1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подскажите как сделать въезд? дорога выше участка...

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Mors111, 13.09.16.

1. Mors111
    Благодарности:
    54

Mors111

Живу здесь

Mors111

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я правильно понимаю минимальный пирог, что бы накрыть трубу от 30 см ?
    Что эта за перемычка "Труба на въезд с ж/б бортами и внутренней связкой" Это надо делать если борты планируются Ж\Б?

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Толщина в 30 см гарантирует долговременный проезд тяжелой техники.
    Да, ж/б борта, это оптимальное решение для удержания насыпи трубы, а перемычка способствует удержанию этих бортов от расползания под давлением на насыпь.

3. Mors111
    Благодарности:
    54

Mors111

Живу здесь

Mors111

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Подскажите, можно ли трубу положить на искасяк по отношению к дороги? Или строго перпендикулярно дороге ?
    Объясните, если поставить бордюры по всей дороге. До какого уровня бордюра мне можно засыпать щебень если планируется что финиш будет сыпучий материал
    Что, какой матерьал используют для финишной отделки дороги ?

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    @Mors111, Труба укладывается в дренажную канаву, которой ограничивается дорожное полотно. Какой смысл укладывать трубу по диагонали, в чем идея?
    Высота бордюров регламентирована толщиной отсыпки, бордюры могут быть и выше отсыпки.
    Финишный слой по щебню должен быть толщиной не более 5 см.

5. Mors111
    Благодарности:
    54

Mors111

Живу здесь

Mors111

Живу здесь

Благодарности:
    54
    В том то и дело, что канаы нет, буду её делать
    От забора соседа, в доль его строений к трубам что под основной дорогой (на фотках видно)
    Если Наискасяк то был бы более плавный поворот канавы
    А что сыпят как финишный слой?

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    @Mors111, Да, в таком случае, кратчайший путь самый правильный. В качестве финишного слоя отсыпают отсев или гравелистый крупный песок.

7. Mors111
    Благодарности:
    54

Mors111

Живу здесь

Mors111

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Groundworkturf, На данный момент площадку возле дома и парковку насыпал щебнем фр 20-40 слой минимальный, чисто закрыл песок, бо песок верхний слой после дождей раскисал, да и в дом его надоело таскать. 10т как раз хватило закрыть 2 площадки. В следующем году после установки трубы буду отсыпать еще ...
    Сейчас после того как выпал снег, понял что по щебню чистить снег не реально.
    Вопрос
    Если финиш делать отсевом или крупным песком, не столкнусь я с такими же проблемами? Песок на ботинках всегда в доме, а чистка мокрого снега чревата снятием не большого слоя ?
    Может стоит еще подумать над финишным покрытием дороги с учетом того что дорога эта не посредственно на участке и доходит прямо до крыльца ?
    Вообще хотелось бы конечно насыпать отсева какого красивого или крошки какой цветной если есть такая .

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    @Mors111, Тут фишка в том, что бы не переборщить с отсевом, если его будет слишком большой слой, то, он будет мягким и продавливаться не только от машины, но и от пешеходной нагрузки. Если отсыпка подмерзнет, то расчистка не приносит проблем. Конечно, если не стремиться очистить в ноль.
    С другой стороны. надо попробовать и посмотреть, как оно будет на практике. Если результат не удовлетворит, то уложить брусчатку по такому основанию не составит проблем.

9. Mors111
    Благодарности:
    54

Mors111

Живу здесь

Mors111

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Вот тут у меня и возникают вопросы с бордюрами, на сколько заполнять их? До какого уровня ?
    Я правильно понимаю, как устанавливают бордюр
    На существующею отсыпку из ПГС по двум сторонам дороги. Сыплю и трамбую щебень фракции 5-20 (какой слой ?) затем на раствор устанавливаю бордюр
    Или по двум сторонам дороги надо будет копать траншеи заполнять песком и опять же щебень 5-20 ?
    Я извиняюсь за тупняк в вопросах. Не могу разобраться с бордюрами.
    И еще вопрос, может не по вашей части, но спрошу.
    Может у вас есть нормальный рабочий пирог отмостки вокруг дома ?
    С отмосткой у меня вообще каша, в нэте столько вариантов. И почти в каждом случаи находится кто то, кто напишет, что либо деньги в землю либо вообще не правильно. Отмостка будет плитка (брущатка)

