Последняя тыква Крошка. Чистилась немного с напрягом. Запах не насыщенный, интересный: толи душистым цветочным сеном, толи яблоками. Запаха тыквы нет. Сладкая, уже стала подсыхать, рыхлится. При весе в 1.500, чистый вес тыквы на 900г. Семян много полных 70% Семена по размеру больше чем из пакетика, может высохнут и будут меньше. В этом году не планирую её сажать. Попробую Лечебную и Зимнюю сладкую, ну и Жемчужину (беспроблемную).
Долежал мой Сладкий Пирог до мая, распилила на майские последнюю тыковку. Забыла только взвесить, чтобы узнать сколько она потеряла во время хранения. В принципе она ничем не отличалась от своей "старшей сестры" https://www.forumhouse.ru/posts/18188199/ Такие же консистенция мякоти и вкус. Только семечки у нее были двух типов обычные и панцирные и примерно треть пустышки, видимо переопылилась с соседкой Сдобной Пышкой. Подскажите плиз как думаете, для северного Подмосковья Витаминную от РО еще не поздно на рассаду посеять?
Тоже только собираюсь сажать на рассаду Лечебную и Зим. сладкую. Жемчужина очень вытянулась, сечас в 0.2, как раз подойдёт 0.5 и засыплю до семядолек. Хотел использовать как подвой. Нашёл легинарию (уже взошла, 5 из 5шт). Вот интересно, вроде Витаминная- поздняя тыква, а в Реестре обозначена, как 03 (раняя)?
@SanSanych58, с прошедшим днем рождения! В сводной таблице Госреестра опечатка, в описании Витаминная -124 - 130 дней -позднеспелая. Стаканчик 200мм слишком мал для тыкв, если нужен урожай. @ЧерНика, если лето будет нормальным, с корнями на теплой грядке, с простором для длинных плетей, с прищипкой главной плети после 5 листа, Витаминная должна вырастить пару тыквин. Но сладости может не набрать, если придется из-за похолодания снять среднеспелыми.
У меня тыквы скоро на подоконнике заплодоносят. Посеяла в надежде на теплицу, а тут и в теплице холодно. Теперь можно вынести. Почти все уже в 400 гр, некоторые в 1 литре.
@Zylfiya50, спасибо за поздравление. В 0.2 стаканчике только Жемчужина. Корни только оплели стенки (хорошо видно), в 0.5 пересажу сегодня. Все растюхи замерли, ничего не росло. Сейчас хоть всё на балкон вынес, ночные более-менее, а то в комнате бардак. А то гости были, спрашивали, чегой-то энто у тебя тут за гульбарий?
Не подскажете, как ваши тыквы себя чувствуют?) Думаю рассаду в огород высадить, под бутылки, но жалко если замерзнут - семена редкие
@Brainbow, у вашей землячки неприхотливые сорта. Если все же решитесь, редкие сорта -только на большую теплую грядку под двойное укрытие. Мускатным бы дождаться тепла.
@Zylfiya50, Зуленька. А между тыкв можно чуть картошки посадить? Если тыкву не часто. Нет? Или лучше развести в разные концы?
А я всю зиму думала, сажать ли Лечебную, а теперь, когда решила точно посадить, именно она, единственная из всех семян, не проклевывается ! Вот ведь закон подлости ! А я ее уже хочу прямо непременно !
Ира, чем хороша эта лечебная? Посадила вчера одну такую рассадину в ОГ. Никогда раньше этот сорт не сажала.
Так и я не сажала, более того, долго колебалась из-за ее размера (для меня великоваты плоды этого сорта). Но подкупает то, что может долго лежать, а то у меня все максимум выдерживают до начала зимы. И вроде, за вкус ее в теме не ругали. И опять же, плети не длинные (это для меня обязательное условие). Короче, буду ее пытаться прорастить до последнего: я уже уперлась !
@Zylfiya50, Вы про эту тыкву говорили? Если да, то действительно эта тыква хранится отлично (в марте ее разрезала), она не стала волокнистой. Единственное я в прошлом году или перепутала место посадки с другим сортом, или пересорт у меня был (думаю первое). Тк. выросло то что на двух пачках, просто у меня записаны были посадки по другому. Как я и писала ранее, Россиянка под бутылкой с закрытой крышкой выдержала испытание и перенесла холода нормально. Но вот Большой Макс подвел в самой рассаде, не знаю с чем это связано, т. к. сажала его ранее, но 2 семки сгнили в земле и в одной были маленькие червячки похожие на маааленьких глистов-) в общем, осталась я без Б. Макса, но кинула на рассаду 2 семечка этой лечебной, в следующие выходные надеюсь взойдет. И еще так же посадила в грунт сухим семечком еще одну россиянку под бутылку, гляну как взойдет.