Смотрим описания в Госреестре. Все сорта Вида Крупноплодная. Сладкий пирог - семена должны быть элиптические кремовые. Ранняя, плеть средней длины, 5 кг, плоскоокруглая сегментированная, кора оранжевая с желтыми пятнами, мякоть светло-оранжевая средней толщины средней плотности и сочности, хорошего (не отличного !) вкуса. Хранится 3 месяца, то есть на октябрь-ноябрь. Парижская золотая -семена элиптические беловатые среднего размера. Ранняя, длинные плети, 5-10кг, кора желто-оранжеватая, мякоть тонкая, желтая, нежная, сочная, несладкая - хорошего вкуса. Используют для приготовления сока осенью. Китайский фонарик в ГР не зарегистрирован. Если семена бежевые панцирные, то типа Ишики Кури. Ранняя, плетистая, порционная 1.5 кг. Кора плотная оранжевая. Мякоть оранжевая сладковатая плотная сухая мучнистая. Подойдет для запекания, тыквенного супа. Вкуснее осенью. Если семена в пачке белые, то вырастает типа Россиянки. Ранняя, сочная, с ароматом. На осень. Для использования зимой сажают серокорые тыквы с отличным вкусом после дозаривания- Марсианка, Изида, Краун Принц F1, Мраморная, Мичуринская, Зимняя сладкая, Грибовская зимняя, Сдобная пышка, Медовая Крошка, на весну - Лечебная от Гавриш. Из осенних тыкв сладкий вкус у Конфетки, из весенних -у Крошки.
Подскажите пожалуйста, а Зорька для употребления в какой период? Волжская Серая я так поняла на весну
На днях разрезала самую младшую тыкву Зимняя Сладкая. Она уродилась самой маленькой, неказистой с весом 1220 гр. Разрезала, т. к. заметила проминаемость коры снизу - стала усыхать. Похудела до 1080 гр. Но в целом все оказалось не критично. Крахмалистости почти нет, плотная, в верхней толстой части хрустит. Сладкая (на 4-ку, чуть поменьше самых сладких у меня мраморной и марины), запах слабый, свеже-фруктовый. Вкусная в сыром виде. Сын с удовольствием погрыз дольку. При запекании чуть волокнится - это уже перележала. Семечки полные, панцирные, светло-бежевые. Однозначно буду садить еще. Пока в моем списке самых вкусных и сладких: Розовый Банан, Марина, Матильда, Зимняя Сладкая и Крошка.
Вторая тыква Золотой Крюк с Алиэкспресс перележала однозначно. А вот из-за запаха я даже не стала с ней возиться и делать пюре - выкинула на компост. Запах тот самый душно-мускатный, очень сильный. Не исчезает при термообработке и забивает собой все. Жаль что не попробовала их осенью - может вкуснее были бы? Хотя сомневаюсь... Все ждала, пока хоть немного порыжеют. А они быстрее высохли и разволокнились.
Первую открыла где-то в начале декабря, было тоже самое. Вообще, в это солнечное теплое лето не было таких сладких, как в достаточно дождливые и прохладные 13 и 15 годы @Kukuzjaka, а это точно Зимняя сладкая? Первый раз вижу у нее такую окраску плода. У меня они гораздо крупнее и светло-серые, сейчас меняют цвет на "желтый" (светлая слоновая кость)
Точно, что из пакетика Зимняя сладкая от Гавриш. Семечки были панцирные. Посадила 5 растюх, выросло 6 тыкв. Рыжая кривая рано завязалась и больше никого не было с того растения. Семенная (еще не ели - лежит розовеет), еще одна крупная (ее выкинула - писала об этом: https://www.forumhouse.ru/posts/17650648/) и тыковка поменьше со второго растения: Остальные две с трех растений, росли на другой грядке, не разбиралась, кто с какого корня. Так что может это и не чистокровная Зимняя сладкая. Не берусь утверждать - растила ее впервые.
Чистокровная, скорее всего. У меня точно такая же росла А маленькая недоразвитая оказалась, возможно, недоопыленная. Дефектные плоды, если не загнивают, то поспевают раньше остальных. Сорт очень понравился. И урожайный и вкусный. Выросло 5 плодов на одном растении (на компостной куче) весом каждый до 7 кг. Самый молодой быстро начал портится, остальные жили до января, медленно желтея. И красивая, мне нравится пестрая окраска и дольчатое строение. .
А вот мне подарили серую плоскую тыкву, с оранжевой мякотью с белыми как у кабачка семенами- это наверное "Лечебная" была?
Наконец-то дошли руки зарезать тыкву Сладкий Пирог от Аэлиты. Под нож пошла большая, сейчас весила 14700, на момент сьема видимо больше. Хранилась в теплой комнате на полу в довольно сухом воздухе, на свету. Разрезалась легко, кожура тонкая мягкая, можно процарапать ногтем, легко счищается овощечисткой. Мякоть плотная, но не дубовая. Запах - свежий огуречный с легким намеком на тыкву. В сыром виде вкус пресный слегка сладковатый, приятный, можно в салат покрошить, можно и так похрустеть. При термической обработке мякоть быстро расползается в пюре, выделяет много сока, сладость немного усиливается. Имхо тыковка универсальная, пойдет в любые блюда, своего ярко-выраженного вкуса не имеет, принимает вкус того с чем готовится. Семечек было довольно много, некрупные, полненькие. Разрез, на самом деле мякоть ярче, желто-оранжевая Вторая тыква 11кг, хранится так же в комнате, но более прохладной и влажной, кожура покрылась темными пятнами как бы загаром. Не знаю с чем это связано, что там внутри творится. Обе тыквы с одного растения. Посев на рассаду - середина мая, начало июня высадила на приподнятую теплую грядку, заправленную перегноем и универсальным удобрением, под 5 л банки. Завязались поздно в начале августа, до этого сбрасывали завязи два раза. Сняла в первых числах сентября. Тыква понравилась, посажу еще, единственный недостаток имхо - большой размер.
Разрезала еще одну Крошку. Семечки опять белые и не соотвествуют сорту, хоть и садила панцирными. Зато сама тыква хороша, хоть всю целиком сырую ешь. Хрустящая и сладкая. Не разволокнилась в моих теплых условиях хранения, хотя и похудела изрядно. Запах слабый овощной, при термообработке пропадает. Запеченная еще слаже. Немного крахмалистая. Жаль что мякоть тонковата. Шкурка чистится легко.
И я с любимой Крошкой. Сегодня разрезала самую маленькую, убирала её не совсем зрелой. и раньше не взвешивала, сейчас ровно 1 кг. мякоть плотная, не волокнистая, с очень слабым тыквенным ароматом, хрустящая и сладкая. Шкурка твердая, с трудом чистится ножом. и семечки из ранее разрезанной Крошки ,уже высушенные. Все тыквы хранятся в квартире, при 18-20 градусах.