1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kukuzjaka
    Благодарности:
    3.145

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Благодарности:
    3.145
    Посчитала наконец-то общий вес своего урожая тыкв. 350 кг с хвостиком. Рекордсмены:
    Большой шлем 71 кг - 3 корня
    Витаминная 45 кг - 3 корня
    Матильда 43 кг - 4 корня

Начинать с розовых. Темно зеленые похожи на Зимнюю сладкую. Их и серые - после нового года, когда порозовеют. У соседки спросите про сорта. Если сама семена собирала - значит могли переопылиться. Если начнут портиться - кушать раньше. Ну и изучайте рецепты. Если есть малыши - им на пюре. Цукаты, пироги, запеканки, рагу, супы и т. д.

Последнее редактирование модератором: 09.11.16
  2. Наталья 152
    Благодарности:
    797

Наталья 152

Живу здесь

Наталья 152

Живу здесь

Благодарности:
    797
    @Ледитет, Татьяна, вот эти две тыквы похожи на Мраморную image.jpg надо взять у соседки список того, что она дала, тогда точно все тыквочки определятся.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @Наталья 152, соседка в прошлом году сеяла покупные семена, но сорта не помнит. А в этом году она и я сажали уже семенами из этих тыкв.
    У меня на 5 растениях- 11шт выросло. Я не формировала. Уже в конце лета нашла эту тему, обрезала оплётки, прищипнула. Прищипнула рановато, мелочи нет. Зато тыквы есть. У соседки без формировки 2 маленьких наросло только. Лето холодновато было. Поделилась я с ней.

4. mouse_2
    Благодарности:
    12.174

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.174
    ДаОляЯ,
    Олечка, не подскажешь - вот из твоих семян выросла замечательная тыковка (неск. штук), а кто именно это может быть? У нее арбузный запах и вкус, очень вкусная, ее уже можно есть или будет лучше, если еще полежит?

"...5. Ананасная
    6. Бананная – не взошла
    7. Долгоиграющая (мускатная)
    8. Луганская (мускатная)..."
    PICT0538.JPG

5. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Если все тыквы здоровые, я бы резала по-порядку: крупная яркая розовая, остальные розовые, темно-зеленые - к зиме, серокорая ребристая (могут порозоветь после Нов. года), серокорая гладкая.
    Если бы Вы указали дату посадки на рассаду, длину плетей до первой тыквины, занимаемую площадь, примерный вес тыкв, названия сортов можно предположить точнее. Когда порежете, по цвету-консистенции мякоти, цвету, форме и размерам семян - еще точнее.

Оксана, темный - это сортовой Мускат Прованса, дома окрашивается в темно-охристый к зиме, семена брать из него. А выше описанный с тыквинами разной формы вырос из переопыленного семечка, первым я бы резала самый окрашенный плод (покажи -расскажи о мякоти, когда порежешь). Семена МП были от Биотехники? Их версия Витаминной зовется Чудо-Юдо, видимо, ЧЮ -папа переопыленыша и произошло расщепление (если точно, что плети с одного корня).

Последнее редактирование модератором: 09.11.16
  6. id952401
    Благодарности:
    7.232

id952401

Алена

id952401

Алена

Благодарности:
    7.232
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Вскрыла первую Кури - с момента снятия прошел почти месяц, плодоножка окончательно опробковела:
    image.jpeg

Мякоть плотная, сладковатая, с тонким нежным приятным ароматом, семечки преимущественно полные:
    image.jpeg image.jpeg

Готовила в трех видах: запекла с помидорами, перцами и имбирем (ооочень вкусно):
    image.jpeg

Запекла с сахаром (не очень как-то поняла, чего-то в таком виде мне лично не хватило, какого-то оттенка вкуса, возможно, нужно было цитрусовых добавить), было очень сладко, и я добавила при поедании сметаны - норм:
    image.jpeg image.jpeg

Запекла и добавила в обычное картофельное пюре - получилось вкусно и, главное, детям очень понравилось, просили, чтобы "оранжевое пюре" готовила им почаще:)]
    image.jpeg

На будущий год однозначно посажу побольше тыкв подобного типа, т. к. поняла, что вот эта мучнисто-крахмалистая текстура приготовленной Кури - самая идеальная для меня в несладких блюдах, каждый кусочек просто тает во рту!.. Ну и порционный размер очень удобен. Вот запеченый и жареный Шуга Пай понравился мне гораздо меньше, у него присутствует эдакая волокнистость, как у зрелого кабачка, его оптимально, наверное, только в пироги-оладьи, ну и на цукаты, скорее всего.

7. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Алена, плеть Кури от корня до первой тыковки насколько длинна? Сколько плетей и сколько штук успела наростить? Читала, что вкуснее осенью она. Зимой внешне не портится, но вкус неприятный становится.

8. id952401
    Благодарности:
    7.232

id952401

Алена

id952401

Алена

Благодарности:
    7.232
    Зуля, у меня так эти плети перепутались, что затрудняюсь точно ответить, сколько их всего:|: три точно есть, они второго порядка (после 4-5 листа главные плети я прищипнула). До первой тыквы расстояние где-то 1,2-1,5м, не дальше. С двух растений получилось 8 тыкв весом от килограмма с небольшим до 2,5 кг весом, завязей было много - почти через каждый лист, но, видимо, от нашего сырого лета бОльшая часть отвалилась!..

Шикарный урожай! :) три с половиной центнера вкусного и полезного овоща! :):super: А Большой шлем - это кто? Мускатка, КП, ТК?

Последнее редактирование модератором: 08.11.16
  9. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @ZaDachka, Большой шлем от Аэлиты - похоже аналог Муската Прованса. Мария, обещали 3-4 тыквы с корня по 5 кг, а выросли крупнее, как у МП?

10. Kukuzjaka
    Благодарности:
    3.145

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Благодарности:
    3.145
    У БШ рекордсменами были 2 куста.
    С одного корня 2: 17'600 и 13'900. Росли по очереди, сначала большая, через месяц меньшая.
    Со второго корня 4 шт. Завязались одновременно на разных плетях.
    Вес: 10'500, 9'500, 8'300, 8'100.

Им была дана большая площадь питания, т. к. я выдрала в начале июля сидящие по соседству кабачки. И БШ занял их место. Первые завязи 27-30 июля. Вторая волна 22 августа.

Вложения:

• IMG_20160919_103017.jpg
  11. Ари50
    Благодарности:
    435

Ари50

Живу здесь

Ари50

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Всем добрый вечер. Я у вас новичок, скажите, пожал., у нас в ночь на воскресенье был легкий заморозок, а у меня тыквы не сняты. Все им кирдык?

12. Kukuzjaka
    Благодарности:
    3.145

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Благодарности:
    3.145
    Удаленно диагноз не поставишь ;)
    Есть шанс, что все нормально, если заморозок был не большой, а тыквы были укрыты листвой. У меня так прошлогодние пару заморозков слабых пережили, пока их сняли. Мускатки длинные росшие на компосте в куче листвы - прекрасно потом лежали. Листва обмерзла, а тыквы целы.
    А если на самих тыквах появились подмороженные пятна - то надо их кушать срочно.

13. Ниса5644
    Благодарности:
    6.096

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.096
    @Zylfiya50,@Kukuzjaka, подскажите пожалуйста, для северо- запада подойдут сорта тыкв из серии Желудь? успеют созреть? и что еще можете посоветовать из сортов с ореховым вкусом?
    @Zylfiya50, огромное спасибо вам за рекомендации по сортам. :hndshk:... попробовали Сладкий банан, приятно удивленны вкусом. :super:.Готовили кашу (пшено+рис+ тыква), суп-пюре и просто жаренные кусочки- все замечательно..:victory:. остальные сорта не пробовали пока...

14. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    И как, он нормально завязал плоды и вызрел :faq: А какие плети у него и какого веса получились плоды :faq: Сколько плодов на одном растении :faq:

15. Kukuzjaka
    Благодарности:
    3.145

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Благодарности:
    3.145
    Акорн я в этом году растила впервые. Золотой из семян с Алиэкспресс.
    Вот такой пакет
    3.jpg

Он ранний, но теперь уже могу сказать, что я сделала ошибку в этом году на многих сортах - дала завязать тыковки, пока само растение еще не набрало мощи. В итоге те же акорны сидели все лето с 1-2 небольшими плодами, а когда я их оборвала в конце августа, стали наращивать массу и вязать-вязать-вязать...
    IMG_20160827_151245.jpg
    У соседки, которой я дала один кустик рассады акорна выросли плоды в 2-3 раза крупнее моих. Вот как иногда бывает полезно не торопить природу. Она посадила и забыла. :) Ну и у меня рядом подсолнухи росли, тоже могли подгадить...
    С ореховым вкусом из наших семян я пока ничего не пробовала. Из китайских - неплохо показал себя Красный фонарик, мякоть плотная и вкус можно назвать ореховым (я писала в Тыква1) и Японская черная - была в прошлом году, поздно высадила, лето было холодным и мало дождей, но по 2 шт с куста было. Поищите в теме про них.
    Про наши сорта напишут кто пробовал :)

Статус темы:
Закрыта.