Да там самоделка какая-то - используется обычный аналоговый датчик (0.5-4.5в) + АЦП (например 1115) и затем микросхема 1wire - их много, но для давления нет, скорее всего они маскируются под какуюто. по идее, можно и под ds1820 маскироваться, главное чтоб показания потом правильно разобрала принимающая сторона никто ж не мешает выдавать от 0 до 100 градусов в промежутке от 0 до 5атм (стандартный датчик), с разрядностью в 0.1 это будет 1000 значений, 200 на 1 атмосферу, более чем достаточно
Не пробовал. А что хотели узнать? Есть у них, как мне кажется, аналог, но в "финальном" исполнении - WIFI ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ ВОДЫ ИЛИ ГАЗА RS-20 Есть и подвешенные инструкции на странице, где приборчик "вскрыт". Я понял для себя его работу так: в зависимости от давления "среды" датчик возвращает определенный ток или напряжение, который обрабатывает АЦП и уже возвращает значение давления в "понятном" виде. Ну а далее с этим "понятным" значением можно делать что угодно и передавать куда угодно. Сам пока присматриваюсь к этому "финальному" варианту для использования. Но очень хочется "вкрутить" такой датчик в мегу и веб-интерфепйс (приложение) с возможностью оповещения. PS Может и этот микропроцессор используется - есть встроенная поддержка 1-wire
Доброго времени суток. Не получается подключить третий DS18S20. Подключаю по схеме с паразитным питанием. После подключения контроллер говорит что первые 2 датчика недоступны. Отключаю, они снова видны. Почитал мануал - написано что термодатчики регистрируются автоматически. Делал сброс через веб интерфейс - не помогает. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?)
Может 3-й датчик бракованный? Отдельно от остальных работает? У меня подобное при подключении 9-го датчика подключаю часть или все предыдущие отваливаются, но у меня проводка "сложная" для зонта, есть и шлейфы и лучи и кабель разный и расстояния не маленькие.
Смешно...Это и есть АЦП-ЦАП с обменом по 1-wire для зарядки аккумуляторов (тогда ds1820 – тоже микропроцессор . Обсуждали уже...разрядность для ацп там маленькая- 9разрядов – хотя, для “температуры по больнице” - сойдёт . Как говорилось уже, здесь основное – заставить микролайн поддержку написать...Или Вы сами будете?
Удачи Импонирующий мне вариант в текущих реалиях я уже высказывал. Если бы я хотел писать что-то свое, то точно не для МЕГИ.
Да, все по схеме. Проверял тремя разными термодатчиками - результат один и тот же. В какова правильная последовательность действий вообще? Просто подключил, mega его автоматически увидела в течение 30 сек? Или нужны какие-либо дополнительные действия/команды?
Нужна помощь зала: У кого есть опыт подключения Baxi fortech (или модели с аналогичной платой управления, фото платы прилагается) по ОТ. Интересует реакция котла ПРИ подключенном и АКТИВИРОВАННОМ ОТ на замыкание / размыкание перемычки комнатного термостата. Предполагаемые возможные варианты: 1. Реакции нет, управление полностью перехватывает ОТ 2. Комнатный термостат имеет приоритет, при его замыкании котел работает по температуре теплоносителя заданной в котле, возможности мониторинга по ОТ сохраняются. 3. Реакция зависит от настроек F4, F5. 4. ?
Подскажите пожалуйста при управлении меги контуром выбираем выход" трехходовой " Как работает данный режим ? По одному выходу не возможно реализовать частичный подмес. Можно ли назначить два выхода, для управления приводом смесителя? Сейчас меги нет под рукой будет через неделю. Трехходовой трехточка ARA 661. Спасибо.