Ащк не сравнивайте контуры теплых полов с батарейными - у теплых полов много веток, а при паралелльном соединении сопротивление уменьшается котел у меня включается раз 30 в сутки если не 60. насосы этажей живут своей жизнью - от термостатов. мощность котла избыточна, поэтому такое тактование. добиться чтобы все этажи и гараж разом включались и разбирали хотя бы 70-80% мощности нереально. когда такое происходит (все дома, на улице холодно, полы работают в придаччу к этажам) тогда котел модулируется и может работать по 30-40 минут (и даже по 3 часА) без выключения. ЗЫ. кстати не понял в микролайновском описании связь между модуляцией и ОТ протоколом. котел модулируется по температуре теплоносителя и приближении ее к заданной. управляется он в это время по ОТ или от ручки крутилки с релейной перемычкой ему без разницы. котел при работе (любой модулируемый и если есть запрос на отопление) видит заданную Т (не важно как - от ручки или от умного ОТ термостата) и если текущая приближается, уменьшает мощность горелки. дальше два варианта 1. если температура все равно идет вверх, то по достижению заданной + гизтерсис котел выключается (не важно, что в этот момент есть запрос тепла - котел себя спасает) 2. если температура падает вниз (перестает расти) котел опять повышает уровень модуляции и начинаются волны на графике.
Сейчас в межсезонье перевести в "псевдорелейный режим", появится и гистерезис и сможет управлять температурой Тн.
Действительно, надо убрать Добавление радиодатчиков к Меге доступно только через программатор в целях безопасности. Инструкцию надо поправить действительно.
@SolDmitry по 182 прошивк наблюдаю следующее: дополнительная зона (2ая) выходит на нагрев и зонт задает максимальную, ок нагрев включается (бакфикс 182ой прошивки), ок потом выходит первая зона - и она переопределяет своими показаниями то что было заданой доп зоной потом первая зона например тушится, а вторая остается с запросом на нагрев, вот только котел уже не греет. ЗЫ. много раз говорилось, что зонт не может полные смс хранить-читать. а мега может?
А они у Вас последовательно все соединины? "ответвления" одинаковые от "основной" линии? ставили ли резистор (ы)?
Все подключены параллельно от одной линии, длина которой 25-30 метров, ответвления на датчик максимум 2 метра. Резистор не ставил, по схеме не требуется, @ilya zont ответил, что должен быть распаян на плате.
Добрый день! Исправления некоторых замеченных ошибок. Mega-SX Programmator. zip https://drive.google.com/file/d/0B035LHugfdOVT3FkQk9tZGlUMW8/view?usp=sharing Mega-SX 350 W 327 414 133 182 MULTI_THERM.zip https://drive.google.com/file/d/0B035LHugfdOVZUp2ZDdOaGlIR3M/view?usp=sharing Mega-300RF 253 403 133 182 MULTI_THERM.zip https://drive.google.com/file/d/0B035LHugfdOVeTF4UHRhUWhnUGc/view?usp=sharing Mega-SX W 239C 412 129 182 MULTI_THERM.zip https://drive.google.com/file/d/0B035LHugfdOVbjlJVjRNSHBtbFE/view?usp=sharing
Сейчас такого нет. Но наверное можно реализовать используя один вход и выход устройства. Если настроить вход как вход управления охраной в режиме переключателя. А выходом управлять по расписанию.