РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера достал из холодильника позавчерашнюю мороженную тыкву Россиянка и попробовал, вкус появился более насыщенный дынный и более сладкий.
Да, меня тоже смутила розовокорость и плоскость этого так называемого Большого Макса. Второй сорт (я там где-то раньше показывала эти оранжевые) их три штуки у меня - две уже сняла, одна дозревает на грядке. Значит, будем считать, что он более поздний. Пусть лежат. Данных о семенах не сохранилось, к сожалению. Я даже как второй сорт-то назывался не помню. Я начинающий огородник и мне в голову не пришло, что может быть пересорт или что-то такое) В следующем году исправлюсь) Спасибо за столь подробные объяснения!
Ну да, мои тоже были бледные (как поросята, хехехе), потом порозовели. А те, что сейчас оранжевые (на общем фото всего одна, яркая такая а так их три у меня) - изначально были желтые и стали оранжевыми затем. Короче выросла неведома зверушка)
@Skazka, родня любит растить такие светло-розовые тыквы. Причем не огорчаются, когда розовокорые перезревают -преснеют зимой, крахмалистые кладут в каши - рагу, заменяют ими треть картофеля в пюре.
@Кошая, ваша Конфетка от какой фирмы? В жару поливали? У меня от Питерского дома семян в ноябре 15г после влажного лета была плотная, в январе мягче. Не такая сочная, как Розовый банан, но и не сухая, как Ишики Кури.
Всем доброго дня. Покажу свои тыковки. 1. Дынная от Седек. Вес 6.800. Один плод на одном растении. Сажаю второй год, в прошлом году тыквы были меньше. 2. Волжанка от Сады России. Вес 3.350, 1800 и 0.800гр. Одно растение-одна тыква. 3. Мускат Прованса от Биотехники. Вес 6.600. Тоже одна на кусту.
Гавриша, мне сравнивать не с чем, я первый раз сажаю тыкву. просто думала они все сочные, а эта как морковка... Есть шанс, что хоть помягчеет? Поливали раз в неделю (дачники выходного дня)
Продолжу. 1. Конфетка от Сады России. Все тыквы из одной пачки, но две отличаются. Больше похожи на картинку с упаковки. Три другие очень похожи на прошлогодние Конфетки от Уральского дачника. 2. Конфетки с одного куста. Вес 2,280 и 1,470. 3. Конфетки с других кустов 1.920, 1.140 и 1.060. По одной Конфетки с куста. 4. Сладкая каша от Сибирского сада. На картинку не похожи вообще. Больше похожи на Оранжевую Медовую, которая у меня погибла при июньском похолодании. Плоды до 1 кг. Вчера один разрезали (фото сделать не успела). Запах больше огуречный, свежий. Сочная, хрустящая, не очень сладкая. Если кто сажал Сладкую кашу покажите, что у вас выросло. Хочется сравнить.
Не утерпела, разрезала окрасившийся Шуга Пай. Аромат очень слабый, дынно-огуречный, мякоть плотная, хрустящая, у меня получилась совершенно несладкой, корка плотноватая, но не "непробиваемая" - отлично измельчилась в комбайне вместе с мякотью. Оладьи получились божественные!.. PS: голосемянная в кляре получилась жутко невкусной, прямо какой-то реальный рыбный привкус. Поэтому остатки тоже пустила в оладьи - там все ОК. На будущее учту, что ее или сырой лучше, или в измельченном виде куда-то.
@Fialo4ka13, за фото с весом новинок - спасибо! Сады России - очередные любители приписать значок F1 к чужим сортам. Чтобы выводы были точнее, на досуге расскажите о своих условиях - какой грунт, когда сеяли-высадили, как часто друг от друга (для урожайности важна площадь питания),что вносили в лунки, как-то формировали, чем кормили, часто ли поливали во время цветения и налива? На каком примерно расстоянии от корня завязывались первые тыковки каждого сорта? Хочу понять, Волжанка F1 = Волжская серая (крупная стрессоустойчивая хорошего вкуса) или как улучшена/испорчена? Заявлена среднеплодной у СР, почему же меньше 1 кг с корня вырастила? Конфетки полосатые - спелее, чем зелено-пятнистые, в тепле окрасятся в ярко-оранжевый. В ноябре-декабре покажете половинку, у моих 2.5-2 кг был один минус-тонковата стенка в среднем 3 см. Иногда семена сами нечаянно путаем, может, это и есть Оранжевая медовая? Полежит, наберет сахара.
Друзья, а вот такой еще вопрос - с кормовой точки зрения в целом какие сорта выгоднее? С большими плодами типа атланта\биг макса или помельче типа россиянки по суммарной урожайности? Или некие особые сорта?
@Archimed, "С кормовой" - не людям? Посмотрите в Госреестре урожайность с кв. м. разных сортов. Мне кажется, у вас универсальные сорта вида Крупноплодная по 7-10 кг, например Волжская серая, выгоднее, у них мякоть толще и ярче. Россиянки мелковаты, если не для одного кролика. Гиганты много площади занимают и неудобны -тяжелы- малосладки - малокаротинны- хуже хранятся. Если речь о популярных тыквах столового назначения - по сумме достоинств (срок созревания, урожайность, неприхотливость, вкус, питательная ценность, удобство использования, длительность хранения) выиграют среднеплодные сорта вида Крупноплодная весом около 5кг. Если еще урожайнее нужны, выбирайте крупнее - около 10 кг. В вашем регионе на поле выгоднее может оказаться сочетание Розового банана, мускатной (сорта Мускат Прованса, Витаминная или Жемчужина) и серокорой Крупноплодной на зиму. Урожайность импортных гибридов превосходит наши сорта - Монарх, Крон Принц, Сампсон. У нас на даче сортовая тыква выращивает 1-2 тыквы, а гибридные аналоги 4 того же веса. В этом году в РФ завезли Крон Принца F1 от Sakata.
@Zylfiya50, спс, да, я про кормление скотины. Просто вот прикинул в этом году сравниваю - Толстушка выросла на 15-30 кг, а Россиянки по 3-4 кг, НО толстушки по одной на куст, а россиянки по пять. Думаю, вы в целом правы и лучше всего золотая середина - сорта с плодом по 5-10 кг и с кол-вом по 2-4 на куст. Мускат Прованса всё ж и не созрел, (мы обсуждали с вами) и по одной штуке на куст... наверное слабовато для кормовых целей...