РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То есть просто навешивать все вот так? Сделать длинный шлейф и к нему от мест датчиков зацепить их?
Читал, и даже запросив у микролайна получил ответ что и НР должны работать. Дмитрий Солынин из техподдержки в почту мне ответил, что только сменить надо тип в настройках. Но факты из темы другое говорят, что не пашет нормально
Ставил пожарные датчики на замыкание, естественно в настройках поставил пожарный шлейф. Делал не себе, по просьбе форумчанина, я бы ему не смог бы внятно объяснить, что в событиях прочитав замыкание шлейфа, имеем в виду пожарная тревога в бане. Да и если в событиях будет писать то что нужно, то как то не правильно это что ли. Я занимаюсь пожарной сигнализацией уже много лет, строю сложные системы, состоящие из многоуровневых подсистем, на разном оборудовании, а тут детский сад какой то, если НЗ, то ставь пожарный, если НР, то замыкание шлейфа. Если все оборудование такое будет, то наступит коллапс, извините накипело А Дмитрий он один из разработчиков Меги и авто сигнализаций, но не из тех. поддержки вроде
Вопрос форумчане, кто нибудь пользует с Мегой шторы IDO303DRW, для чего там перемычка J2? Перелопатил весь инет, похожая петрушка, как и описанная проблема в прошлом сообщении, инструкция не соответствует плате, или наоборот, инструкция от другой платы, и по внешнему виду и по настройкам отличается
Сегодня получил от своей Меги уведомление, что в 04:29 она встала на охрану. Что бы это значило? Мега стоит на даче, занимается обслуживанием отопления и воды, никаких команд в полпятого утра я ей дать не мог, нафига она встала на охрану? Сталкивался кто-нибудь с подобным?
Добрый день! Почитал инструкции по Меге. Не увидел схему подключения питания 12 в и резервного АКБ. Какие особенности, на какие входы ?
@Владимир-НН, ПЛЮС на 21ый контакт, а минус на любой из 2, 9, 17, 19,24 при этом контакты 1 и 10 становятся резервированными +12В, туда можно подключить датчики требущие питания или, например, ОТерм модуль.
т. е на 21 плюс от блока питания и плюс от батареи ? А 20 на что ? Наверное от БП + на 20, а от АКБ + на 21...
@Владимир-НН, порядка месяца назад инструкцию на сайте обновили, добавили как раз подключение БП и аккумулятора. Страница 23. Обратите внимание: чтобы аккумулятор нормально заряжался, производитель рекомендует БП с напряжением не менее 15 вольт. Ранее то же самое сказала мне и техподдержка. Кстати, при этом ужесточаются требования к реле. У некоторых 12-вольтовых верхний предел 18 вольт, а у некоторых, например, всего 13,2 вольта.
Доброе утро! Начинаю мучать железо. Мега не выходит на связь. Менял симку, регистрировал под другой записью. На сайте zont - Не на связи. Что делать ?