РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раскопать не пробовали? Если не проросли. Попробуйте одну расщёлкнуть, если вытечет белое молочко, то всё - на выкидон. Сгнило.
Раскапывала - лежат как закопала. перед тем как в землю садить все семечки расщелкала. вроде как наметки ростков были внутри. стоят на подоконнике. температура +20-22. может мерзнут? попробовать на батарею поставить - там потеплее им будет?
Я и на проклевывание и на прорастание ставлю на батарею в полиэтиленовом пакете, как носы покажут - пакет снимаю и на окно. 20-22 прохладно для них.
Помогите, кто может . У меня опять не всходит бенинказа. Кто-то ведь в прошлом году выращивал. Семена расщелкивала, а они сгнивают. Проращиваю в тепле, в темноте.
@МужЖены, тыквенные быстро просыпаются при температуре 28-30 градусов. Какие сорта посеяли? "Через сколько" зависит от сорта и исходной влажности семян. Если семена лежат не во влажном, а в мокром, они задыхаются и сгнивают. Запасные семена прогрейте в горячей воде 55-60 градусов в термосе 2-3 часа, осторожно чуть-чуть расщелкайте (не повредите кончик корешка!) и держите на влажном в тепле. Наклюнувшимися семенами замените невзошедшие. Удачи!
А чьи семена, откуда? У меня китайские с али из простых прозрачных пакетиков не взошли вообще в прошлом году, а в этом из китайских фабричных с того же али - нормально!.. Плюсом посеяла еще бенинказу из семян с БК, тоже хорошо взошла. Проращивала в улитках (или как их там, в общем, в п/э пакете с туалетной бумагой) на батарее, ничего не расщелкивала!..
В пятницу, перед отъездом на дачу положила в мокрые опилки на батарею. В понедельник взошли все. Если теперь все выживут будет у меня 24 тыквы
1 мая посеяла на компостную кучу 8 семечек "Россиянки", а "Плюшку" буду в субботу на грядку сеять. Проращиванием семян перед посевом и выращиванием тыквы через рассаду никогда не занимаюсь. Для меня тыква- это "почти сорняк"(сама растет прекрасно, без всяких "танцев с бубнами").
@Маришка, а вы когда сажаете свои тыквы в ог? под укрытие? чем укрываете? @МужЖены, лично я сажаю сразу в землю по 2 семечка (но т. к. я много не сажаю, то мне не жалко потом один росток удалить, т. е. отрезать верх и все-), стакан в пакет для завтрака и стоит на столе, жары нет, тк. стоит на даче где в среднем температура 21-23 градуса, но солнышко в окно светит-) в этом году взошли и вот один сорт не хотел, немного раскопала и вижу что семечко проклюнулось но до верха ему... в общем заглубила... приподняла осторожно наверх и через пару дней вылез как миленький-)
В моем сообщении выше написано, что никаких "плясок с бубнами" я с тыквами не провожу, т. е. никогда не ращу рассадой и никогда не укрываю. Часть тыкв посеяла в ОГ на компостную кучу 1 мая, часть посею на грядку в ближайшую субботу.
@Маришка, Вы растите скороспелые неприхотливые сорта тыкв без укрытия. Плюшку прежде растили или впервые? Интересно, сколько тыковок с корня получится.
Упс, а я сажала в ог как то тыкву без рассады, но обычно в первых числах июня... читала что она любит тепло и не переносит заморозков... скажу честно для меня ваше сообщение открытие-) (для посадок в МО)
А уж мне-то как интересно ! Как раз собираюсь эту Плюшку попробовать. Кстати, на днях держала в руках пкетик Пышки от Гавриш и пакетик Плюшки от Дома семян: описание практически идентичное, но мне показалось, что Пышка должна быть компактнее (тогда посажу ее). Пока не посеяла, думаю - может, я не права Какой длины у Пышки главная плеть до плодов