1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ilves251976
    Благодарности:
    2.017

Ilves251976

Живу здесь

Ilves251976

Живу здесь

Благодарности:
    2.017
    Крошечка-Хаврошечка - растила рассадой и просто в грунт в начале лета. Мне она сренднепоздней не показалась. В конце сентября сняла тыковки, вызревшие. С учётом того что куст я не формировала и он рос как хотел, то с куста примерно 5 шт набрала, притом плети перекинулись к соседям и от туда собрала.
    плети длинные, первая завязь более метра от корня. Тыкву на зиму не оставляла, всю сразу съели.
    Сами тыквы некрупные, вот про массу не помню. Вкус хороший, вкусная, сладкая, мяготь немного маслянистая, и в тоже время и хрустит, травянистости нет. По размеру самое то, чтобы съесть и незалеживалась.

2. Signora_Tykovka
    Благодарности:
    223

Signora_Tykovka

Живу здесь

Signora_Tykovka

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Плети прищипывала, да.
    Я советовалась с Вами в прошлом году :|: Сажала
    1) Violina Rogosa Gioia - много цветов, в т. ч. и женских, было в июле, я даже вручную пыталась опылить, но ничего не вышло. Просто не завязывася плод, и всё.
    2) Kikuza. Вы говорили надежд не возлагать на неё, она зацвела позже, завязала плод, но он испортился на плети, будучи маленьким.
    Я их посажу в этом году по 2 штучки, из спортивного интереса. Розовый банан как раз планирую, а Мускат Прованса у нас вызреет же?
    Как думаете, могли поды не завязываться из-за недостатка азота? На том же участке, где была тыква, росли кабачки, так они тоже были не очень урожайные и на концах тонкие (не на том конце, где плодоножка, а на противоположном). Читала, что это от недостатка азота возможно. Хотя вносила и перепревший навоз, и оргавитом удобряла... Может, дело в том, что на дно теплой грядки набросали мы много веточек, а их перегнивание требует азота? :flag:

3. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Signora_Tykovka, итальянка Виолина в описании позднеспелый длинноплетистый сорт. До завязывания должно вырасти много листьев, чтобы прокормить солнечной энергией крупные сладкие тыквы. А теплая грядка какого размера, помимо веточек и огородной земли, какие-то удобрения содержит? Подкармливали чем?
    Мускат Прованса тоже требует питания, успевает вырасти, но сахаров в средней полосе не набирает.

Последнее редактирование: 14.03.17
  4. janagab
    Благодарности:
    425

janagab

Живу здесь

janagab

Живу здесь

Благодарности:
    425
    @Zylfiya50, есть такая тыква.
    Au8Z0ik2uw4.jpg
    Никак не могу понять - это мускатная или твердокорая тыква? Стоит ли её сажать?
    Боюсь, что переопылится с чем нибудь.
    На пачке вид тыквы не указан.

5. Alexandr97
    Благодарности:
    8.791

Alexandr97

Живу здесь

Alexandr97

Живу здесь

Благодарности:
    8.791
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Взрезала последнюю Барбару
    хрустящая, суховатая, с интенсивным тыквенным ароматом, абсолютно несладкая
    Только в кашу пойдет. Видимо баттернаты это не мое
    IMG_1548.JPG IMG_1549.JPG IMG_1550.JPG

6. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @janagab, на мускатные семена больше похожи, я вижу ободок темнее серединки оболочки и махрушки на некоторых семенах. Описания Миндаля не нашла, но еще до цветения по листьям можно точно установить Вид: у мускатных листья с рисунком, у твердокорых однотонно-зеленые. Переопыление с чем-нибудь может сказаться из своих семян в последующие годы, а в год посадки из пачки вырастет то, что в нее нафасовали. Скорее всего, не то, что на картинке, но может быть вкусное.

Последнее редактирование: 14.03.17
  7. Kukuzjaka
    Благодарности:
    3.145

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Благодарности:
    3.145
    Насколько я поняла - баттернаты, это розовокорые мускатные бутылки. У меня в этом году такие были Ореховое масло от Биотехники, Ананасная от Седек и Матильда. Они завязываются бледно-салатовыми, потом становятся бежево-розоватыми. Мякоть отличается хрусткостью и крахмалистостью по осени и потом становится более сладкой к НГ.
    А Барбара вроде не совсем баттернат. Да и цветом не вышла...
    У меня ее мама растила, я попробовала только недавно, была сладкой и приятной. Вкуснее морковки. Какова осенью - не знаю. Хотя Б - гибрид... Может она гибрид баттерната и не-баттерната? ;)

8. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Скорее всего, расцветка коры Барбары в тех. спелости похожа на окрас Жемчужины. Но на иностр. тыквенных сайтах Барбару и похожую америк. Ультру заносят в раздел "Баттернаты", а не "Прочие Мускатные".

9. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Оранж Саммер скорее будет готова, но преснее.
    Конфетка от Дома семян - самая сладкая в ноябре-декабре. Версия Гавриша урожайнее, но не такая сладкая, как настоящая. Конфетка F1 от Русского огорода - длинноплетистая, поздняя, малоурожайная -1 тыковка*2 кг серокорая, дозаривается после Нов. года.

Занимали у меня одинаковую площадь. Конфетка чем просторнее, тем урожайнее на поле, а у вас с подкормками 2-3 тыковки по 2 кг может быть близко от корня, достаточно 1.2*1.2м уложить плеть по спирали, или полосу шириной 0.5м.

