РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС объективно сигналку - аналог меги можно купить за 5 т. р., если китай - то еще дешевле, да в нем не будет веб, но будет контрольная панель, по сути веб для сигналки не особо то и нужен. (к слову у меня mega sx300 коробочная версия, готовая к применению, за 9 т. р.) Как термостат - согласен, zont хорошая вещь, и работа разработчиков вызывает искреннее уважение, но не завтра, так послезавтра рынок заполонят китайские gsm термостаты, кситал подтянется, станут доступнее системы умного дома и, в итоге выиграют те, кто сделают комплексное решение. Купил я sx300 по рекомендации сотрудников микролайн. Я позвонил им на горячую линию уточнить возможности зонта, мне порекомендовали приобрести mega sx300, потому что функционально она совмещала в себе два устройства в одном. Как потом выяснилось, с одной стороны, как сигналка она слабовата, потому что мало входов-выходов, нет возможности определить проводной датчик, как термостат она тоже по функционалу слабее 350й, но поскольку у меня на данный момент отопление электрическое, а не газовое - она меня полностью устраивает, Свои 9 т. р этот комплекс стоит. ИМХО но не больше... Стал бы я покупать два "одинаковых" gsm устройства ... не знаю не знаю...
можно, но кабель должен быть хорошим, с сечением жилы 0.5 кв. мм, а не диаметром, многие производители так мухлюют сейчас, пишут 2х0.5, скорее всего 0.5 это диаметр жилы, если пишут 1х2х0.5, то это больше похоже на правду, в Леруа и т. п. если будете брать, то берите по возможности по толще, разница в цене копейки
SolDmitry, поясните, пожалуйста, если Мега уже заказана у дилера и будет в апреле получена, то для использования функционала термостата ее необходимо зарегистрировать до 01.05.2017? Покупалась именно с целью управления отоплением.
да. для всех устройств выпущенных до 1 мая 2017 г можем включить разрешение функционала отопления в индивидуальном порядке.
Спасибо! Здесь ключевая фраза выпущенных до 1 мая 2017 г., а не зарегистрированных. Правильно понимаю?
@Sj3300, у меня сирена Маяк – 12КПМ (https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/dop/dlja-ohrany/majak-12kpm-svetozvukovoj-opoveschatel) и термодатчик DS18B20 (http://amperka.ru/product/sealed-temperature-sensor-ds18b20) "висят" на одной витой паре. Сирена - пищит и мигает, температура показывается. Длина провода ~5м до датчика и сирены.
про sx300 в вашем случае объективно виноваты "продавцы". попробуйте связаться и решить вопрос. а по остальному - я бы ваш оптимизм не разделял. китайцы останутся китайцами, кситал останется в 19ом веке с текущим менеджментом (а там прям виден махровый-премахровый совок на всех уровнях) системы умного дома продолжают плодится как грибы после дождя порождая кучу разных протоколов и систем управления. поптыка что-то с чем-то объединить пока реальная только у Apple (homekit) - и (о чудо) микролайн с этим делом уже дружит (ну пока разве что не из коробки). судя по последним сообщениям от микролайна, тут на форуме, а также недавнем выпуске 183ей прошивки - они продолжают себя вести на высшем уровне, за что им спасибо и да, я готов первым оплатить апгрейд меги350 на н1000, если потребуется
@SolDmitry, 183ая прошивка встала без проблем. из того чего по-прежнему не хватает 1. не видно запроса статуса от входа внешнего термостата (он назначен в программаторе) 2. нельзя выключить в интерфейсе виджет "сирена" 3. "Настройка температур запроса тепла от первой зоны" - этого нет в веб интерфейсе
Так и мне придется что-либо из них докупать со временем... но это потому что я уже "подсел" на микролайновские продукты. Но если б мне просто с нуля предложили два "одинаковых" устройства вместо одного, я, думаю отказался бы" так смысл связываться, все работает, на данный момент устраивает, в декабре 350-й не было в продаже, вопрос приобретения стоял остро, и 300-я была приобретена в Плеер. ру из-за быстрой доставки в Кострому. Сейчас бы конечно купил 350-ю...
Зато возможно в h1000 уберут часть функционала охранки и появится больше места для кода термостатированния и многозональности. Так что ждём релиза нового контроллера
Появилась возможность выбирать недельное расписание и на каждый день, вот только не пойму недельное расписание задается внизу в клеточках, а дневное где? Появилась возможность отображать режимы на главной странице или не отображать, но на приложение это почему-то не действует? Исправите?
@SolDmitry, я понимаю, что возможно не ваш вопрос, но к какой дате планируется выпуск на рынок Н-1000? Не получится ситуации, как сейчас - в каталоге есть, в наличии нет?