РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я растила тыкву Лечебная, кроме указанных выше достоинств понравился приятно - сладким вкусом весной. Но из прошлогодней фасовки от Русского огорода у некоторых выросли переопыленные тыквы. Если есть выбор, сажайте от Гавриш, Плазмас, Сибсада, ...
Вот называется и думай, или я перепутала или пересорт-) просто пересорт именно с тем сортом который у меня был-) ну попробую еще раз. А Вы какую конкретно сажали? нет фото пачки?
@BL15A, в разные годы растила от Рус. ог. (тогда была правильная из такой же пачки) и от Плазмас, лежали до мая. Фото пачек от разных фирм есть в Инете. Главное, чторбы семена в пачке были вида Крупноплодная - с белой оболочкой без ободка. Чуть переопыленные у форумчан выросли не серыми, а зелеными и немного меньше хранились. В пачке от Седек наложили явный пересорт - семена тыквы Твердокорой - сероватые с ободком.
Взял Славянку и Конфетку от Аэлиты, Крошку от Удачные семена и Зорьку от Гавриш. Есть ли с ними какие-нибудь заморочки в плане агротехники?
@Cometis, отличный выбор! Обеспечьте питанием (органика, суперфосфат, калийное - или сразу комплексное) и влагой - особенно до середины лета. Прямо в грунт посеете? Можно во влажных опилках/кокосе/вермикулите прорастить семена. В идеале заметить по сортам, когда сажаете и убираете, чтобы кушать по порядку. У Зорьки плети длиннее и лист крупнее, сажайте свободнее, чем остальные.
@Zylfiya50, Подскажите, пожалуйста, вот такие? Случайно в продуктовом сегодня пакетик схватила, пошла в тему читать, а тут про нее как раз
@Mihaluch, в Госреестре про семена Лечебной пишут: овальной формы среднего размера в гладкой белой оболочке. По-моему, ваши соответствуют описанию. А картинка на пачке может быть условной: у настоящей Л. летом кора. зеленая, к осени сереет. Дозаривание для Л. обязательно, осенью несъедобна. Зимой обычно кора розовела, к весне мякоть набирала максимальную сладость. Но я должна Вас предупредить, что этого фасовщика не знаю, и похожие семена могут быть и у других сортов вида Крупноплодная. Если тыковка к осени окрасится, как на картинке, попробуйте одну порезать в октябре.
@Mihaluch, у меня осталась старая пачка, ну очень фото поже на Ваши. точно не Лечебная. Вроде по немецки - Жёлтый центнер. Так же где-то видел похожую пачку (русскую), назывлась - Жёлтый Этамп. Ну, дурят нашего брата.
@Zylfiya50, огромное Вам спасибо за рекомендацию Лечебной для нашего региона...осталось 2 шт ... вкус очень и очень хорош...хранилась на полу в комнате... температура в комнате была до +28. сохранилась очень хорошо...Обязательно буду сажать и дальше...
Сегодня повелась на погоду и высадила рассаду тыкв и кабачков. Тёплые грядки, укрыла лутрасилом. А завтра 9гр. днём и 5 ночью. Правда, дальше потеплеет. Переживут тыковки или дать второй слой лутрасила и подложить на ночь бутылки с горячей водой (у меня всего 5 штук, не хлопотно)?
@Галсанна, чем теплее молодым тыквам ночью и рассеянно-светлее днем, тем лучше они развиваются. Если возможно открыть-закрыть, можно вечером еще пленкой укрыть.
@SanSanych58, многие сорта на картинке похожи, но отличаются длиной плетей, весом тыкв, качеством мякоти, сроком хранения. У вашего Желтого центнера семена крупнее и ободок вижу. ИМХО: этот сорт - кормовой на осень.
Никогда не любила тыкву и не сажала ее, но в этом году решила купить в магазине и попробовать приготовить и... мне понравилось (мужу правда не очень), а еще аист нам должен в конце июня принести внучку, поэтому решила посадить тыквы для пюре, соков и купила сорта: Россиянка (Цветущий Сад), Мраморная (Евро-Семена), Ореховое Масло (Биотехника), Чудо-Юдо (Биотехника),Крошка (ГавриШ). Замочила семена, но что-то никак не проклюнутся и носик расщелкала и на батарее в ванной стоят (И вопрос, если они взойдут- не поздно будет сажать в июне, погода нынешней весной у нас сплошные качели- то +20, то снег ? А еще подскажите пожалуйста- у нас близко находятся грунтовые воды, как тыквы к ним относятся?
@alysya, не поздно, но тыковок с корня будет меньше, чем южнее или у вас при ранней посадке в теплом мае. Мускатные могут не набрать сладости, их сажайте меньше. А насколько близко грунтовые воды? В болото не сажаем. Если ГВ не ниже 50 см, сделайте приподнятую грядку/кучи. Органика, фосфорное, зола или комплесное обязательны.