Извиняюсь... Mega-SX Programmator. zip https://drive.google.com/file/d/0B035LHugfdOVT3FkQk9tZGlUMW8/view?usp=sharing Mega-SX W 239C 412 129 182 MULTI_THERM.zip https://drive.google.com/file/d/0B035LHugfdOVRU1KcmpXamJmRnc/view?usp=sharing Mega-SX 350 W 327 414 133 182 MULTI_THERM.zip https://drive.google.com/file/d/0B035LHugfdOVbGh4eGJQQlhIaWM/view?usp=sharing Mega-300RF 253 403 133 182 MULTI_THERM.zip https://drive.google.com/file/d/0B035LHugfdOVeUdnc0N6T1I0dGs/view?usp=sharing
@GOOSE, оказаалсь что с приводом полный порядок, просто перепутали датчики гидрострелки и теплого пола. Сегодня поменяли и ТП угомонился
В том числе. Каждый под словом "Привод" видимо имел в виду что то свое. Строго говоря "Привод" как правило это моторчик, а уж что он закрывает\ открывает и как, определяет тот кто им управляет, и то что он крутит. Если говорить о клапанах/кранах с приводами для котельного контура не самое хорошее решение т. к. при полном закрытии насосу/насосам качать будет некуда => нужен более дорогой насос который умеет с этим бороться, либо байпас, но при этом все равно нагрузка на насос возрастет.=> неоправданное повышение стоимости проекта, при ухудшении характеристик. Простейший вариант с управлением включением насосов будет более правильным. Так уж устроено, что в природе плавные процессы воспринимаются как более правильные (если не считать резкое увеличение зарплаты, и некоторые другие исключения ) Например когда доллар резко подскочил, большинство возмущалось, а цены на бензин постоянно на копеечки увеличиваются, и ничего, терпим хотя результат то же. Если рассматривать просто процесс переноса тепла из одного места в другое, то без разницы сделаем мы это постоянно нагретой водой +50гр., или несколько раз подогреем ее в более коротких промежутках времени до +80гр. при Q=СуммеQi. Но если рассматривать дом как строение в целом то в последнем варианте, кроме периодических колебаний температуры, мы получаем и колебания в линейных размерах труб, стяжки, конденсата в дымоходе, локальные точки трения труб на входе в бетон и т. д. И чем больше амплитуда колебаний, тем больше вероятность появления какой нибудь бяки. С этой позиции смесителю конкурентов нет, он обеспечивает максимальную стабильность вторичного контура, независимо от состояния первичного. (в рабочем диапазоне). Даже супермодулированная горелка может гарантированно обеспечить нужную температуру только одного контура, и долговечность системы обеспечена только при правильно спроектированном и выполненном дымоходе, иначе душ гарантирован. p/s Прошу прощения за много букв.
@SolDmitry, в ближайшее время можно ожидать новых плюшек для мега+ОТ? 1. приоритет ГВС - при флаге "Режим ГВС" возможность отключать выход (ы) 2. расчет Ттн от каждой зоны, а не только от зоны1. вот тут писал. ПИД или ПЗА для каждой зоны! 2.1. для любителей ТП - ПЗА с возможностью задать минимальную и максимальную температуру, например в диапазоне 30-55 градусов, летом клиентам тоже приятно ходить не по ледяному кафелю. да и в течении года и в зависимости от уличной должна Ттнтп меняться. Вот пусть мега и займется, че ж ее ручками то править, 21 век 3 и любимое параллельный каскад - т. е несколько ОТ-интерфейсов, Ттн коммандуем одну, а данные с датчиков/модуляцию/ошибки можем принять от всех.
Господа подскажите новичку, почему мега так долго подключается к вэб интерфейсу? может что не так ввёл?симка билайн
Я думал об этом, у меня для постановки на охрану и снятия используется считыватель, если вход 6, настроенный как переключатель, подключить на выход индикатора охраны, то возможно и заработает, но проблема в том что по индикатору охраны кнопка в событиях не работает, поэтому придется задействовать другой свободный выход, на который и настроить событие постановки, и потом уже добавить событие этого выхода в расписание
не знаю как у других, но у меня тоже по 6-8 минут подключается после перезагрузки, но у меня Мега-250 (LRW), я пытался ускорить процесс отправкой смс онлайн выкл/вкл, но потом забил, главное что подключается
А не кто не тестировал Мегу-350 на время работы от АКБ 7 Ач? А то у меня как-то все странно прошло - перешел на АКБ, напряжение было 12,5В, проработал 5,5 часов и все. Сдох. Напряжение упало до 7,5В. В это время к Мега было подключено и замкнуто проходное реле, модуль на 868 (МЛ-489) и 6 проводных датчиков D18B20... АКБ заряжается через Мегу, на входе в Мега 14,5В. Дохлый АКБ?