РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера купила семена Лесной орех. Хорошая тыква? Не поздно Ее замочить-посадить? Как хранится? Посоветуйте, плиз!)
Не поздно, она скороспелая ! Я ее когда-то выращивала, так вообще в грунт сеяла (а у нас прохладнее, чем в МО, да и лето короче). Мне показалась приятной: я люблю в тыковках запекать что-нибудь. Не сильно сладкая, огурцом пахла !
Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня короб 50х50х80см можно ли туда посадить 2 шт (тыква Плуто) или все таки места мало и отдельно надо сажать. Тыкв хочется побольше, а места нет)
@Vasi7, я баттернат Плуто F1 не растила, и отзывов по формировке не встречала, но судя по описанию в Госреестре - длинная главная плеть, среднеспелый, вес 1.2 кг, такой объем и одному-то корню впритык. Или Вас по 1 тыковки с корня устроит? Короб желательно без дна. Вы как хотите: 2-3 плети с корня по земле пустить, чтобы могли дополнительно укорениться, или сразу на шпалеру/забор/ крышу направить? В любом случае, придется дополнительно кормить.
Мускатная тыква из семян покупной тыквы. Оказалась хороша на вкус, и в хранении. Но очень много места занимает, сейчас посадил вокруг неё 5 лунок кукурузы по кругу, на расстоянии 1,5 метра. Чтобы компенсировать возможную нехватку света, нынче рассадой. По мотивом весеннего обсуждения в огурцовой ветке способов безаварийной высадки, сделал вот такие горшки. Пластиковая сетка скученная проволочкой, потом слой пленки, чтобы ком меньше сох, внутри два слоя газеты. Пленка только с боков. Горшек надо установить на место и убрать сетку и пленку. Уже таскал в теплицу, довольно крепко. Справа двухлитровая емкость из под краски с вырезанным дном, тоже нормально получилось. Уже на огурцах протестировал. Хотя высаживал 30-дневную рассаду огурцов в 1-литре, ком очень плотный. Может это пустые хлопоты.
У меня была одна только, мускатная Жемчужина, она сладковатая в свежем виде и пахнет дыней или арбузом, а с мясом - уже не сладкая и пахнет тыквой)
Ира, я стерла-отложила на будущее те мускатные, которым нужно длинное теплое лето, не каждый же год ложится снег в середине мая. Значком * отметила те, в которых уверена. Эти гибридные точно стрессоустойчивее, урожайнее и хранятся дольше сортовых аналогов. Может, в открытых пачках есть Лечебная, Малышка, или еще что-то раннее- акклиматизированное? Места много для тыкв или на сколько растений?
Тыквины лучше завязываются, если солнце попадает на завязи рано утром, пока пыльца не пересохла. То есть тень с востока нежелательна даже на юге. Если нет возможности поливать, с юго-запада кружевная тень на пользу. Если тыквенник обдувается суховеем, засадите кулисы плотнее с нужной стороны.
у Крукнека мякоть желтее, плотнее, содержит больше углеводов, чем у кабачка. Вкусный молодой крукнека в блюдах, с лучком напоминает грибы или баклажаны. Чем старше, тем декоративнее, но и отходов больше из-за пупырчатой коры, у зрелого кора дубеет, не стоит долго хранить. И представь большой куст, с 3мя (остальные вырезай) 2метровыми плетьми и колючими черешками листьев, как у всех Твердокорых. Сажай подальше от тропинок, куда мальчишки не бегают, в августе собирай в перчатках. Вспомнила, излишки молодого можно нарезать кружочками-цветочками, и добавить в банки с консервацией. По вкусу ближе к молодому патиссону, но урожайнее.
