РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Перемычка в бакси ОБЫЧНО (в слиме точно) дает парелллеьный сигнал, и в этом случае, если пришел сигнал и от ОТ и от перемычки, то температура будет выбрана максимальная между ручкой и ОТ. Если сигнала от ОТ нет, а перемычка замкнуто - котел будет всегда греть по обратке. ПОнять, что работает можно по индикатору - мигание (лампочки отопления или гвс) означает внешнее управление, горение внутреннее 2. Да все верно. Но теперь мега350 умеет подключать комнатный термостат на один из входов, поэтому перемычку можно убрать, а термостат завести на мегу (я все хочу это проотестировать, руки не доходят). Плюс в меге пока нет мониторинга этого статуса. то есть вы не увидите включен термостат или нет
Как подключал я: 1) удалил все предыдущие проводные датчики, удалил радиодатчики, загрузил настройки в мегу, перезагрузил 2) подключил один датчик, нажал кнопку "Добавить новые...", замигал желтый светодиод, потом он загорелся на несколько секунд - значит нашел. 3) в настройках смс поставил галочки на температуре, чтобы report показывал эти данные 4) в программаторе ввел в консоль команду "report", увидел значения температуры 5) аналогично (кроме п. 3) для других датчиков 6) после того, как убедился, что все видны - собрал на шине. 7) повторил все для шины в целом Можно еще проверять вольтметром. У меня было, что при подключении напряжение просидало на шине с ~5в до 1в, а при подключении следующих датчиков еще больше - в таком варианте не работает. Напряжение в рабочей системе на шине постоянно гуляет от 5в до 2в (у меня). Был один датчик, подключал - проседало напряжение, зажимал его в руке - напряжение увеличивалось, заметил чисто случайно...но это все из первой партии (см. мой пост ранее).
Спасибо. Про слим знаю, поэтому и возник вопрос. Цель организовать режим ОТ монитора, сохранив локальное управление (т. е. перемычку не убираем, а ОТ подключаем). Нашел бумагу в которой такой же вариант можно организовать настройками на Луне, про фортеч не нашел где описана сама возможность подключения ОТ, видимо ОТ достался в наследство вместе с платой.
проголосовал - но толку то. просили и модуль по к-линии с входами-выходами. 868мгц в принципе, тоже самое - но, наверное, более универсальное, вообщем я только за. мое мнение, если уж делать, то не только с выходами (пусть их два будет) но и с входами. другое дело, что реле питать от батарейки не получится - поэтому модуль хоть и беспроводной будет, но питание (сетевое) ему требоваться будет.
Ах да точно, забыл написать, что нужна возможность внешнего питания. Ну про входа я сразу и написал, контроль состояния, поэтому и модуль на 868 мег с 2х сторонней связью.
Микролайн хранит молчание, а тем временем в интерфейсе добавили неотключаему страницу "радио" @ilya zont, идея классная, но давайте возможность ее не отображения сделаеМ, вместе с отключением виджета сирены
Очень не хватает программирования действий по ключу Touch Memory. Например открывание калитки, любой подсобной двери с эл. замком без постановки всего дома на охрану. стоят независимые устройства, а хотелось бы связать в одну сеть с информированием о событии
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста! Необходимо подключить Mega SX-350 к Vaillant 242 5-3. Прочитал в инструкции (http:/ www.kotel-a.ru /PDF/Vaillant/1/5/4 .pdf- страница 17): Если не установлено комнатного или часового термостата, предусмотрите перемычку между клеммами 3 и 4 в том случае, если ее нет. Удалите перемычку, если к клеммам 3 и 4 подключен комнатный или часовой термостат. • Вам не следует удалять перемычку между клеммами 3 и 4, если Вы подключаете погодозависимый температурный регулятор или регулятор комнатной температуры (постоянное регулирование-соединительные клеммы 7, 8, 9) Скажите, к контроллеру на какие клеммы подключать и сколько проводов, и на какие всё-таки клеммы подключаться в котле? Подключал свой будерус - там всего два вывода, но и там у меня был OpenTherm модуль, а здесь без него, так как вайлант опентерм не поддерживает. Это мой второй опыт.
@FktrctqFktrctq, если опентерма нет (и даже докупить нельзя) то подключать мегу придется через реле 12-220. контакты котла заведете на COM и NO. А выход с меги и +12В на контакты COIL тут несколько примеров приводили, в том числе и на дин рейку (abb cr-p или finder)
Не смог сегодня с утра попасть в вэб интерфейс, пока не очистил все куки. Со страницы логина не переходила никуда.
Вчера удалили разрешения на совместный доступ для меня в другом аккаунте, а сегодня с утра клин видимо на этой почве.
На новой вкладке веб-интерфейса "радио" у меня отображаются датчики, которых у меня никогда не было. Можно как-то удалить их?