РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отпишусь для "отчёта" датчики 18В20 удалось сдать (были не паяны) с буковй S нашёл в другом магазине (дороже) купил один на пробу, заработал сразу! видимо брака хватает..(
Всем привет! Не могу подключить Мегу SX350 к ноуту c Win7/64 (к стационарному компу все подключилось без вопросов). Установка драйверов (CDM20814_Setup.exe) проходит успешно, после подключения меги к USB индикатор в программаторе не зеленеет, в системе COM порт не появляется, в диспетчере устройств висит вот такое с ошибкой "CP2102 USB to UART bridge controller". При установке на него драйверов вручную - появляется еще одно устройство в УСБ контроллерах, COM порт не появляется, программатор к Меге не подключается. Девайс уже стоит на удаленном "объекте" и работает с первоначальными настройками. Сейчас необходимо поменять настройки, это могу сделать только с ноута, а на нем вот такие проблемы...
Да, дважды такое было. В одном случае просто разрешил Win7/64 самой поискать в интернете то, что ей надо – и всё заработало. В другом случае хорошо встал драйвер отсюда. Такое ощущение, что в сети много разных, так сказать, сборок этих драйверов и не все из них одинаково полезны... И не лишним будет на первое время отключить другие USB-устройства от компьютера, в некоторых случаях из-за них может не запускаться инициализация Меги и даже зависать программатор.
И еще одно в Меге LRW и в SХ-350 разные драйвера требуются, у меня на ноуте под мою LRW стояли дрова, но на SХ-350 пришлось качать в нете, с сайта Зонта дрова не заработали
@romsik, все-таки варианты драйверов от самой версии Меги зависят, или от железа компа? я рекомендованный драйвер из документации Меги 350 (который влёт загрузился на рабочем компе) пробовал на 2-х вариантах ноутов Win7 32 и 64 бит, у одного из которых был хардовый COM порт. Результат один и тот-же... Даже привозил компактный стационарный комп с Win10 - проблема та-же. Поеду сегодня пробовать дрова от @Менестрель, по результатам отпишусь
Похоже, что дрова зависят от чипа (CP2102), который поставлен в конкретный экземпляр Меги. Производители типа борются с пиратством и модифицируют драйвера, чтобы они не работали с чужими микросхемами, а китайцы столь же успешно эту защиту копируют, но не сразу... Не надо гнаться за самыми свежими драйверами.
согласен, сам не помню, давно это было, помню что типа вчера лазил в свою LRW, сегодня залез в чужую 350-ю, устройство не найдено, посмотрел чип в деспетчере задач, скачал сначала с сайта Зонт, не пошло, потом первый попавшийся в поиске заработало
Всем спасибо, все получилось - есть контакт с Мегой! Тогда возникает вопрос к производителю: было-бы разумно для простых пользователей разместить на сайте ссылку на надежные и проверенные драйвера. Или на разные варианты драйверов, с пометкой "для серийных номеров с ... по ... - вам сюда, остальным - туда" Ведь Микролайн не использует-же в коммерческом продукте "пиратские" чипы, не?
Да есть косяк с дровами на мегу (чипы вроде как одинаковые на разных девайсах, но не дружат (сидел в ступоре почему диагностика на гбо перестала работать - мегу цеплял мать ее(
что значит пиратские чипы - в чипах есть епром в который пишется идентификационная инфа, которую может обрабатывать ПО - вот ПО типа не желает читать чужие шнурки/чипы/девайсы... ставишь одни и теже дрова с инета поверх и все начинает работать...
Коллеги, а где есть список проверенно-совместимых с 350 проводных датчиков? support@microline.ru не отвечает уже месяц. Кто то тут на форуме их рыл, есть там полезная инфа? Не могу найти какие есть датчики утечки газа, да и по движению неясно какие точно совместимы, помимо указанных у них на сайте 1-2 моделей.
Если проводной датчик, то подойдет любой с "сухим контактом". Ведь входы 350-й просто цифровые (включено-выключено). Ну и питание желательно 12 В, чтобы не городить еще один БП. Для беспроводных важен протокол, здесь, наверное, только микролайновские подойдут.
Спасибо. Я правда видел в теме, что не все датчики одинаково полезны, и некоторые глючат. А еще можете уточнить? В описании указано что можно до 5 термодатчиков подключать, а по инструкции для него отдельный вход сверху, почему то порту Touch Memory. Как туда несколько подключить, и разные зоны Т измерять?
К этому порту подключается и Touch Memory и датчики температуры. И то и то работает по протоколу 1-ware. Датчики подключаются как на рисунке, параллельно. Потом система их сама находит и в веб-интерфейсе можете подписать датчик как удобно (улица, комната... и т. д.). Датчики лучше вешать на одну (две) длинные линии, подключаясь короткими отрезками. Но у меня работает и фактически "звезда", когда каждый датчик имеет свой шлейф и все шлейфы сходятся возле Меги (у меня 3 датчика). Правда самый длинный шлейф порядка 4 метров.
читайте тему полностью, четко работают с НЗ контактами, НР криво, ответа от Микролайна до сих пор нет