РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Чигса, судя по крупным белым семенам, это тыква вида Крупноплодная. Похожа на описания сортов в Госреестре Столовая зимняя А5 (сегментированная и слабобугристая) и, вероятнее, Донская сладкая (сильносегментированная серая). К сожалению, там не уточняется цвет оболочки семян у этих сортов.
Забор не должен затенять солнце с утра и днем. Рассыпьте фосфорное удобрение, доломитку, золу, часть перегноя и перекопайте на штык лопаты. Лунки глубиной в 2 штука делайте не ближе 1 м друг от друга, внесите еще перегной, золу, фосфорное и перемешайте с землей. Биогумусом и р-ром куриного помета можно позже подкормить.
@Акулина, обязательно рассадой, у нас безморозный период всего 100 дней. Участок не рядом с домом, на даче не живу. 8 мая замочила в теплой воде и расщелкала семена не поздних сортов. Сейчас лежат во влажных ватных дисках в контейнере на теплом полотенцесушителе в ванной. Чтобы поздние сорта, типа Муската Прованса со сроком 120-140 дней, набрали сладость, нужно раньше сеять. Всходы выношу на открытую лоджию, приучая к солнцу. Высаживала под агротекс в первое время. Для одиночных кустов сшила пирамидки из 4-5 треугольных деталей, накидываю на палки, воткнутые шалашом и связанные наверху.
@ZaDachka, обычно после 25 мая по погоде. Народная примета, "зацвела калина - можно высаживать тыквы". Алена, семена Первенца ВНИИССОК F1 какого года урожая?
Поняла! Зуля, я не знаю даже, а на пакете не написано (уже не помню)? В любом случае я свои все-все тыквенные с февраля на батарее держала!..
@ZaDachka, у Первенца срок годности до 12.2019г. Так как ВНИИССОК фасует свои семена, и весной 2016г в продаже их не было, похоже, что свежие. Ты прогревала перед посадкой?
Мы еще едим тыквы Салатик вкусный. На терку морковь, жареный лук и вареное яйцо Посолить и заправить майонезом Нам вкусно. Хочу попробовать добавить в него шпроты или жареные грибы. Та неделя была теплая мои тыквы начали всходить Сейчас прохладно. Даже я бы сказала холодновато. Тыквы посажены в стаканчики и убраны в теплицу. Вот думаю может домой занести. Или там пусть постоят Как бы не замерзли
Мы еще тоже едим - и свои (псевдоЛечебная), и с осени купленные баттернаты и короноподобные. НеЛечебная уже вся разволокнилась, семечки внутри прорастают, пресноватая, но в виде наполнителя хорошо идет.
Сажайте гибридные Сампсон и Крон Принц -в мае семена целые, мякоть плотная. Вкус не десертный, преснее, зато использую во всех блюдах.
Народ, у меня осталась после неудачных манипуляций с прививками одна штучка серой волжской. Тут писали, что она кормовая. Выбросить или посадить? Совсем несъедобная?