Вопрос по подключению всяких датчиков к меге. Пример: комната (спальня) датчик температуры (2 провода), датчик дыма (2 провода), датчик движения (3 провода) или открывания - итого в среднем 7 проводов, всё это если проводное, допустимо использовать витую пару? чтобы в одном кабеле объеденить всё!
Добрый день ! Не нашел в инструкции как подключать извещатель утечки газа, с сиреной iDo501CMW ROISCOK. На сайте написано что беспроводный, в натуре три провода.
полное описание ниже, кажется полностью беспроводная это 507 модель, а этот с внешним питанием З. Ы. 507 это датчик угарного газа пардон
В поисках релюх для меги... наткнулся на https://meandr.ru/rele-promezhutochnoe МРП-1 АСDC12В УХЛ4 МРП-2М ACDC12В УХЛ4 МРП-2М ACDC12В УХЛ2 МРП-2 ACDC12В УХЛ4 МРП-2 ACDC12В УХЛ2 Чего так сложно? Какой брать? К ним же диод не нужен? Идикация есть... У меня Протерм скат, можно и без него прицепить? Или лучше с ним?
Парни, пока жду кто микролайн начнет отгружать МЕГУ - кто знает, есть список проверенно работающих с ней датчиков разных (движения, газ, дым, вода...)? Те что у них представлены не лучшие как понимаю, но будут ли совместимы иные - вопрос. Особенно нормально разомкнутые я понял глючат
В четверг оплатил сегодня получил Мегу... Мучал поддержку, сказали напрямик к протерму нельзя, хотя в поддержке протерма сказали, что там 24в и 100мА Может самых дешевых релюх взять таких? https://www.etm.ru/cat/nn/9978581/ Про аккум тоже мучал, говорят можно вместо аккума бесперебойник воткнуть, но опять диод нужен... сами сознаются, что как зарядка для ИБП Мега так себе без контроля заряда, защиты и т. п.
Уже отгружают? Спасибо за инфу. А то у меня "дистанционкой" пока рабочий - плиточник служит А что в комплекте брали (датчики, устройства) и какая схема будет кроме управления Протерм?
я вроде последние два забрал... Я на замену Zontа... для расширения возможностей... датчики это не их профиль...
я уже так сделал давно, на основной вход любой БП от 5В до 12В, на резервный вход 12В с резервированного БП РИП-12 с АКБ 7А/ч, без всяких диодов четко работает, и есть извещение о пропаже-появлении электричества. Не наступайте на грабли, мухи отдельно, котлеты отдельно, почитайте мои сообщения, поймете
То есть предлагаешь не брать 350? Я почитав эту ветку тоже стал сомневаться в надежности решения на нём для охраны или сигнализации о дыме/воде/газе Но и разные системы ставить как то совсем не хочется - городить зоопарк. Разные SIM, управление... А MEGA может и доточат потихоньку. Хотя... на пульт всё одно её не возьмут Какие варианты?
Да проще ВЭРС поставить, самый дешманский из всех кого ставил и обслуживал, но работает зараза четко и по нормам и правилам. Сейчас там тоже радиоканал забацали и GSM. Последний разок настраивал, конечно гемор еще тот, что и с Мегой, но один большой и жирный минус нет вэб и приложения, но с смс все четко. В данный момент на работе налаживаю "Стрелец", то же GSM, приложение есть только для Андроида, работает только по СМС, странно, нажимаешь кнопку постановки на охрану, всплывает окно "Отправить смс?", можно конечно и отключить эту всплывашку, но не будет уверенности что смс отправлено. СМС дублируются и в приложении и в папке СМС, не дублирование работает не на всех смартфонах. Вообще я имел в виду другое, пусть Н-1 управляет котлом, а Мега сигналкой, был опыт, перевел все на Мегу, а она в ошибку при программировании, и все, мерзни, мерзни волчий хвост, да еще и без охраны. Этой темой занимается @SolDmitry, на форуме редко бывает, последнее время изменений ноль. Эту тему не читает, или читает, но не комментирует, я уже это разок высказывал, а воз и нынче там. Видимо всех все устраивает. Я вон вчера подключил считыватель Matrix-II к Меге, тишина, не ответа не привета, считыватель пикает, ключи не видятся, руки потихоньку опускаются, хочется продать эту Мегу и купить что нибудь другое, надоедает потихоньку.