РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SanSanych58, опасаюсь, что портится размягченная тыква, скорее режьте. Зрелая Жемчужина в сред. полосе цвет коры меняет примерно в ноябре. Недозрелые тыквы съедобны. Со стороны цветка мякоть тоньше, чем на боку, я бы ее не сдавливала весом тыквины. Я храню мускатные на боку, все тыквы на картоне и регулярно переворачиваются. Крошка- поздний сорт, плодоножка в тепле подсохнет, использовать к весне. Не знаю, как пахнет Дуст, но неприятный запах ненормален. У меня появился у одной тыковки, срезанной в холодную сырую погоду и оставленной на холодной даче без обработки и сушки. Попробуйте тыкву помыть, сразу хорошо высушить, можно протереть водкой.
Съели еще одну Матильду. На этот раз более зеленая, только начала розоветь. Так же запекала, как и прошлый раз, но меньше понравилось - недостаточно крахмалистая, не такая рассыпчатая. Какая-то мыльность присутствует.
Пришлось вчера разрезать тыкву, сама она плотная, а тронула плодоножку, она как труха, испугалась, разрезала разрезала геркулес, только без бородавчитый) не наросли у меня они. кг 10 она, не взвешивала, резала, аж хрустела как спелый арбуз, мякоть сочная, но сочнее была первая, а это лежит почти больше месяца. семечки спелые, мякоть яркая оранжевая, сладковатая, но не сладкаяи мякоть толстая, запаха тыквы нет, приятно пахнет Дети пока сырую не едят, из моих домоцадцев тыквы ни кто не ест. сварила кашу рисовую в мультиварке, каша аж оранжевая стала. а до этого резала, обычнаый цвет каши и кусочки тыквы. плодоножка была как дубовая, но по ощупи чувствовалась, что не сухая, а тут хотела ее перевернуть, тронула плодоножку, а она труха.
Вчера порезала самый старший Розовый Банан. Вызрел, семена толстые, парочка аж треснули сбоку (не проросли, а именно треснули от толщины). Сухой, немного крахмалистый, умеренно сладкий, запах нейтральный, почти отсутствует, плотный, слегка хрустит. Ожидала более сладкого вкуса и сочности, судя по отзывам. Семена от Гавриш. Половину порезала на цукаты методом заморозки. Делаю впервые.
@пацанка, значит верно пишут, что Гале из Исиня нужно использовать скорее - не хранить больше 1-2 месяцев. @пацанка, можно еще ломтями, смазанными маслом с чесночком и травами, запечь. Если любят сладкое - детские порции немного сахаром присыпать. Мария, твои сухие семена Розового банана такие же, как из пачки Гавриша? Панцирные среднего размера бежеватые? Ближе к плодоножке тыквы семена какого размера (длина*ширина) в мм? В прошлом году у родных все семена были были треснутые с плоских сторон, я думала, из-за избытка осадков. Народ хвалит пирог из тыкв этого сортотипа.
Вот фотки семян: Оствшиеся и новый урожай. Посеянные весной. Я бы сказала что семена выровненные по всему банану. На фото оставила самые толстые, по всей камере было небольшое количество искривленных и неполных. Штук 20 может выкинула всего. Брала семена из 2/3 со стороны плодоножки. Носик тыквы с остатками семян еще лежит. А что за пирог? Где рецепт посмотреть?
Маша, тема "Тыквенный пирог" с обсуждением в Обжорках на томатном, я нахожу Поиском. Или в Инете масса рецептов.
Вскрыл сегодня Жемчужину. Мягкая была, скорее всего от удара или прижал при транспортировке. Запах свежести и немного арбузный. По вкусу пресноватая, но послевкусие сладковатое. Не знаем, что с ней сделать. Урожай в первые такой большой. Уговорил жену на пожарить, как картошку. Другие пока полежат. Надо чтоб дозрели 1-2месяца, да? Семена крупные, но не дозрелые. Надкусил- прям сладкий сок изнутри.
@SanSanych58, когда кора Жемчужины станет оранжеватой вместо зеленоватой, мякоть внутри окрасится в густо-оранжевый и слаще будет. Первые крупные тыквины быстрее дозариваются и быстрее перезревать- волокниться начинают, мелкие до Нов. года можно дотянуть.
А мускат прованса уже можно резать или ещё месяц подождать? Окрашиваться начали ещё на кусту, сейчас уже значительно побурели, хотя основной цвет пока зелёный? И ещё есть такой вопрос, только пока нет фото к вопросу. У меня на плети муската прованса завязалось и выросло 7 тыкв, из них 6 приплюснутые круги с хорошо выраженными секторами, а одна огромная по форме как огромный овальный арбуз и цвет как у арбуза пятнистый? Что это? Бывает такое с мускатом прованса? Переопылился? Может это у меня не мускат? На другом участке сорвала мускат прованса - он темно зелёный приплюснутый с ещё более выраженными секторами.
Все 7 штук с одного растения-корня и с одной единственной плети? А вес у них какой? Земля какая и площадь на растение, что оно такую нагрузку выдержало? Овальные и пятнистые как арбуз - это Чудо-юдо. У меня оно такое: Может всеже это чудо с другого корня у вас выросло, да плети запутались? Раз у вас их много, то можно начинать пробовать. Про мускат прованса говорят, что его лучше съесть до НГ. Так что смотрите сами, как потом весь урожай за ноябрь-декабрь использовать - осилите?
Скорее всего эта тыква с другого растения, просто растения переплелись. Если тыквы пере опылились, то на след. год из этих переопыленных семян и вырастут другие тыквы.
Все с одного корня, была тёплая грядка на основе скошенной газонный травы, посажено в неё было 2 семечка (рассада точнее) - жемчужина и мускат прованса. жемчужина цвела и вязала как ненормальная, но плоды все быстро скидывала и 2 единственных на ней были дырявыми. Грядка обычная по размеру - как на любую морковку-свеклу; не знаю точный размер, может 1 на 4 метра, может чуть больше. Ваша фото не похожа. Я пока не фотографировала свои, завтра возьму с собой на дачу фотоаппарат. У меня внешне совсем совсем арбуз и цвет и пятна Не с чем там им было переплетаться, там только эта плеть была, да жемчужина. Остальные тыквы сидели на новом участке через 2 улицы. Через грядку от тыкв сидели кабачки.
Мои тыквы. Длинные- это кабачки. Тыквы вск круглые. Сажала первый раз. Сорта от соседки. Какие это сорта? Если кто знает... Когда можно есть тыквы, чтоб были сладкие? С каких начинать?