И правильно что нет. Это зависит от того, как оператор отвечает на USSD-запрос. Если он отвечает также по USSD, то зонт обрабатывает ответ и обновляет баланс. Если оператор вдруг отвечает в виде смс, то сообщение попадает в историю событий, но зонт из него баланс брать не умеет. Обычно ответы по смс бывают в течении некоторого времени, а потом пропадают. Сообщите логин, пожалуйста. Проверьте, пожалуйста, сейчас правильно показывает? Беда, сегодня во время обновления серверного ПО допустили ошибку и у некоторых устройств сбилась привязка датчиков к функциям. Сейчас исправим. Но вы, судя по всему, исправили уже сами.
ZTC-500 и SX-350, пользователь один, оператор один - Теле2, тарифный план один, отображение баланса разное.
Попробуйте, пожалуйста, отправить любую смску на SX. Если она отобразится в истории, то скорее всего дело всё-таки в том, что оператор по какой-то причине по-разному обрабатывает USSD-запросы. Чаще всего это временно. Действительно, проблема. А какие радиодатчики у вас подключены?
На объекте "Дом" подключены следующие радиодатчики - геркон 1шт., объемник 1шт, датчик утечки газа 1шт. На объекте "Гараж" радиодатчиков пока нет (не считая радиобрелок)
Подскажите пожалуйста, как то можно в управление и статусы сделать одну кнопку? раз нажал включилась и кнопка подсвечивается, второй раз нажал выключилась и кнопка не подсвечивается
В понедельник уточню есть ли разница в обработке смсок между SX и ZTC. А вам что именно мешает — смски в истории ZTC или их отсутствие у SX? Кажется я понял, дело в том, что на вкладке Радиоустройства отображаются только датчики нашего собственного производства, подключаемые через радиомодуль МЛ-489. Согласен, это вводит в заблуждение. Мы постараемся придумать как этот факт сделать более явным.
Нужно чтобы было задано две команды (включить/выключить) и статус, определяющий текущее состояние. Всем троим нужно в конфигураторе добавить спецификатор "|E1". Спецификатор "|Ex" объединяет команды и статусы с одинаковым "x" в одну кнопку. Также команде "Включить" нужно добавить "|S0". Тогда эта команда будет отправляться при нажатии на общую кнопку если в данный момент статус неактивен. А команде "Выключить" — "|S1", тогда эта команда будет отправляться при нажатии на кнопку когда статус активен. Всё это вроде описано в какой-то инструкции, я правда не знаю входит ли она в комплект Меги или доступна где-то в программаторе.
СМСки в истории - это очень удобный способ контролировать баланс и вовремя отслеживать несанкционированные действия оператора, например подключение "левых" услуг, поэтому их наличие очень желательно.
Я к сожалению не знал, что отображаются только датчики через МЛ-489, думал что это только у меня проблема. Если найдете способ как отображать все радиодатчики, буду премного благодарен.
@ilya zont, подскажите, а МЛ-489 полноценный радиомодуль с антенной или он пользуется антенной на самой Меге? Просто думаю, могу ли я эту "коробочку" в металлический шкаф убрать...