РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Натали, самый полный фотоопределитель и рекомендации нашла на www.5-nt.ru Болезни тыквенных. Проверьте сами, у меня ваши фото увеличенные расплывчаты. Кто умеет, скопируйте сюда, пожалуйста, определитель, или дайте прямую ссылку! Там по всем культурам и вредителям определители есть Я бы больные листья срезала. Если грибное (и всем для профилактики в недавно очень сырых регионах) здоровые листья опрыскала ХОМ 40г/10л вечером по листьям с обоих сторон и землю вокруг стебля мелкой каплей, в открытые цветы не надо. Я опрыскивала землю после высадки Превикуром. Позже можно био: Алирин+Гамаир, порошковый Фитоспорин. От бактериальных инфекций Фитолавин - профилактика и лечение по инструкции. Деликату удалите, не успеет. И не переживайте, она того не стоит. На свободное место можно сейчас зелень или дайкон/репу/редис подсеять.
5 июля достали последние тыквы. Это межвидовый гибрид мускатной и крупноплодной F1 - подвои для тыквенных. Вкус, запах были, а сахара - уже совсем нет. В этом году из тыкв, так как мои никто их не ест (много тыкв пропало с прошлого урожая, другие я просто выбросил на компост), специально я посадил только F2 подвоев - на семена и из своих семян 3 или 4 куста порционных. Семена взял из плодов, которые долше всех пролежали. А у компостной кучи взошел "лес" тыкв, решили не уничтожать, может что-то вырастет. Жируют там сильно, пока только одну огроменную завязали.
Марина на перине, жирует, плети гонит -в кадр не влезает. А цвести тепла ей не хватает. Придется головы сносить.
Помимо того, что дожди смывают пыльцу и мешают летать пчелам, в холодную погоду некоторые сорта могут просто растить стерильные мужские цветы. Вчера утром было +16, к вечеру +12, сегодня утром +12. Весь день вчера лил холодный дождь, но охота пуще неволи и я завязала несколько бутонов для сегодняшнего опыления. Так вот у Банана и Улыбки с пыльцой на мц было все в порядке, а вот у Японской Черной оба мц оказались стерильными - ни одной "пыльчинки". Обращаю внимание, что бутоны были завязаны и вода внутрь не попадала. Просто при такой температуре пыльца не сформировалась. Абыдна, да? Я японку уже 3 год ращу, хочу свои семена!... А вот кто "опыляет" цветы в дождливую погоду Правда скорость маленькая, пока доползет...
1. Мускат прованса, старый лист такой вот желтый - опасно или не стоит беспокоиться? 2. Сорт не мускатный, но листья с серебристым рисунком, оба растения - такое может быть? 3. Очень красивое растение! Листья резные, плеть поперла по теплу, появился женский бутончик Кроме муската прованса асе сорта не подписала и забыла, кого и куда посадила но плоды у всех должны быть разные, так что если что вырастет, определю
@Boolafka, здравствуйте, по своему опыту советую внимательно осмотреть лист с тыльной стороны - следы деятельности разных ушлепков скрываются там, лучше смотреть с лупой. Листья могут отмирать от старости, но могут так желтеть из-за трипсов или клещей, оба довольно сложно истребимые, особенно когда их много. Лучше перебдеть, чем недо.
Француженка наконец-то изволили завязаться, хрен поймешь где чья тыквина, но главное завязи есть, завязался один руж вит де тамп, ура
Света, я такого ни разу не видела. Чаще наоборот, долго только мужские раскрываются. Можешь фото показать? Ты как-то главную плеть прищипывала? А может, Черная японская - гибрид? Есть же триплоидные арбузы без семян.
Добрый вечер! У моих тыквочек на плети под каждым листом формируется корень. Тыквы посадила на чёрное агроволлкно. Не нужно ли прорезать отверстия и прикапывать там, где появились корни?
Может и гибрид, кто их китайцев разберёт. Прищипывала над 5 листом всех. Фото завтра попробую сделать. На других вроде уравновесилось всё, а эта не поддаётся.
Марина из Киоджв - у меня Марина на перине - выдала завязь после 5-го настоящего листа на основном побеге. Всего одну пока, а всего растений 5 тусят на этой перинке, да что-то нежатся. Вот эта прямо удивила - льет почти беспрерывно, по ночам холод, а она надумала - таки Романеск красавец и желтенькие, люблю их за красивую ботву такую вот. А это огурцы -для сравнения - все в открытом грунте.
Добрый день. Подскажите кто сажал сорт Мраморная, какого цвета должны быть завези ? У меня от Поиска - зеленые, а от Евро-семена - желтые. Я так понимаю должны быть зеленые.
Японская черная. Мужские цветки действительно запаздывают, но зачатков очень много. Очень мало женских цветков, только 3, и из них один уже сгнил. Предположительно Матильда. 2 шт в лунке. Через пару недель займет всю площадь 5х6м. Есть около десятка завязей. От затенения кукурузой толку никакого. Каждый день дождь - гроза. В ближней горе застряла очередная туча.
У моих тыкв тоже завязи отваливаются после каждого ливня с сильным ветром. В 2016г в середине июля в жару Мускат Прованса завязался, успел 14+10 кг с корня вырастить. Я еще надеюсь!