1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БеМаНи
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.426

    БеМаНи

    Живу здесь

    БеМаНи

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.426
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    2 года сажаю Конфетку. В этом году еще не резали, а в прошлом была сладкая, не сухая и не сочная. Может быть такая должна быть?
     
  2. Fialo4ka13
    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Московская область
    А у Вас чья Конфетка была?
     
  3. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Archimed, Мускат Прованса и южнее убирают зеленокорым, дозарится до темно-охристого и мякоть окрасится в красно-оранжевый. Уж если у нас после холодного сырого лета 15г весил 14+10 кг с корня и яркий был зимой, у вас и подавно получится, если рассаду реже высадить. Под будущий тыквенник разбросайте фосфорное и золу, лунки с осени заполните навозом. И будет вашей скотинке витаминный корм.
     
  4. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Зарезала Малышку 2400 image.jpeg
    не дождалась пока она коричневая станет, в кулинарию нужно было срочно (капусты в ленивые голубцы не хватило). Хрустит, пахнет не пойми чем, смесь огурца и груши, сочная, семечки полные (сушу)
    image.jpeg .
    В общем обычная такая тыква. Остатки в кашу пойдут. На след год посажу, запах интересный и жареная вкусная, хоть и не картофельная
     
  5. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Похожие пятнышки но меньшего размера есть на некоторых Матильдах. Специально разрезала одну прямо по пятну.
    IMG_20160923_102341.jpg IMG_20160923_102447.jpg
    Никаких повреждений мякоти не наблюдается. Пятно затрагивает только кожицу тыквы.
     
  6. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Товарищи-тыкволюбы! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом сушки и хранения в домашних условиях семян тыквы для дальнейшей посадки.
    Переживаю, что недостаточно высушу их, если просто будут лежать на бумаге сохнуть на верху кухонных ящиков. Как бы не заплесневели потом...
    У батареи наверное жарко? Да и потом у батареи высушишь, а они опять комнатную влагу насосут. У нас в доме обычно не менее 60%.
     
    Последнее редактирование: 23.09.16
  7. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935
    Адрес:
    Новосибирск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Вчера разрезала тыкву Каравай, которую на днях здесь показывала. Запах свежий, дынно - огуречный, мякоть плотная, не сочная, хрустящая, чуть сладковатая, ярко оранжевая. Возможно, ей еще бы полежать нужно было, так как семечки не все полновесные, есть и пустые. Каша получилась вкусная, внучка с удовольствием ела. Остатки тыквы пустила на пюре вместе с кабачком, горстью кураги и яблоками.
     
  8. Наталья 152
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797

    Наталья 152

    Живу здесь

    Наталья 152

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    @Kukuzjaka, влажность воздуха в жилом помещении и должна быть не менее 50%, а 60% это хорошая влажность, так что ничего с вашими семенами не случится. Сушите на столе или на шкафчике наверху и складываете, я сворачиваю бумажные конвертики и подписываю. Все конвертики и покупных пакетики храню в обувной коробке. Никогда не плесневели.
     
  9. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Вот везет Вам: 2400 :super: ! Мне очень нравится "Малышка" (именно применительно к моим условиям - климату и дефициту площади), но таких хорошеньких, до 3 кг, вырастает всего пара штук, остальные - монстры по 5 - 6 кг :(! Издевается так "Малышка" надо мной уже второй сезон :mad:!
     
  10. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Девочки, разрезанная тыква как хранится? В холодильнике, в пакетике? И сколько можно хранить?
     
  11. ЧерНика
    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    789

    ЧерНика

    Живу здесь

    ЧерНика

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    Москва
    Как то странно сохнут плодоножки у моих Сладких Пирогов - они как будто бумажными становятся и полыми внутри:faq:. У Сдобных Пышек твердые как деревянные.
     
  12. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Кошая, разрезанную тыкву, не вынимая семена, храню в холодильнике при +4 град. без упаковки. Если выбрали семена, нужно срезать сырые волокна до плотной мякоти и скорее использовать. В зависимости от сорта крупная тыква с семенами хранилась до 7-10-14 дней, но я почти ежедневно обновляю срез, используя в разные блюда. Когда срез прикрывала пакетом, мякоть у меня быстрее портилась.

    @ЧерНика, нормально сохнут плодоножки ваших тыкв - вида Твердокорая и вида Крупноплодная. Желательно сохранить плодоножки при переворачивании тыкв на другой бок.
     
    Последнее редактирование модератором: 26.09.16
  13. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.123

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.123
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @Zylfiya50, подсажите. Жемчужина становится мягкой со стороны семенной камеры. Это уже созрела или портится? И ещё вопросик- жемчужины и баттернаты должны лежать на боку или могут стоять на попа? Плодоножка у Крошки мягкая. Некоторые тыквы, когда нюхаешь, немного пахнут Дустом, это нормально?
     
    Последнее редактирование: 25.09.16
  14. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Сегодня не удержалась и еще одну тыкву. Все таки я думаю что это Кури. В перед этим была Россиянка.
    Кури больше понравилась. Более плотная. Режется тяжело несмотря на тонкую шкурочку. Запекли часть в духовке. Сладости хотелось бы больше, но скорее всего надо было ей дать полежать. В духовке куски не распались. Что очень хорошо для духовки. Даже можно кушать со шкурочкий. Она мягкая и вкусная. Запах и вкус из детства. Тот самый который долго искала. Чуть бы по слаще... Подозреваю что если бы я ее сахарном посыпала...мы бы подрались за лишний кусочек :)
    Консистенция вообще без волокон. Для пюре явно сгодится.
    Скорее всего для пирожков тоже подойдет. Сегодня, если сейчас апельсины купим, из нее сварю варенье с апельсином.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 25.09.16
  15. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Ну вот, сегодня удаляла тыквенные плети, а заодно срезала "дурочек", завязавшихся поздно: "Орандж саммер" и "Нагури". Во время расчистки грядки нашла еще двух спрятавшихся "Нагури". У них, к сожалению, подгнила плодоножка - угостила ими соседских курочек:). А вот мои дурочки (оба гибрида залезли на кусты крыжовника :aga:). 1 фото - "Орандж саммер" на крыжовенном кустике. 2 фото - "Нагури" на нем же. 3 фото - меня удивил такой мизерный интервал между тыквами :ogo: ! 4 фото - общее фото дурочек, завязавшихся поздно. 5 фото - основной сбор. :hello:
     

    Вложения:

    • Фото-0127.jpg
    • Фото-0126.jpg
    • Фото-0129 (1).jpg
    • Фото-0130.jpg
    • Фото-0089.jpg
Статус темы:
Закрыта.