РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дождь начинается, фото не очень информативны. Японка завязывается сама, может кабачком опыляется или другой твердокорая, которая на противоположном конце гряды растёт. Остальные тоже вяжутся, я даже не лезу в эти дебри, что будет, то и ладно.
Завязали по неск плодов Зимняя сладкая и Сладкий пирог. Стал давать женские цветы Орех и мускатки. Одна мускатка вот такая. Не Мускат прованса?
Таня, нет, у МП завязь приплюснутая. Точно мускатная, не твердокорая? Может, Витаминная или Чудо-Юдо?
У меня тоже то выцветают, то теряются. Теперь на всякий случай рисую упрощенную схему с тыквами и кабачками, всегда можно восстановить маркировку. И в прошлом году случайно обнаружила, что для табличек лучше всего использовать малярный скотч. Я кусочки этого скотча клею на стаканчики с рассадой, на них пишу простым карандашом и поверх карандаша еще ручкой или маркером. Когда высаживала рассаду, эти ярлыки просто отклеивала со стаканов и на какую нибудь палочку лепила, типа, на первое время так они у меня до конца сезона простояли и ничего с ними не сделалось. Малярный скотч довольно шершавый, на нем хорошо держится, и он от воды не размокает. А те, что по уму делала, все выгорели.
Пока перерыв в дождях сделала несколько снимков, вижу, что кое-что уже завязалось На фото: 1) Чёрная японская, 2) Неизвестная твердокорая китайская, 3, 4) Марина из Киоджи (предположительно), 5) Медовая крошка, 6) Чёрная японская - все завязались не раньше 2 м от корня. К Россиянке не подлезла, Баттернатов ещё нет, но и в прошлом году они позже всех зацвели.
У нас в этом году сначала заморозки, минус 5 было 30 мая, потом дожди и холод- гниет все и град напоследок побил- посек. Моя плантация, 8 корней. Сорта Зимняя сладкая, Красная Баронесса и Сладкий пирог, Орех. Интересный куст у прследнего. Некоторые завязали. Два сорта нормально навязали. Самые крупные 20 см в диаметре. Два сорта только женские завязи выдали. По сортам не подскажете- желтая и полосатенькая какие из перечисленных?
Ира, а деревья яблони -груши есть? Если листья тоже дырявые, и погода влажная, опрыскайте Хорусом. У свекра после града из-за сырости грибная и бактериальная инфекция на устойчивых сортах развилась. Без обработки сейчас деревья погибнут в суровую зиму. Если рядом растет то, что кушается раньше, чем месяц, укрываю тщательно пленкой. НВ-101 -дорогой тебе? После града помогает восстановиться, в том числе тыквам.
нынешним летом на удивление мало насекомых - опылителей (впрочем, и опылять-то нечего). Сорта: Марсианка, Плюшка, Орандж саммер и Малышка. Орандж саммер прошлым летом плодила как проклятая, Малышка - тоже. Малышку, на минуточку, сажаю уже третий или четвертый год