РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Zylfiya50, если полить кальциевой селитрой, а по листьям плантафолом, так можно? Некоторые тыквы маленькие, некоторые хорошие, или селитрой только маленькие нужно? Выращиваю: 1. Розовый банан 2. Хопи белый Джек О, Лантерн 3. Тромбон 4. Деликата хани бот 5. Фортна белый 6. Кушно белый 7. Барбара F1 8. Мускат де Прованс 9. Неаполитанский мускат 10. Сампсон и какие то с алиэкспресс.
@anna1901, В Плантофоле есть все, кроме кальция. Если не вносили доломит, разок дайте кальциевую всем под корень. А по листу Плантофол, с бОльшим фосфором-калием.
Можно! Производитель Valagro разрешает смешивать слабый раствор Плантофола 1.5-3 г на литр (если не путаю, проверьте) с брексилом или кальциевой селитрой, если нет времени. Но эффективнее кальций усваивается отдельно от калия.
Уронила пакет с розовым бананом выходя из машины, сейчас нашла. Пакет промок и семена проросли. Что делать? Потыкать в землю или все равно не успеет?
@kruming, если есть свободная земля, посадите под укрывной. Розовый банан - среднеранний сорт, по 1 тыквине может завязать, если погода наладится. Чем больше органики с комплексной минералкой -тем больше шансов. В идеале приподнятая компостная куча.
Начинаю ручное опыление. Грибовская зимняя сегодня зацвела 2 -мя жц на одной плети, но я их не отследила и не изолировала вовремя. На завтра на той же плети готов еще один жц, и мц тоже подходящий имеется. Итог: сегодняшние вон, опыляться будем завтра! Так же активно цветут Мраморные. Тоже обрываю дикарей, где есть шанс опылить вручную. Жц очень много и у Грибовских Зимних и у Мраморных. Посмотрим что вырастет и насколько будут соответствовать сорту. Семена при высокой температуре (50-55°) не грела, но проращивала при 32-36°. Так выглядит обвязанный цветок вечером. А так утром, когда приходишь его опылять вручную. Все три в пределах метра-полутора. Почти в каждом междоузлии. На одной плети были в каждом, да растение в середке малюсенький жц само сбросило (пожелтел и не развился), а подальше чуть - будет цвести. Наверное не совсем понятно написала. Одна из плетей выглядит так: 1 междоузлие - завязь 2 междоузлие - сброшенный жц 3 междоуслие - сброшенный жц 4 междоузлие - развившийся жц будет цвести. на самом деле #1 конечно не под самый корень, а чуть подальше, может см 50-70 от корня, а остальные следом.
Мария сортовые семена хочет получить. Женский цветок изолирует, чтобы насекомые пыльцу другого сорта не перенесли.
Я сортовые для себя хочу выбрать. Для надежности выращивания без пересорта. Поэтому и ращу в этом году некоторые сорта от 2 и более агрофирм, чтобы сравнить и выбрать. В основном по 2 шт каждой разновидности. Бананы 6 видов Улыбки 6 Мраморные 5 Марины из Киоджи 4 Баттернаты 3 Лечебные 3 Изящные 2 Зим. Слад. 3 Гриб. Зим. 2 Ну и по одному виду по паре штук еще разных немножко. Так же среди посеянных часть своих прошлогодних семян - проверка на качество опыления и соответствие сорту. Будем поглядеть. Вот только не запутаться бы в куче фоток, которые по мере роста делаю. Я сыновей столько не фоткаю, как тыквы... o_O Добавлю сюда фото:
Маша, прошлогодняя Зимняя сладкая откуда была? Позор Сибсаду, фото неаппетитной твердокорой напечатали! Зато их семена больше похожи на описание в Госреестре: крупные желтые гладкие панцирные
Гавриш Ага. Очень много не тех тыкв печатают на фото. Или же одно и то же фото печатают разные фирмы на разных сортах.
Мой участок с тыквой. Один из. 12-ти литровое оцинкованное ведро для масштаба. на первом фото первые два ряда слева два сорта очень крупной тыквы, поэтому между ними сделал пошире (около двух метров), в ряду два шага и поклон с семечком. Следующие четыре ряда самые разные и не крупные, поэтому и междурядья поуже и в ряду почаще. На втором снимке справа некоторые кусты пропали и подсаживал, потому и размер разный. Ну а совсем справа несколько рядов дынь, которые сегодня начал мульчировать, пока плети не разрослись.
У меня не лежат обычно дольше нового года, приходится их чистить и замораживать сразу много, такая морока, шкура еще как пластмасса, снаружи много вроде- а толку мало, не знаю зачем растим если честно, просто прикольно ну по идее кто не выращивает- тому и не очень-то и нужно, культура безпроблемная
@diletant76, опыт ваших земляков в этой теме показывает, что есть сорта, которые и у вас вызревают и хранятся до весны, прибавляя во вкусе. Например, на зиму Малышка, на весну Лечебная от Гавриш с тонкой корой - ранние вида Крупноплодная, а не ваши малосъедобные твердокорые кабако-тыквы.
Обычное мнение тех, кто не видел вкусных и долгохранящихся тыкв. Мы все привыкли их воспринимать как некий кормовой овощ, растущий как сорняк. А только попробовав по настоящему вкусные сорта, понимаешь, что тыква и вправду может быть королевой огорода и по вкусу, и по красоте, и по урожайности. Даже в Питере!