1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натали.
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919

    Натали.

    Живу здесь

    Натали.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    Зеленоград (М.о.)
    А если гибрид (F1)?
    Неизвестно что получится.
     
  2. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    IMG_20160915_141754.jpg
    15 сентября Зимняя Сладкая была темно-зеленой, но не глянцевой, матово-дымчатой. Как по мне - так очень симпатичная тыковка.

    IMG_20170305_102401~01.jpg
    К марту она перекрасилась в розово-оранжевый (коралловый?) и похудела на 400 гр.
    IMG_20170305_102539~01.jpg
    Но осталась всё такой же красоткой :)
    IMG_20170305_103109.jpg
    Внутри оранжевая мякоть, сладкая (на 4-ку по 5-ти бальной), слабо хрустит, не волокнистая, довольно сочная. Крахмалистости почти нет - остатки. При прогреве в духовке стала слаже, приятная поесть просто так. Запах слабый, приятный.
    IMG_20170305_104934.jpg
    Семян мало, они очень крупные и толстые. Многие лопнули от толщины. Не проросли - очень толстое ядрышко внутри.
    IMG_20170305_105044.jpg
    Могла бы полежать еще, да семенная - вот я и решила не тянуть долго с ней.
     
  3. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Мне однозначно нравятся такие поздние тыквы как Мраморная, Марина, Зимняя сладкая, Крошка - они и осенью хороши своей рассыпчатой крахмалистостью, и потом радуют сладостью и лежкостью. Меньше склонны волокниться и усыхать. Вот уж точно, у каждой группы сортов свое предназначение. И пока сама не попробуешь - вряд ли поймёшь, что больше нравится.

    А вот тыквы мускатные типа Муската Прованса (Большого Шлема,), Витаминной, Чудо-Юдо у меня должного сахара не набрали и вкусом в сыром виде не порадовали. Но! Они идеальны для цукатов и очень сочные - кто хочет сока, это самое то! А вот в жареном, тушеном, пареном виде они склонны разволокниться и отводянить. А крахмалистые тыквы (описанные выше) очень мне нравится жарить с лучком - как картошечку!
     
  4. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Вот такие интересные семена
    Эти сорта тыкв выращивают для получения этих семян.
    Буду сажать в этом году.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  5. lissenok07
    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.437

    lissenok07

    Живу здесь

    lissenok07

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.437
    Адрес:
    Чебоксары
    Оцените семечки пожалуйста. Соответствуют ли заявленому?
    IMG_20170306_090332_251.jpg
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.583
    Благодарности:
    69.401

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.583
    Благодарности:
    69.401
    Адрес:
    Москва
    Осенью у меня Крошка была совсем не крахмалистая. Я такие тыквы очень не люблю, поэтому запомнила бы.
     
  7. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Сортовым признакам соответствовала?
    Была вызревшая? Почему разрезали? Другие потом сладости набрали?
    Могу допустить, что с Крошкой и мой опыт не показатель - всего один год ее растила :)
     
  8. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Очень сильно заглазированы. Но в целом похожи на правду. У меня такие: IMG_20170228_121130.jpg

    И МП - сорт, а не гибрид.
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.583
    Благодарности:
    69.401

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.583
    Благодарности:
    69.401
    Адрес:
    Москва
    Вот она - #409
    @Kukuzjaka, если при более позднем употреблении Крошка становится крахмалистой, я это учту и лежать им не дам:no:
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.338

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.338
    Адрес:
    Мордовия
    @Kukuzjaka, а семки из пакетика какие! Это ж на семена, а они все полупустые и кривые..Все подряд фасуют.
     
  11. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Увы, многие так фасуют. А как вам такая фасовка:
    IMG_20170228_115814.jpg IMG_20170228_120345.jpg
    Много и можно выбрать, но хотелось бы поменьше мусора в пакете. А то читаешь вес семян и думаешь, что много, а на деле...
     
  12. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Вряд ли при лежании появится крахмал, если его не было. Все мои крахмалистые были такими по осени, а при дозревании крахмал переходит в сахара, и тыква становится слаще, но менее хрусткой в сыром виде и менее рассыпчатой в запеченном.
    А вот тыквы совсем без крахмала при запекании отводянивают - не их это способ готовки.
    Как откроете еще Крошку - пишите, будем сравнивать впечатления.
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.583
    Благодарности:
    69.401

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.583
    Благодарности:
    69.401
    Адрес:
    Москва
    Сначала вырастить надо:aga: (в том году одна была). В этом самое почетное место ей отведу. Моя меня устроила на 100% для запекания. Еще такую бы, но сладкую - и всё, можно больше ничего не сажать:|:
    Марсианку уже запланировала.
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    В прошлом году на форуме кто-то сажал семена из неизвестного мускатного баттерната F1 из супермаркета, выросла одна маленькая тыковка. Если семена взяты из тыквы Крупноплодной, да прогреты, шансов вырастить урожайную тыкву больше.

    Мне кажется, это местная переопыленная тыква, точно - вида Крупноплодная, у свекра была похожая. Если рядом других малолежких сортов того же вида не росло, из семян может повториться лежкой.

    Вы резали травмированную Крошку 30 октября, когда она не успела дозариться до сладости. В следующий раз начинайте использовать с Нов. года, если хотите сладкую. Крахмалистой раньше весны не будет.

    Перед посевом на рассаду замочите обработанные семена. У одного можете полностью смыть тирам, ободок должен быть на тон темнее, чем светло-бежевая оболочка семечка в центре.
    Мускатная Прованская - сортовая тыква. Семена готовы, когда кора полностью перекрасится в темно-охристый цвет.
     
    Последнее редактирование модератором: 06.03.17
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.583
    Благодарности:
    69.401

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.583
    Благодарности:
    69.401
    Адрес:
    Москва
    :faq:
     
Статус темы:
Закрыта.