РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, это я видел. Но тут ничего не сказано про то, что он горит после этого 5 сек. Мне кажется, что до этого он у меня не горел после мигания... вот про это и спросил
@ilya zont, @SolDmitry, а можно ли к датчику ZONT МЛ‑703 подключить внешний (проводной) датчик? Что за разъем xs1 на плате датчика?
@ilya zont, в продолжение темы датчиков. Оставил со вчера (1 апр) Мегу включенную на даче. Один проводной и два радио. Вчера фиксировались непонятные перерывы (о чем писал) Сегодня ночью был один такой "отвал" обоих радиотермодатчиков... В логах там ничего интересного? Что это было? (логин GOOSE) В общем, неделю буду наблюдать.
Здравствуйте всем! Стал обладателем Mega SX-350. Пока разбираюсь с охранными возможностями. Терморегулирование и дистанционное управление в позднее. Сразу появились вопросы. 1. Блок питания. Есть Овен БП30Б-Д3-12 (12 В, 30 Вт). По паспорту на Мегу должен тянуть, но потянет ли зарядку аккума 7Ач? 2. Какой микрофон подойдёт к Меге? Подойдёт ли "а-ля Шорох"? 3. Какие проводные датчики движения подойдут? 4. Проводные герконы, я так понимаю, пойдут любые. 5. Какие беспроводные датчики подойдут (движениея, разбития стекла, герконы)? Только производства Микролайн или любые другие с определёнными характеристиками? 6. Ну, и какими проводами лучше выполнять соединение проводных датчиков (сечение или диаметр)? Заранее благодарю!
1) должен, но зависит от количества и токопотребления установленных извещателей (оповещателей) 2) От Микролайна слабенько, к Шороху еще надо питание 3) Любые 4-х проводные 4) да 5) по 433 МГц только ROISCOK, и то скорее всего не все, см сайт Зонт, по 868 только от производителя, при наличии отдельного радиомодуля 6) с сечением жилы не менее 0.5 кв. мм, лучше 0,75 если расстояния больше 20м
А никто не пробовал увеличить дальность 433МГц у Меги через ретрансляторы? Может есть уже опробированные варианты...
разве только roisock? @SolDmitry помогите по 433мгц, а то я уже китайских датчиков заказал, ройсок не добивают из беседки на улице
у меня стоят ido303DRW почитайте мои сообщения, много информации Я поставил выносную антенну, стало лучше, воспользуйтесь поиском, много чего интересного нароете Возможно я и не прав, да на сайте производителя есть и нонейм 433
@ilya zont, Илья, а сколько должен быть датчик не насвязи что бы пришло уведомление, может можно увеличить этот тайм аут?