РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во-первых, на компостную кучу, куда я в первых числах мая всегда сею тыкву, априори, заморозки ночные не забираются"(содержимое кучи перегнивает и выделяет доп. тепло). Во-вторых, грядка, куда я еще высеваю тыкву, тоже имеет "гниющую начинку"(листья, трава, очистки от овощей) и находится в солнечном, защищенном от ветров месте. В-третьих, сею я всегда сухими семенами (всходят через 7-14 дней). В-четвертых, в последние 10 лет я не наблюдаю у себя на участке ночных заморозков после 9-10 мая. В-пятых, тыква, посеянная в ОГ в ранние сроки, сама по себе "закаляется" и холодная погода на ее росте особо и не отражается. "Сложив" все пять пунктов, я для себя решила, что ни чем не рискую, высевая тыкву в ОГ в начале мая.
Посеял 5 шт проклюнутых семян в прошлом году. Из 5 взошел один. 25 мая было дело. Прогрессивный агроприем однако.
Именно поэтому так и не сею: и время можно потерять (а лето и так короткое), и семена не особо дешевые, да еще и поищешь некоторые ! Только кабачки сухими семенами в грядку сею: их вечно полнО вырастает !
Я тоже наступать на те же грабли не собираюсь. В этом году всё рассадой. Тем более что кроме кабачков, все растения из чужой климатической зоны.
Вчера посадил на рассаду: 1. Лечебная - 2 шт 2. Оранжевая кустовая - 1шт 3. Россиянка - 4 шт 4. Большой макс - 1 шт Взял балконный пластмассовый цветник, скатал из газет цилиндры и установил в цветник, заполнил их компостом и вокруг цилиндров тоже. В каждый цилиндр по два семечка. Будем ждать.
Ирина, если возможно, выложите фото пакетиков с описанием. Не запутались в сортах? В Госреестре нет ни Пышек, ни Плюшек. В каталоге Гавриша заявлена авторская Плюшка - ранняя, короткая плеть 1м, тыковки оранжевые мелкие 1 кг. Срок хранения не известен. В каталоге Дома семян похожих наименований не вижу. Популярна Сдобная Пышка от Русского огорода - плеть 3 м до тыквины, среднеспелая, серокорая 5 кг, насыщенно оранжевая сладковатая мякоть зимой, семена белые. И это сорт, несмотря на F1. Их же Румяная пышка -на осень, розовая, по отзывам по вкусу уступает. Пампушка от Семян Алтая - среднеспелая, длинноплетистая, серокорая, 5 кг, обещано хранение до лета.
@Tagetes, высаживайте несколько растений Конфетки (из такой пачки выросла небольшая плеть с 2-3 сладкими тыковками по 2 кг) и одну на пробу Плюшку (я не встречала реальных отзывов).
@Tagetes, первые завязи отваливались, наливалась первая тыковка в 1м от корня, через междоузлие -вторая. Дальше завязи я сама удаляла, чтобы эти вызрели. Конец плети с 6-7 листьями можно завернуть. Итого 1.5-2 кв. м на 1 растение. Если сажать просторнее или южнее, Конфетка будет урожайнее.
У меня семена проклюнулись на второй день после замачивания на 6 часов в Энергене и последующим расщёлкиванием. Посадила в 400г стаканы Подскажите, пожалуйста, как посадить рассаду, если нет возможности сделать тёплые грядки. У детей новый участок, земля неплохая (под Тулой), большой солнечный кусок вдоль забора, целина, суглинок. Можем только вскопать по-быстрому и добавить, чего только можно (есть двухлетний перегной, всякие разные удобрения, биогумус, сухой куряк, доломитка, зола, да что скажите, то и найдём, кроме растительного мусора. Полагаем на это место впоследствии посадить малину.
Последнюю тыквочку сегодня разрезала. Сорт от соседки. Этого сорта только одна и уродилась. Порадовала сегодня. Отлично сохранилась, очень вкусная в сыром виде. Цвет красивый, консистенция твердая, но не жесткая, совершенно без волокон. Ели с внуком вместо морковки. Посмотрю, какая пареная будет по вкусу. Гуля, что за сорт? Все- доели! Пора новый урожай рОстить!
И мне нужна помощь в определении сорта Тыква росла в Волгоградской обл. Последняя была на плети. Вес 10 кг. Разрезали неделю назад. Достаточно сочная, хрустящая, слегка сладковатая. Разрезается легко, чистится не очень. При запекании волокна отсутствуют, крахмалистость очень слабая. Семечки вызревшие. Жаль, что плодоножки нет для идентификации - оторвалась еще при сборе.