1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fialo4ka13
    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Московская область
    Присоединяюсь к вопросу. Такие же семена. Розовенькие, блестящие. :aga: Правда картинка другая на упаковке.

    У Садов России все гибриды. Даже то, что у всех остальных является сортом.
    Попробую еще из своей тыквы (от Биотехники) посадить ради интереса.
     
    Последнее редактирование модератором: 27.04.17
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Чигса, сравните с Лечебной от Гавриш, у которой весной до лета плотная откалывающаяся сладкая мякоть.
    У французов есть шкала мучнистости для сортов тыкв от 1 до 6. Для кого-то 3 баллов мучнистая (= крахмалистая), для большинства в самый раз. Я раньше тоже думала, что не люблю крахмалистые тыквы, оказалость, это относится к пресным рыхлым перезревшим осенним сортам.
    Во время дозаривания консистенция всех тыкв меняется. Баттеркап Бон-Бон F1 осенью был суховат запеченый даже с сочной начинкой, а сейчас грызется сырым, прогретый ломтиками сладкий десерт.
    Мини Мускат (3 кг среднеспелый плоскоокруглый с 12-14 глубокими ребрами) набирает больше сладости, чем крупный поздний Мускат Прованса.
     
    Последнее редактирование: 06.03.17
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    А какие сорта лучше подходят для сока?
     
  4. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Цитата отсюда: https://www.pumpkin.su/catalog_left/transportirovka_i_hranenie_tjkvj.html

    Ну и собственные впечатления от Марины из Киоджи, Матильды и некоторых других, которые осенью были очень крахмалистыми, а после НГ стали слаще намного, но мякоть перестала быть такой хрустко-откалывающейся. Стали мягче немного.
    Но на мой вкус они и так и этак хороши.
    Постараюсь побольше таких садить.
     
    Последнее редактирование: 06.03.17
  5. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Мое тыквячье богатство. Все эти семена с бататовых кущ.
    Есть еще в пачках от разных других производителей.
    Эх как же я тыквы люблю. Сегодня делала чебуреки. Внутрь положила тыкву. В другие тыкву и творог. Вкусно. Уже появляется некоторый опыт в кулинарии тыквенной :) режу тыкву и прикидывал на какие рецепты она подойдет.
    Помню как готовила первые разы... Ох как я была далека от реально вкусных рецептов тыкв. Да и сейчас есть к чему стремиться.
    Ищите свои рецепты, не останавливайтесь на одном. Из тыквы можно приготовить все!
    Купили сушку. Буду учиться сушить. Интересно как мармелад из нее сделать?
     

    Вложения:

    • image.jpg
  6. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Зависит от того какой сок (сырой свежевыжатый или вареный густой пюреобразный) и в каком количестве надо (на раз попить или на заготовки консервы)?
     
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Свежие выжатый и закрутить бы литров несколько
     
  8. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Если не чураетесь заготовок, значит можете растить крупные тыквы - переработаете. Вы откуда? Мускатки у вас вызревают?
    Из того что расло у меня, самыми сочными были Большой Шлем от Аэлиты (аналог Муската Прованса) и Витаминная с Чудо-Юдо. Но у меня Чуда была от Сибсада и была не такой вкусной, сладкой и ароматной, как ее описывают те у кого семена от Биотехники. Возможно еще какие-то крупные оранжевые крупноплодные, типа Титан, Большой Макс. Макса я не растила, но помню что вкус и запах хвалили, а Титан растила мама в 14 году - очень приятный запах был и вкус.
    Т. е. нужны не крахмалистые тыквы - получится более жидко-сочный сок. А из крахмалистых получится густой сок-пюре, но для этого их надо варить и взбивать блендером мякоть.
    Рецептов много - пробуйте вырастить и те и другие. Только так и поймете, что ваше :)
     
  9. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    И еще на заметку желающим приобщиться и попробовать новые сорта. Пересорт встречается часто. Очень. И если вы садите всего 2-3 сорта, то рискуете так и не дождаться вкусных тыкв. Стоит садить по паре сортов оранжевых на осень (Улыбка, Россиянка, Каравай), пару-тройку мускатных (Баттернаты, Витаминная и пр.) и серо-зеленые на зиму-весну (Мраморная, Крошка, Марина, Зимняя сладкая и многие другие). А кроме того еще бы ореховые тыквы для рагу и фарширования (Нагури, Учики Кури, Потимарон, Золотая Груша, Японская черная Кабоча и пр.)
    Тогда если в каком-то пакете будет пересорт, или на какой-то сорт неурожай - другие вас порадуют!
    IMG_20160919_163556.jpg IMG_20160915_144243.jpg
    Извините за много букв. Фотки для напоминания о сезоне 2016 и воодушевления к сезону 2017 :)
     
  10. Galkatver
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231
    Адрес:
    Тверская область, д. Изворотень
    И я подготовилась
    тыквы.jpg
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.338

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.338
    Адрес:
    Мордовия
    На осень-Россиянка,начало зимы-ОРАНЖЕВАЯ МЕДОВАЯ Ф1,
    поздние-Зимняя сладкая, Крошка и еще какая-то серокорая без имени. Мускатные Жемчужина и еще одна от соседки.
    Еще какую-то недавно купила-Госпожа какая-то,Знатная ,что ли... Очень красивая, пишут и вкус неплохой.
     
  12. Galkatver
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231
    Адрес:
    Тверская область, д. Изворотень
    Кажется Важная госпожа. Я в прошлом году всего две сажала. Красная вкусная и еще какая то. Большая оранжевая. Обе понравились. Правда я в тонкостях не разбираюсь пока. Была тыква и тыква. В суп-пюре, да напиток тыквенный, да в кашу.
     
  13. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Для свежевыжатого раннеспелая тыква Красавица (на пачке ошибка, тыква вида Крупноплодная) от Биотехники для отжима сока в октябре, мускатные Чудо-юдо, Витаминная, Свит берри, Мускат Прованса позже.
     
  14. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Это только 1/3 всех за 2016.
    А ореховые стоит попробовать. Мелкие можно и у забора-стены сажать и плети вверх. Урожай будет меньше из-за отсутствия допкорней, но зато красота!
    IMG_20160906_084955.jpg
    Это мой забор в тыквах из колес. Там как раз показанные выше на фото баттернатики и оранжево-красные и выросли.
     
  15. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Стоит добавить еще какую-нить оранжевую раннюю на конец лета и начало осени. Улыбку, Россиянку и т. п. а то в августе-сентябре особо есть нечего, только Конфетка, а вдруг подведет?

    Оранжевую медовую ф1 выращивала в 2016.
    IMG_20160919_163645.jpg
    Красная в центре - она.
    Но сомневаюсь, что у меня был не пересорт. Т. к. то что выросло, больше соответствует по описанию Потимаронам и Учики Кури. И семена были панцирные. А вот второй пакет тех же семян случайно купленный от плюшкинизма и забывчивости, содержит семена твердокорой тыквы или кабачка... А у вас какие семена в Оранжевой медовой?
     
    Последнее редактирование модератором: 16.03.17
Статус темы:
Закрыта.