РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Присоединяюсь к вопросу. Такие же семена. Розовенькие, блестящие. Правда картинка другая на упаковке. У Садов России все гибриды. Даже то, что у всех остальных является сортом. Попробую еще из своей тыквы (от Биотехники) посадить ради интереса.
@Чигса, сравните с Лечебной от Гавриш, у которой весной до лета плотная откалывающаяся сладкая мякоть. У французов есть шкала мучнистости для сортов тыкв от 1 до 6. Для кого-то 3 баллов мучнистая (= крахмалистая), для большинства в самый раз. Я раньше тоже думала, что не люблю крахмалистые тыквы, оказалость, это относится к пресным рыхлым перезревшим осенним сортам. Во время дозаривания консистенция всех тыкв меняется. Баттеркап Бон-Бон F1 осенью был суховат запеченый даже с сочной начинкой, а сейчас грызется сырым, прогретый ломтиками сладкий десерт. Мини Мускат (3 кг среднеспелый плоскоокруглый с 12-14 глубокими ребрами) набирает больше сладости, чем крупный поздний Мускат Прованса.
Цитата отсюда: https://www.pumpkin.su/catalog_left/transportirovka_i_hranenie_tjkvj.html Ну и собственные впечатления от Марины из Киоджи, Матильды и некоторых других, которые осенью были очень крахмалистыми, а после НГ стали слаще намного, но мякоть перестала быть такой хрустко-откалывающейся. Стали мягче немного. Но на мой вкус они и так и этак хороши. Постараюсь побольше таких садить.
Мое тыквячье богатство. Все эти семена с бататовых кущ. Есть еще в пачках от разных других производителей. Эх как же я тыквы люблю. Сегодня делала чебуреки. Внутрь положила тыкву. В другие тыкву и творог. Вкусно. Уже появляется некоторый опыт в кулинарии тыквенной режу тыкву и прикидывал на какие рецепты она подойдет. Помню как готовила первые разы... Ох как я была далека от реально вкусных рецептов тыкв. Да и сейчас есть к чему стремиться. Ищите свои рецепты, не останавливайтесь на одном. Из тыквы можно приготовить все! Купили сушку. Буду учиться сушить. Интересно как мармелад из нее сделать?
Зависит от того какой сок (сырой свежевыжатый или вареный густой пюреобразный) и в каком количестве надо (на раз попить или на заготовки консервы)?
Если не чураетесь заготовок, значит можете растить крупные тыквы - переработаете. Вы откуда? Мускатки у вас вызревают? Из того что расло у меня, самыми сочными были Большой Шлем от Аэлиты (аналог Муската Прованса) и Витаминная с Чудо-Юдо. Но у меня Чуда была от Сибсада и была не такой вкусной, сладкой и ароматной, как ее описывают те у кого семена от Биотехники. Возможно еще какие-то крупные оранжевые крупноплодные, типа Титан, Большой Макс. Макса я не растила, но помню что вкус и запах хвалили, а Титан растила мама в 14 году - очень приятный запах был и вкус. Т. е. нужны не крахмалистые тыквы - получится более жидко-сочный сок. А из крахмалистых получится густой сок-пюре, но для этого их надо варить и взбивать блендером мякоть. Рецептов много - пробуйте вырастить и те и другие. Только так и поймете, что ваше
И еще на заметку желающим приобщиться и попробовать новые сорта. Пересорт встречается часто. Очень. И если вы садите всего 2-3 сорта, то рискуете так и не дождаться вкусных тыкв. Стоит садить по паре сортов оранжевых на осень (Улыбка, Россиянка, Каравай), пару-тройку мускатных (Баттернаты, Витаминная и пр.) и серо-зеленые на зиму-весну (Мраморная, Крошка, Марина, Зимняя сладкая и многие другие). А кроме того еще бы ореховые тыквы для рагу и фарширования (Нагури, Учики Кури, Потимарон, Золотая Груша, Японская черная Кабоча и пр.) Тогда если в каком-то пакете будет пересорт, или на какой-то сорт неурожай - другие вас порадуют! Извините за много букв. Фотки для напоминания о сезоне 2016 и воодушевления к сезону 2017
На осень-Россиянка,начало зимы-ОРАНЖЕВАЯ МЕДОВАЯ Ф1, поздние-Зимняя сладкая, Крошка и еще какая-то серокорая без имени. Мускатные Жемчужина и еще одна от соседки. Еще какую-то недавно купила-Госпожа какая-то,Знатная ,что ли... Очень красивая, пишут и вкус неплохой.
Кажется Важная госпожа. Я в прошлом году всего две сажала. Красная вкусная и еще какая то. Большая оранжевая. Обе понравились. Правда я в тонкостях не разбираюсь пока. Была тыква и тыква. В суп-пюре, да напиток тыквенный, да в кашу.
Для свежевыжатого раннеспелая тыква Красавица (на пачке ошибка, тыква вида Крупноплодная) от Биотехники для отжима сока в октябре, мускатные Чудо-юдо, Витаминная, Свит берри, Мускат Прованса позже.
Это только 1/3 всех за 2016. А ореховые стоит попробовать. Мелкие можно и у забора-стены сажать и плети вверх. Урожай будет меньше из-за отсутствия допкорней, но зато красота! Это мой забор в тыквах из колес. Там как раз показанные выше на фото баттернатики и оранжево-красные и выросли.
Стоит добавить еще какую-нить оранжевую раннюю на конец лета и начало осени. Улыбку, Россиянку и т. п. а то в августе-сентябре особо есть нечего, только Конфетка, а вдруг подведет? Оранжевую медовую ф1 выращивала в 2016. Красная в центре - она. Но сомневаюсь, что у меня был не пересорт. Т. к. то что выросло, больше соответствует по описанию Потимаронам и Учики Кури. И семена были панцирные. А вот второй пакет тех же семян случайно купленный от плюшкинизма и забывчивости, содержит семена твердокорой тыквы или кабачка... А у вас какие семена в Оранжевой медовой?