РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Zylfiya50, Скажите пожалуйста, есть ли разница в формировании растения у сортов и гибридов. Как Вы формируете гибриды?
Добрый день форумчане, прошу совета! Из-за нехватки места думаю посадить тыквы в компостный пластиковый короб, все прошлое лето засыпали туда траву, картон из-под яиц, растительные отходы и пересыпала слоями землёй, компостер вот такой: Как думаете тыквы себя нормально тут будут чувствовать? Тыквы буду подвешивать в сетке, что бы от тяжести не свалились
Подскажите, пожалуйста, что за сорт тыквы может быть? Купила в магазине. Вес 3,5 кг, цвет шкурки передан верно (салатовый), мякоть оранжевая, сладкая, хрустящая, не очень сочная, но в свежем виде не хуже многих сортов моркови. Чистится не очень легко, конечно, но вполне. Запах огуречный. При запекании волокнистость отсутствует, крахмалистость минимальная, едва заметна. Хотела как гарнир использовать, но после духовки она превратилась в десерт - очень сладкая. Вообще, всё мне в ней понравилось, особенно, если учесть вкусовые качества при использовании в конце апреля. Семена сохранила, попробую вырастить...
Это моё тестовое блюдо для всех тыкв. Запечённые дольки с прованскими травами, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Мне так проще всего определить вкус, крахмалистость и волокнистость. Но в данном случае я с уксусом промахнулась - надо было взять попроще и покислее, а я добавила выдержанный, сладкий. В результате с этой тыквой аж приторно получилось.
Гибридные растения энергичнее растут и быстрее кустятся. Например, сортовые мускатные нужно обязательно прищипывать после 5-6 настоящего листа, чтобы скорее отросли 2-3 боковые плети с женскими цветами. С гибридными можно этого не делать. Кусты гибридных формировала в 2-3 плети в зависимости от наличия места. Плети раскладывала параллельно через 50-60 см и пришпиливала, поливали-кормили под корень и под листьями дополнительные корни. После завязывания и роста тыквин (с обещанными 5 и более кг после первой на плети, с 2-3 кг - после второй тыковки на каждой плети), укорачивала плеть после 5-6-7 листа. Мелколистным оставьте больше листьев после тыквин, будут вкуснее. Оплетки из пазух листьев обрезала еженедельно, чтобы питание не забирали и не затеняли плоды.
@Zylfiya50, А после прищипывания после 5 листа главного стебля вы плети второго порядка прищипываете? У гибридов на каких плетях образуются плоды?
@Larsen63, Вас гибриды какого Вида интересуют - Крупноплодные или Мускатные? Крупноплодные сорта и гибриды, мускатные гибриды быстро завязывались и на главной плети, и на 1-2 оставленных плетях второго порядка, растущих из пазух первых настоящих листьев. Все остальные появляющиеся плети второго порядка и оплетки =плети третьего порядка я обрезаю сразу. Укорачиваем плодоносящие плети после набора тыковкой 2/3 должного веса. Мускатные сортовые завязываются на плетях второго порядка, дыни -на плетях третьего порядка. Твердокорые растила только хорошо кустящиеся без ранней прищипки Медовую Деликату и крукнек.