1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Kafenya, возможно, передержали Сдобную пышку. В декабре здоровая была сладкой.
     
    Последнее редактирование: 12.02.17
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Смотрим описания в Госреестре. Все сорта Вида Крупноплодная.
    Сладкий пирог - семена должны быть элиптические кремовые. Ранняя, плеть средней длины, 5 кг, плоскоокруглая сегментированная, кора оранжевая с желтыми пятнами, мякоть светло-оранжевая средней толщины средней плотности и сочности, хорошего (не отличного !) вкуса. Хранится 3 месяца, то есть на октябрь-ноябрь.
    Парижская золотая -семена элиптические беловатые среднего размера. Ранняя, длинные плети, 5-10кг, кора желто-оранжеватая, мякоть тонкая, желтая, нежная, сочная, несладкая - хорошего вкуса. Используют для приготовления сока осенью.
    Китайский фонарик в ГР не зарегистрирован. Если семена бежевые панцирные, то типа Ишики Кури. Ранняя, плетистая, порционная 1.5 кг. Кора плотная оранжевая. Мякоть оранжевая сладковатая плотная сухая мучнистая. Подойдет для запекания, тыквенного супа. Вкуснее осенью.
    Если семена в пачке белые, то вырастает типа Россиянки. Ранняя, сочная, с ароматом. На осень.
    Для использования зимой сажают серокорые тыквы с отличным вкусом после дозаривания- Марсианка, Изида, Краун Принц F1, Мраморная, Мичуринская, Зимняя сладкая, Грибовская зимняя, Сдобная пышка, Медовая Крошка, на весну - Лечебная от Гавриш. Из осенних тыкв сладкий вкус у Конфетки, из весенних -у Крошки.
     
    Последнее редактирование: 12.02.17
  3. Valiy
    Регистрация:
    22.04.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    253

    Valiy

    Участник

    Valiy

    Участник

    Регистрация:
    22.04.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    253
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Подскажите пожалуйста, а Зорька для употребления в какой период? Волжская Серая я так поняла на весну
     
  4. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Valiy, Зорька - отличный сорт зимой, сладкая и яркая. Спасибо, что напомнили о ней.
     
  5. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Матильда соответствует кроме запаха - по мне так он скорее арбузный ;)
     
  6. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    На днях разрезала самую младшую тыкву Зимняя Сладкая.
    snapseed-02.jpeg
    Она уродилась самой маленькой, неказистой с весом 1220 гр. Разрезала, т. к. заметила проминаемость коры снизу - стала усыхать.
    IMG_20170210_091617.jpg
    Похудела до 1080 гр. Но в целом все оказалось не критично.
    Крахмалистости почти нет, плотная, в верхней толстой части хрустит. Сладкая (на 4-ку, чуть поменьше самых сладких у меня мраморной и марины), запах слабый, свеже-фруктовый. Вкусная в сыром виде. Сын с удовольствием погрыз дольку.
    При запекании чуть волокнится - это уже перележала. Семечки полные, панцирные, светло-бежевые.
    Однозначно буду садить еще.

    Пока в моем списке самых вкусных и сладких: Розовый Банан, Марина, Матильда, Зимняя Сладкая и Крошка.
     

    Вложения:

    • snapseed-01.jpeg
  7. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    IMG_20170204_115549.jpg
    Вторая тыква Золотой Крюк с Алиэкспресс перележала однозначно. А вот из-за запаха я даже не стала с ней возиться и делать пюре - выкинула на компост.
    IMG_20170204_115713.jpg
    Запах тот самый душно-мускатный, очень сильный. Не исчезает при термообработке и забивает собой все.

    Жаль что не попробовала их осенью - может вкуснее были бы? Хотя сомневаюсь... Все ждала, пока хоть немного порыжеют. А они быстрее высохли и разволокнились.
     
  8. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    Первую открыла где-то в начале декабря, было тоже самое.
    Вообще, в это солнечное теплое лето не было таких сладких, как в достаточно дождливые и прохладные 13 и 15 годы :(

    @Kukuzjaka, а это точно Зимняя сладкая? Первый раз вижу у нее такую окраску плода. У меня они гораздо крупнее и светло-серые, сейчас меняют цвет на "желтый" (светлая слоновая кость)
     
    Последнее редактирование модератором: 27.04.17
  9. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Точно, что из пакетика Зимняя сладкая от Гавриш.
    Семечки были панцирные. Посадила 5 растюх, выросло 6 тыкв.
    Рыжая кривая рано завязалась и больше никого не было с того растения.
    IMG_20160909_134522.jpg
    Семенная (еще не ели - лежит розовеет), еще одна крупная (ее выкинула - писала об этом: https://www.forumhouse.ru/posts/17650648/) и тыковка поменьше со второго растения:
    IMG_20160915_141754.jpg IMG_20160915_141850.jpg IMG_20160919_153812.jpg
    Остальные две с трех растений, росли на другой грядке, не разбиралась, кто с какого корня.
    IMG_20161017_103856.jpg IMG_20161017_104000.jpg

    Так что может это и не чистокровная Зимняя сладкая. Не берусь утверждать - растила ее впервые.
     
