РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чуда сама сбрасывала завязи, и лишнего особо не завязывала. У меня получилось 3 шт с 2 корней. А вот БШ я оборвала вторую волну завязей, может, если бы оставила, то было бы не 4 тыквы с куста по 8-9 кг, а больше и более мелких. Но у меня БШ в прошлом году имел не менее 6 м2 на 2 корня. Тарелки не очень удачная идея, они же мягкие и сомнутся, и воду будут собирать в складках. Надо что-то твердое. Я использую обрезки стенных пвх-панелей.
С тыквами в этом году засада у меня. Насажала много, а они никак не раскачаются, даже плети только начали гнать, про завязи вообще молчу! Только две голосемянные вроде пошли подрастать. Но тоже странно: семечки из одной тыквы (сестра дала), а кусты разные: одна гонит плети, а вторая растёт кустом, как кабачок. Обе вяжут. Которая гонит плети, выдаёт женские цветы в каждом междоузлии. Так как куст мощный, решила оставить ей четыре плети, может она выполнит мой план по тыквам! Мускатные жемчужины не мычат, не телятся. Юбилейная выглядит рассадой. Получше других выглядит Парижская золотая, которую купила за название. У неё пока одна плеть, но она на ней уже вторую тыкву завязала, правда обе неудачно: первая отвалилась от одного града, вторая пока не отвалилась, но второй град Ее достал, прямо в центр ударил и в тыковке появилась трещина. Завтра оторву Ее, просто думала, что вдруг заживет. Короче, все невкусные тыквы у меня растут, а вкусные не хотят. Конфетка с перепугу на холоде и дождях на маленьком кустике завязала зелёный шарик, а Россиянка без плети (только начала плеть расти) желтый шарик. Но они уже отвалились. После града. Совершенно случайно начала расти Волжская серая, на которую в теплице была привита дыня. Я вообще эту дыню-тыкву не знала куда приткнуть и посадила в перечную теплицу. Дыня загнулась, а тыкве я решила дать шанс. Выглядит лучше всех огородных, оставила ей две плети, одну опустила по земле между перцами (там уже есть завязь и дополнительные корни по стеблю), а вторую подвязала поверху.
А есть у кого-нибудь фото молодой Марины из Киоджа? Дайте посмотреть пжалста! Что ж у меня-то растёт тогда? Кстати, рыже-полосатая с Алиэкспресс на пакете круглая, а у меня веретено...может конечно ещё изменится...
Непонятная тыковка (просто так купили симпатишная на фото была),кабачки цукини, и обычные наши тыквы, без названий..маленький урожай
@diletant76, для вашего региона в такой год и это хорошо! Кабачки едим. Вот год: в июле этому рады, а обычно в середине июня . Зуля, какая это тыква на 1 и 2 фото? Пересортом попала. Не сажала такую. Вчера ходила свои тыковки пофотала. Из магазинных семян, мускатная. Типа гитары пыжится, не очень получается. Порадовалась, что половина сортов завязала тыковки. На неделе подсыпала земли по совету Зульфии и поливала плети. А сейчас пошла полоть и вижу Орех весь в мучнистой. Растет кустом, солнце не попадает, вот и болеет. Пойду лечить, пролью Превикуром. Хотелось бы вырастить да попробовать.
Кошмар! Начались тропические ливни, короткие, но оооочень сильные, все завязавшиеся тыковки у Крошечка-Ховрошечка и медового десерта отвалились (сгнили), контактировали с землёй (просто пока не знаю что подложить, подходящего материала нет).. Карамелька пока нормальная, но она в середине куста и пока не контачит с землёй. Радует, то что цветки с завязями на подходе.
У Вас Марина из Киоджа на первом фото, стопроцентов. У меня она еще мааленькая. Плети нагнала ого-го, когда успела? Сегодня с покосом газона головы ей снесла, к соседям уже полезла Подложите дощечку просто или подвесьте в любой сетке, если сильно заливает. Мучнистая роса поддается Циркону, опрыскайте, можно несколько раз.
Не судьба мне получить семенную Японскую Черную - мужские цветы все стерильны. И это не зависит от плохой погоды. Уже попыток 5 делала - увы, приходится отдавать жц пчелкам.
@Kukuzjaka, Маша, я тоже не понимаю, почему у моих крупноплодных МЦ без пыльцы. Из тех же пачек в прошлом году был двойной урожай. Одна сортовая мускатка Свит берри вяжет вместо всех, причем цветет один мускатный сорт на участке! У нее новые тыковки удаляю. А твердокорая Мелонетт сама отваливается, более 10 недоопыленышей с 2 кустов.
Дорогие форумчане. Подскажите. Не грузится фото .- попытаюсь описать - яркие желтые пятна на листьях тыквы. Такую же фигню обнаружила на ветле, растущей рядом. Пятна как будто краской брызнули, сначала мелкие, потом соединяются в одно. а потом в этом месте разрыв листа.
Скажите, а что с пасынками делать, отрезать их? Обычно с тыквой я вообще ничего не делал, сама росла. А этот год какой-то непонятный по погоде, плоды только-только завязываются. Самые большие - с грейпфрут. Хочется как-то помочь побыстрее им вырасти и дозреть. Думаю вот удалить пасынки, которые от плети с плодом растут. Правильно ли это, и не отвалятся уже растущие плоды? Сорта простые крупноплодные, длинноплетистые, типа Волжской серой.