@Serg7S, может, Вы знакомы с сортами тыкв селекции Приморской овощной опытной станции (г. Артем, с. Суражевка)? В Госреестре ваши районированные: НАДЕЖДА -среднеранняя, плетистая. Серокорая, 4-7 кг, оранжевая мякоть средней толщины, отличный вкус, сладкая малосочная с ананасовым (!) и яблочным запахом, лежкая (на зиму). Семена крупные коричневатые. Урожайная, засухоустойчивая. ВНУЧКА - среднеранняя, среднеплетистая. Зеленокорая, 1.7 кг, тонкая сухая сладкая мякоть, устойчива к засухе и переувлажнению. Сортотип -японская кабоча, используют осенью для запекания, как горшочек.
Всем привет! Подскажите мне, пожалуйста, по тыквам Вот мой ассортимент на этот год: Мне бы понять формировку нужно прищипнуть главную плеть после 5-го листа? Может подскажете что-нибудь еще? Тему зимой почитала и ничего не записала видимо нужно снова все читать В прошлом году сажала тыквы впервые, Мраморную, Арахисовое масло, Крошку и Зимнюю сладкую, и еще какую-то крупноплодную, Биг мун, кажется (единственная тыква, которая вырастила 2 (абсолютно невкусных) плода на кустике, один очень большой. В итоге получила по одной тыковке с куста (очень мало), и не крупных совсем, даже по характеристикам сортов. Но я не формировала совсем Просто не знала еще о них ничего. Очень хочется в этом году все сделать правильно. Компоста у меня мало, в лунку планирую класть золу, фосфор и немного компоста, кажется еще КМУ надо? А можно тыквы сажать после картошки? И посмотрите, пожалуйста, на мою Конфетку, стоит именно ЭТУ сеять? Она что-то и не всходит у меня. Простите что так много сразу
@kataleya, сорта отличные! У Медовой гитары, как у всех сортовых мускатных, прищипните после 5листа. Остальные сорта относятся к Виду Крупноплодная, плодят и на главной плети и на 1-2 боковых (если хватит места и питания), остальное еженедельно вырезаю. Прошлогодний маленький урожай из-за бедного грунта, тыквенным нужно много органики (азот + углерод), кроме золы и фосфора. Может, густо сажали? Длинноплетистые сорта сажать не ближе 1м на 2 м нужно, если потом с формировкой. Или без полива, в жару не наливались? И сорта у вас были поздние, более ранние успели бы пару тыквин вырастить После картофеля сажать правильно, нет общих болезней. Если компоста или перегноя мало, добавьте минеральный азот (кальциевую селитру, подкормки позже), золы побольше (картофель израсходовал калий) и фосфорное. Если есть, КМУ тоже отлично, выделяет углерод. Наверно, местная фасовка Конфетки? Похожа, семена белые должны быть. Если в тепле посеяна, взойдет. В след. раз семена замочите в теплой воде, держите посевы рядом с источником тепла, при 25-30 градусах всходят быстро.
@Zylfiya50, Спасибо огромное! Места много, выделю для них сколько нужно и буду следовать рекомендациям очень надеюсь на урожай! Надо только органики раздобыть Тыковки у нас улетели этой зимой на ура, особенно понравилась Мраморная - слаще тыквы я не ела никогда, даже муж весной семена помогал искать - мы с ним Мраморную прямо сырой слопали Я семян ее этой весной на всякий случай аж 5 пачек купила
@kataleya, если места много, сажайте еще реже. Плети укоренятся дополнительно и выкормят тыковки крупнее. В каком месяце ели Мраморную?
@Zylfiya50, Так и сделаю места правда многоотказываемся от некоторых культур Мраморную мы съели рано, до нового года, в ноябре или декабре (точнее не помню), вот планирую здесь осенью спрашивать кого когда есть из тех, кто вырастет А это весь мой урожай в прошлом году (мраморная пожелтела к тому моменту, когда мы ее ели А Арахисовое масло есть только в поле, она росла одна вообще, никого не было в округе 2 метров, но земля была укрыта агроволокном и она не укоренялась. Вторая тыковка на ней не созрела