  10. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Чистокровная, скорее всего. У меня точно такая же росла А маленькая недоразвитая оказалась, возможно, недоопыленная. Дефектные плоды, если не загнивают, то поспевают раньше остальных.
    Сорт очень понравился. И урожайный и вкусный. Выросло 5 плодов на одном растении (на компостной куче) весом каждый до 7 кг. Самый молодой быстро начал портится, остальные жили до января, медленно желтея. И красивая, мне нравится пестрая окраска и дольчатое строение. .
     

    Вложения:

    • IMG_2775.JPG
  11. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    А вот мне подарили серую плоскую тыкву, с оранжевой мякотью с белыми как у кабачка семенами- это наверное "Лечебная" была?
     
  12. ЧерНика
    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    789

    ЧерНика

    Живу здесь

    ЧерНика

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Наконец-то дошли руки зарезать тыкву Сладкий Пирог от Аэлиты.
    Под нож пошла большая, сейчас весила 14700, на момент сьема видимо больше. Хранилась в теплой комнате на полу в довольно сухом воздухе, на свету.
    Разрезалась легко, кожура тонкая мягкая, можно процарапать ногтем, легко счищается овощечисткой.
    Мякоть плотная, но не дубовая. Запах - свежий огуречный с легким намеком на тыкву. В сыром виде вкус пресный слегка сладковатый, приятный, можно в салат покрошить, можно и так похрустеть.
    При термической обработке мякоть быстро расползается в пюре, выделяет много сока, сладость немного усиливается. Имхо тыковка универсальная, пойдет в любые блюда, своего ярко-выраженного вкуса не имеет, принимает вкус того с чем готовится.
    Семечек было довольно много, некрупные, полненькие.
    Разрез, на самом деле мякоть ярче, желто-оранжевая
    Фото-0042.jpg
    Фото-0043.jpg
    Вторая тыква 11кг, хранится так же в комнате, но более прохладной и влажной, кожура покрылась темными пятнами как бы загаром. Не знаю с чем это связано, что там внутри творится.
    Обе тыквы с одного растения. Посев на рассаду - середина мая, начало июня высадила на приподнятую теплую грядку, заправленную перегноем и универсальным удобрением, под 5 л банки. Завязались поздно в начале августа, до этого сбрасывали завязи два раза. Сняла в первых числах сентября.
    Тыква понравилась, посажу еще, единственный недостаток имхо - большой размер.
     
  13. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Разрезала еще одну Крошку.
    IMG_20170217_154231.jpg
    Семечки опять белые и не соотвествуют сорту, хоть и садила панцирными. Зато сама тыква хороша, хоть всю целиком сырую ешь. Хрустящая и сладкая. Не разволокнилась в моих теплых условиях хранения, хотя и похудела изрядно.

    IMG_20170217_154040.jpg IMG_20170217_154121.jpg
    Запах слабый овощной, при термообработке пропадает. Запеченная еще слаже. Немного крахмалистая. Жаль что мякоть тонковата. Шкурка чистится легко.
     
  14. Valiy
    Регистрация:
    22.04.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    253

    Valiy

    Участник

    Valiy

    Участник

    Регистрация:
    22.04.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    253
    Адрес:
    Нижний Новгород
    И я с любимой Крошкой. Сегодня разрезала самую маленькую, убирала её не совсем зрелой. IMG_20170219_160643.jpg и раньше не взвешивала, сейчас ровно 1 кг. мякоть плотная, не волокнистая, с очень слабым тыквенным ароматом, хрустящая и сладкая. Шкурка твердая, с трудом чистится ножом. и семечки из ранее разрезанной Крошки IMG_20170219_165305.jpg ,уже высушенные. Все тыквы хранятся в квартире, при 18-20 градусах.
     
  15. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.806

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.806
    Адрес:
    Пикалёво
    Моя как бы Крошка такого же цвета, как у @Valiy, но почему она выросла на 25кг?
     
Статус темы:
Закрыта.