РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сталкивался с таким поведением МЕГИ - когда ни один термодатчик (основной, резервный) не доступен - МЕГА включает нагрев на 15 минут, потом выключает на 15 минут и так далее. По крайней мере у меня было такое ...
Стандартная схема предназначена для работы с новым, либо добивания старого АКБ. Отключите АКБ от Меги. Последовательно подключите к АКБ лампочку на 12В и вольтметр. Скорее всего вы увидите как на глазах уменьшается напряжение. Если так, то либо меняйте АКБ, либо ставьте РИП, СКАТ и т. п.
Я систему смонтировал 25.93.17, там новый АКБ. Я уже придумал релейную схему зарядки АКБ Зонта от ИБП котла. Меня больше глюк интересует, Мега со вчерашнего дня при отключенном в web интерфейсе режиме ПЗА, по факту работает в режиме ПЗА. А при включенном режиме ПЗА переходит к релейную режиму работы котла. При этом ни сбоев по питанию, ни пропадания информации с проводных термометром не было
Мега самостоятельно отключается. Это возможно либо при неисправности Меги, либо при отсутствии напряжения на клемме 21. Как проверить ваш новый АКБ и мотоциклетную зарядку , я написал выше.
@72yuri, Добрый день! Возможно, вам помогут разобраться с проблемой, если Вы более детально опишите какие настройки делали с самого начала... Подключали программатор (версия утилиты - на что уже намекал @SolDmitry), версия ПО Меги - обновляли/нет, какие настройки делали в программаторе, конфигурация оборудования и т. д.
АКБ я проверю только в воскресенье, отпишусь. Зарядное устройство имеет режимы: зарядка АКБ авто, зарядка АКБ мотоцикл (малой емкости), сервисный режим (дисульфирование АКБ) и режим зимней зарядки (повышенным током).
С телефона сложно. Всё ПО (Меги, программатора, утилита) самое последнее, Бетта версия. Изначально заводские настройки, подключено 3 проводных термометра (труба выход котла, улица и помещение 1 этаж). Управление котлом от 5-го выхода через реле, согласно схемы присоединения котла Бош. Подключил ультразвуковой датчик на 2-м этаже, геркона на двери, пока всё + настроены 2-а пульта Ду 433 МГц. Настраивал только параметры ПЗА. С 26.03.27 по 29.03.17 режим ПЗА работал исправно. Отключил автоматическое обновление Меги. Все
@72yuri, Если я Вас правильно понял, то в какой-то момент времени вы отключили ПЗА через ВЭБ-интерфейс? А программатором потом не было возможности проверить настройки отопления?
@72yuri, Ваш пост #1781, скажите пожалуйста, скрин с версией ПО Меги был сделан до обновления до последней версии? https://www.forumhouse.ru/attachments/4856183/
Нет, не поняли. Работал режим ПЗА в Меге и веб интерфейсе. В какой-то момент времени я заметил по графику температуры теплоносителя, что котел перешел в обычный режим нагрева, при этом в себе был включен режим ПЗА. Я методом тыка, в вебе выключил режим ПЗА. И график температуры в мобильном приложении стал как раньше при ПЗА. Ощущение что выход управления котлом выдает зеркальную команду.
Странно, скриншот сегодня делал. А прошивку ставил со ссылки с 109 страницы. По факту проверю только в воскресенье.
@72yuri, Вот, по-потихоньку собираем информацию. По факту проверки факты в студию . Честно говоря хочется призвать всех, кто имеет желание задать какой-то вопрос или попросить помощи: Товарищи, пожалуйста, начинайте с основного: 1. Конфигурация системы - марки, модели используемого оборудования и т. д. и т. п. Схемы подключений приветствуются; 2. Версии ПО Меги, программатора и т. д и т. п.; 3. Описание производимых настроек или предполагаемых настроек; 4. Суть вопроса, проблемы, просьбы. По моему мнению так всем будет гораздо проще понять друг друга и дать тот или иной совет.
Всё работало правильно, просто на улице потеплело, а кривая ПЗА слишком низкая. Температура на улице поднялась → рассчётная температура ПЗА снизилась → подача котла начала упираться в t° ПЗА. Но при этом температура в комнате существенно ниже целевой. Таким образом, термостат включает котёл — подача сразу же улетает выше t° ПЗА. Термостат ждёт 15 минут («Минимальный интервал от включения до выключения котла» в настройках) и выключает котёл. Но дом недогрет, поэтому через ещё 15 минут («Минимальный интервал от выключения до включения котла»), включает обратно. Так как у вас релейное управление, а не OpenTherm, то у Меги нет другого способа ограничить мощность котла, кроме как его отключать. Поэтому получается тактование. Решение — выберите кривую ПЗА повыше, так, чтобы она не ограничивала t° подачи пока помещение не прогреется (или выключите ПЗА совсем).
У меня было подобное, только не с ПЗА вкл/выкл, а с переключением режимов Эконом/Комфорт/Расписание на вкладке Термостат причем всё это в вебе. Вылечил с даунгрейдом до 173 прошивки, а потом возвратом на 183. Для себя сделал вывод: обновлять прошивку надо из утилиты-программатора предварительно скачав на ноутбук новую бету-версию прошивки и установив последнюю версию утилиты программатора, а не с помощью телефончика, как делал до этого.