Мускатный Тромбон урожайнее, но капризнее (требует постоянного ухода и много места), и не набирает в средней полосе сладкого вкуса. Чтобы не загнивали кончики, при посадке внесите доломитовой муки (кальция нужно много), удаляйте завядшие лепестки цветка осторожно, подкладывайте. Если не убережете, испорченный кончик можно срезать, обработать зеленкой, в хорошую погоду зарубцуется и продолжит рост. Осенью недозревшие тромбончики можно запекать, готовить оладьи.

10. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Определиться с датой высадки в ваших условиях, когда грунт прогревается до 15 градусов. Идеально приготовить солнечную (желательно солнце с раннего утра и днем, закатное - не обязательно) теплую широкую грядку (если места мало), можно лунки-кучки с органикой. Внесите перегной или компост, золу, комплексные удобрения, содержащие азот, фосфор, калий и микроэлементы. Можно пустить плети на шпалеру. Если места много, сажайте реже, врастил плети дополнительно укоренятся и будут урожайнее. Чем беднее грунт, тем длиннее плети на одном сорте.
    За 20 дней до высадки семена замочить, положить на проращивание в тепло 25-30 град. Наклюнувшиеся семена с корешком 1-2 мм высадить в 500мл с рыхлым грунтом в тепло. Всходы держать на ярком свету, но прохладнее ночью, приучить к солнцу.
    Я высаживаю под агротекс, пока не приживутся, он спасает днем и ночью. Если грунт бедный и тесновато, кормить р-ром кальциевой селитры, чередуя р-ром монофосфата калия.

11. glashatai
    Благодарности:
    888

glashatai

Живу здесь

glashatai

Живу здесь

Благодарности:
    888
    @Zylfiya50, можно я непосредственно к Вам обращусь? На этот год я запланировала повторить прошлогодние Лечебную и Жемчужину, что еще к ним добавить? Использую на сок, печенье и цукаты, немного свежей на салаты, поэтому ищу самые сладкие. Хотя прочитав про акорны захотела несладкой тыквы жареной с луком. Из несладких 2 года растила Лесной орех от РО, красивая, урожайная, но на вкус никакая, при термической обработке моментально превращается в пюре, а почистить и порезать ее целый подвиг- очень твердая сама, а корка вообще как броня.

Купила 2 новых сорта Оранжевое варенье от Евро-Семена и Веселые ребята от Гавриш, обе кустовые, коротко-плетистые, как я люблю, купила 2 так как не смогла выбрать, описание слово в слово одинаковое, отличаются только цифры (ОВ 95-105 дней от всходов, масса 1-1.5 кг, ВР 80-86 дней, 1.8-2.5 кг), по-моему это один сорт:aga: Кто-нибудь растил?

Последнее редактирование модератором: 02.05.17
  12. Ольчик82
    Благодарности:
    67

Ольчик82

Живу здесь

Ольчик82

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Аэлита

13. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @glashatai, спасибо за отзыв о Лесном орехе! Встречала про него " вкусный, но неурожайный", интересно, от чего его вкус зависит?
    Акорны - среднее между патиссоном и картофелем. Жарить можно любую несладкую тыкву.
    У Вас продают семена новинки от СибНИИРС - районированной серокорой тыквы Изида? Пробуйте, мне описание понравилось.
    Самыми сладкими многие называют Конфетку, Крошку, Зимнюю сладкую, Мраморную, Марину из Киоджо. Но они требуют больше времени и места на огороде, чем Лечебная, по 1 тыквине с корня точно успеют. Розовый банан неприхотлив и урожаен, но менее сладок. Осенью на сладкий сок отжатый Красавица от Биотехники успевает.
    На цукаты и сок можно мускатные Чудо-Юдо, Витаминная (если переносите запах муск. тыкв), Цукатная/ или Ромашечка/ или Мускат Прованса сажать. Сдобная пышка от Рус. огорода нравилась в выпечку.
    Если тыква не успела набрать сахаров, можно добавить мед в салат или запечь с сахаром.

В Госреестр внесены оба, сорт Оранжевое варенье с 2014г - вкус хороший.
    Описания сорта Веселые ребята с 2017г по испытаниям еще нет, но срок созревания - 03 такой же.
    Сравните сами, если есть место! Может, вкусом или урожайностью отличаются.

Последнее редактирование модератором: 02.05.17
  14. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.747

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.747
    У меня всего их два
    Белый желудь и желтый желудь (может золотистый, могла попутать).

15. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Если у вас есть семена сорта Розовая фея от Бататовых Кущ, какого они цвета-формы-размера? От Седек (оригинатор) част пересорт, хочу проверить. В Госреестре -широкоэллиптические белые семена, среднепоздняя, вкус хороший.
    Инфа из МО: плетистая, забралась на дерево, урожайная 6+6+4 кг. Плоды плоскоокруглые, неглубоко сегментированные (10 двойных сегментов). Сладкая оранжевая плотная сочная мякоть с приятным ароматом. Зимой вкуснее, чем осенью, годится в сыром виде. Особенно подруге понравились из нее цукаты с лимоном и ванилью, медового вкуса, как из прочих корон (Краун Принц, Сампсон, Монарх).
    Пишите чаще, какой сорт в каком рецепте понравился.

Статус темы:
Закрыта.