РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ilya zont, я бы тоже от дополнительно датчика температуры не отказался А если когда-то появится корректировка индивидуальной погрешности в веб-интерфейсе для термодатчиков, то можно и этот "подкалибровать" под реальности.
Я спрашивал у техподдержки о наличии контроллера заряда АКБ. А они отвечают - Мега заряжает АКБ "капельным" зарядом и массовых помираний батарей от перезаряда не зафиксировано (читай - контроллера нет). Выходит, что этот заряд предназначен для компенсации саморазряда АКБ и сильно разряженную батарею будет заряжать долго (очень). Видимо вы подключили разряженную или дохлую батарею.
АКБ Delta DTM-1207 новый, подключен к РИП-12 исп. 04 (старого образца, б/у), к БП подключены Зонт Н-1 с 7-ю проводными термометрами, Мега-LRW (250) со считывателем, 1 проводной ИК, 3 беспроводные ИК, динамик речевой, не было света 4 часа, все норм
Доброго всем времени суток, помогите решить проблему с подключением проводных датчиков к меге. Суть дела в том, что при подключении магнитоконтактных датчиков на 1 или второй вход, с установкой на разрыв шлейфа, происходит срабатывание и уведомление о сработке датчика. При дозвоне на сигнализацию получаю сообщение (Вход тевога). Сбросить сообщение сигнализации о тревоге на входе можно только её перезагузкой иначе при повторном дозвоне на мегу можно опять услышать сообщение о тревоге на входе. Убил вечер пытаясь выяснить причину (менял состояние входа на пропадание +12, разрыв шлейфа итп). Радиодатчики, термометры и брелки работают нормально, на 2ой выход навесил релюшку для включения сирены, тоже работает исправно. Прошивка последняя, собрано всё по схеме.
А вот что бывает когда при запросе на тепло зоны2...6 запрашивают Ттн максимальную (это я еще котел 60 градусами ограничил) после того как зона1 нагрелась и выключила насос, уменьшился теплосъем и котел начал тактовать. с учетом того что у котлового насоса стоит выбег 10 минут и блокировка тактов тоже 10 минут, за это время 3-х ходовой открылся достаточно и когда котел снова включился на максимум, 3 х ходовик также не спеша начал закрываться. пошел небольшой расколбас. Наверно ничего криминального, но график ТП до 10 утра мне больше нравился Конечно мощность котла только на ТП избыточна, также можно поиграться с тактами и выбегами, но мне кажется надо все таки дать возможность зонам самим решать какой Ттн им требуется, а не давить максималку.
В момент перезагрузки Меги срабатывают реле на выходах. В обсуждениях где то обсуждалось, что так не должно быть.
помимо идеи с максималкой в релейном режиме, отличной от максимально допустимой, думаю логично будет выбирать как эту самую заданную расчитывать 1. пза 2. пид 3. пид+пза 4. ну и собственно максималка. ПЗА без ПИД очень нужен, когда много зон, ПИД же ориентируется на реакцию зоны на подачу. ПЗА только на улицу.
Спасибо, помогло , я до этого мегой 300 пользовался там такого разнообразия вариантов не было. Но релюхи при рестарте срабатывают на выходах, может тоже однако какое решение есть ?
@ilya zont, Илья, добавьте в интерфейсе для уличной температуры на вкладках термостат и графики положительный знак, все таки это общепринятое отображение внешней температуры
Помогите определиться: Стоит zont h-1 все классно, все устраивает, но, как и бывает, со временем хочется больше. Дом. Сигналку и управление приборами. Как я правильно понял, все это есть в sx 350 light. Так вопросы: 1. Если 350 лайт это зонт н1 + сигалка + 6 входов/выходов, почему стоит дешевле? 2. Стоит ли менять зонт на мегу? 3. Что умеет зонт, чего не умеет мега? 4. Что подразумевается под предварительным программированием меги? Спасибо.