РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 2 года сажаю Конфетку. В этом году еще не резали, а в прошлом была сладкая, не сухая и не сочная. Может быть такая должна быть?
@Archimed, Мускат Прованса и южнее убирают зеленокорым, дозарится до темно-охристого и мякоть окрасится в красно-оранжевый. Уж если у нас после холодного сырого лета 15г весил 14+10 кг с корня и яркий был зимой, у вас и подавно получится, если рассаду реже высадить. Под будущий тыквенник разбросайте фосфорное и золу, лунки с осени заполните навозом. И будет вашей скотинке витаминный корм.
Зарезала Малышку 2400 не дождалась пока она коричневая станет, в кулинарию нужно было срочно (капусты в ленивые голубцы не хватило). Хрустит, пахнет не пойми чем, смесь огурца и груши, сочная, семечки полные (сушу) . В общем обычная такая тыква. Остатки в кашу пойдут. На след год посажу, запах интересный и жареная вкусная, хоть и не картофельная
Похожие пятнышки но меньшего размера есть на некоторых Матильдах. Специально разрезала одну прямо по пятну. Никаких повреждений мякоти не наблюдается. Пятно затрагивает только кожицу тыквы.
Товарищи-тыкволюбы! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом сушки и хранения в домашних условиях семян тыквы для дальнейшей посадки. Переживаю, что недостаточно высушу их, если просто будут лежать на бумаге сохнуть на верху кухонных ящиков. Как бы не заплесневели потом... У батареи наверное жарко? Да и потом у батареи высушишь, а они опять комнатную влагу насосут. У нас в доме обычно не менее 60%.
Вчера разрезала тыкву Каравай, которую на днях здесь показывала. Запах свежий, дынно - огуречный, мякоть плотная, не сочная, хрустящая, чуть сладковатая, ярко оранжевая. Возможно, ей еще бы полежать нужно было, так как семечки не все полновесные, есть и пустые. Каша получилась вкусная, внучка с удовольствием ела. Остатки тыквы пустила на пюре вместе с кабачком, горстью кураги и яблоками.
@Kukuzjaka, влажность воздуха в жилом помещении и должна быть не менее 50%, а 60% это хорошая влажность, так что ничего с вашими семенами не случится. Сушите на столе или на шкафчике наверху и складываете, я сворачиваю бумажные конвертики и подписываю. Все конвертики и покупных пакетики храню в обувной коробке. Никогда не плесневели.
Вот везет Вам: 2400 ! Мне очень нравится "Малышка" (именно применительно к моим условиям - климату и дефициту площади), но таких хорошеньких, до 3 кг, вырастает всего пара штук, остальные - монстры по 5 - 6 кг ! Издевается так "Малышка" надо мной уже второй сезон !
Как то странно сохнут плодоножки у моих Сладких Пирогов - они как будто бумажными становятся и полыми внутри. У Сдобных Пышек твердые как деревянные.
@Кошая, разрезанную тыкву, не вынимая семена, храню в холодильнике при +4 град. без упаковки. Если выбрали семена, нужно срезать сырые волокна до плотной мякоти и скорее использовать. В зависимости от сорта крупная тыква с семенами хранилась до 7-10-14 дней, но я почти ежедневно обновляю срез, используя в разные блюда. Когда срез прикрывала пакетом, мякоть у меня быстрее портилась. @ЧерНика, нормально сохнут плодоножки ваших тыкв - вида Твердокорая и вида Крупноплодная. Желательно сохранить плодоножки при переворачивании тыкв на другой бок.
@Zylfiya50, подсажите. Жемчужина становится мягкой со стороны семенной камеры. Это уже созрела или портится? И ещё вопросик- жемчужины и баттернаты должны лежать на боку или могут стоять на попа? Плодоножка у Крошки мягкая. Некоторые тыквы, когда нюхаешь, немного пахнут Дустом, это нормально?
Сегодня не удержалась и еще одну тыкву. Все таки я думаю что это Кури. В перед этим была Россиянка. Кури больше понравилась. Более плотная. Режется тяжело несмотря на тонкую шкурочку. Запекли часть в духовке. Сладости хотелось бы больше, но скорее всего надо было ей дать полежать. В духовке куски не распались. Что очень хорошо для духовки. Даже можно кушать со шкурочкий. Она мягкая и вкусная. Запах и вкус из детства. Тот самый который долго искала. Чуть бы по слаще... Подозреваю что если бы я ее сахарном посыпала...мы бы подрались за лишний кусочек Консистенция вообще без волокон. Для пюре явно сгодится. Скорее всего для пирожков тоже подойдет. Сегодня, если сейчас апельсины купим, из нее сварю варенье с апельсином.
Ну вот, сегодня удаляла тыквенные плети, а заодно срезала "дурочек", завязавшихся поздно: "Орандж саммер" и "Нагури". Во время расчистки грядки нашла еще двух спрятавшихся "Нагури". У них, к сожалению, подгнила плодоножка - угостила ими соседских курочек. А вот мои дурочки (оба гибрида залезли на кусты крыжовника ). 1 фото - "Орандж саммер" на крыжовенном кустике. 2 фото - "Нагури" на нем же. 3 фото - меня удивил такой мизерный интервал между тыквами ! 4 фото - общее фото дурочек, завязавшихся поздно. 5 фото - основной сбор.