). Так вот эти длинные враз пожелтели и стали сухими. Их, похоже, надо съедать быстрее Пышек. В итоге, самыми вкусными оказались Розовые бананы и Пастила-Шампань (хотя и от них ждала большего)
И еще один вопрос. При вскрытии Сдобной пышки обнаружила вот такие чаги Сухие, как бы пробковые. Вырезала, на тыкву в целом не повлияли. Но все равно хотелось бы определиться, что это может быть
@Kafenya, у меня Жемчужина, не могу сказать, что никакая. Ну да, не сладкая, но сочная, без тыквенного запаха. Сделали из одной половины суп-пюре. Из другой, пока не знаю, что жена придумает. Май-июнь прошлым летом, были холодные дождливые может из-за этого не набрали сладости. Правда 3 куста Ж. были на солнце, но росли на свежей грядке 50×50 (дернине). Дали по 2-3 плода, а одна на "мусорной" куче (4 года складывал дернину без земли с делющихся грядок, высотой с 50-70см). Наверно получилась как компостная, на ней выросло 7тыквин и самых крупных. Но она была в тени яблони, поэтому не хватало солнца.(Из-за этого не сладкая?). Думал вообще не вырастет, такая была мощная, сочная трава и лопухи (листья как зонтики) думал заглушат тыкву. Делал ямку 50х50 + азофоска+суперфосфат. На очереди -3 баттерната, одна Крошка.
А у нас-то как раз было много солнца, как никогда ранее. Так надеялась на вкусные тыквы! У меня они на поле растут - солнце весь день, никто их не затеняет.
А тыквы, случем, не протыкались? Сами как-бы затянулись, отсюда и пробки. Корка целая была, в том месте?
Я уже писала ранее (56 стр), у меня тоже на некоторых тыквах есть такие уплотнения, мне кажется из-за этого и тыква невкусная у вас. Здоровые тыквы у меня вкуснее и слаще, чем такие же больные
где-то раньше, вроде, показывала фото, что еще на корню появились бородавки (для этого сорта не характерны). Но связи бородавок и "пробок" не увидела - они локально в мякоти расположены. Поищу тыкву без бородавок (вроде были такие), попробую.
Купила тыквы Парижская золотая, Сладкий пирог и Китайский фонарик. Может кто-нибудь выращивал такие? Поделитесь впечатлениями.