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    @Mors111, Быть может мы о разных бордюрах говорим? Я подразумеваю, что речь об этих. Если я не прав, поправьте меня и уточните. Быть может я потерял нить разговора, так как отвлекаюсь на другие темы:|:.
    Если я правильно понял, то канавы вдоль дороги не будет. Будет только отсыпка въезда. При таком раскладе, бордюры устанавливаются на первоначальную отсыпку крупным щебнем, на первый слой отсыпки. толщиной 10 см. Устанавливают их на раствор ЦПС с наружной обваловкой раствором. Желательно, что бы они выступали выше уровня отсыпки, дабы обозначить радиус въезда.
    Данный вопрос не имеет простого ответа. Дело в том, что конструктив отмостки зависит от конструктива фундамента дома, от грунта в основании, от уровня ГВ и ряда других причин. Описывайте вышеописанные параметры, будем разбираться.

11. Mors111
    Благодарности:
    54

Mors111

Живу здесь

Mors111

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да, о разных, я интересовался об обычных тратуарный, дорожных бордюрах, хотя с трубой есть пару вопросов.
    Если делать борта, обязательно ли делать бетонную перемычку ?
    Какой фундамент надо делать, если делать борта? Надо ли вообще фундамент под борта ?
    Какой толщины слой бетона от земли до нижней части трубы ?
    Спасибо за это пост, с бордюрами стало понятней на много. Канаву буду делать с одной стороны. Вот примерно нарисовал как смог, что планирую :) Безымянный.png
    Для полноты картины добавил фотки с предыдущих постов gEW6MyW8ei8.jpg LKrAb0tohJ8.jpg IMG_20190929_114321.jpg IMG_20191014_122020.jpg Безымянный.png

Последнее редактирование: 07.12.19
  12. Mors111
    Благодарности:
    54

Mors111

Живу здесь

Mors111

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Фундамент ленточный, 1, 4 м в глубину. За исключением крыльца и террасы, они стоят на столбах примерно на такой же глубине. Когда копали фундамент, планировали глубину 1,3 м но когда начали копать на глубине 1,4 пошел песок. Геологию к сожалению мы не делали. Могу сказать что на основной дороге ставил колодец для воды глубина 2,5-3м в том месте где копали, был плывун.
    Фундамент был сделан в уровень, перепад по земле 30-40 см, на данный момент землю сравнял почти в один уровень. Как быть с тем местом где подсыпал, подсыпал плодародкай, что с дороги снял. Ее надо будет вынимать ?

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    С тротуарным бордюрами, надеюсь, мы разобрались.
    Здесь два варианта, которые позволят предохранить эти борта от выдавливания под нагрузкой отсыпки.
    Первый, это перемычка, соединяющая борта, второй, это максимально большой отворот этого борта.
    Вполне адекватный и понятный рисунок. Нет возражений и уточнений.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    @Mors111, при таком раскладе рекомендации достаточно стандартные. Гидроизоляция с небольшим нахлестом на ленту, отсыпка инертными, песок и слой щебня, затем брусчатка. Хорошо сделать не только стандартный уклон в 5% от леты фундамента, но и общий уклон отмостки в сторону понижения по рельефу.

15. Mors111
    Благодарности:
    54

Mors111

Живу здесь

Mors111

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Как в моем случаи должен выглядеть отворот борта ?
    Если делать перемычку, какой толщины она должна быть, какими слоями щебня засыпать ее ?
    Так и не понял, надо ли под эти борта делать фундамент ?
    С уклонами, и с гидроизоляцией понятно, спасибо.
    Не понятно, надо ли вынимать плодородный грунт. Какие слои должны быть щебня и песка? Фракция щебня ?
    В нэте читаю, пишут, что не стоит много выбирать грунта, так как вся вода что будет идти с отмостки будет оседать в отмостке в слое песка и щебня.
    На рисунке, я красным отметил границу участка. Как думаете, где трубу разместить? на участке? либо за ним ?
    Забора пока нет, так как все упирается в это въезд. Его можно поставить в ущерб территории.