РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Повторю свой вопрос, у котла есть режим лето и зима. При использовании Мега+OT, нужно его переводить в летний режим?
не обязательно, вы сможете однозначно сказать меге не уходить в отопление. qaa73 не требовал и сам уходил в летний, хотя ручка на котле стояла в зимнем. другое дело, что qaa73 умел защиту от залипания насоса контура отопления делать - включал насосы раз в неделю. в меге это, как и режим анти-легионелла, не предусмотрено (пока)
Т. е выставить на Меге низкую температуру для всех зон? А если переключить ручку котла на лето? Мега не сможет включить отопление? Вы написали (пока), есть понимание когда будет реализовано?)
Мне кажется приоритет будет у меги, но не знаю. можете поэкспериментировать. в любом случае, защита от блокировки насосов малополезна - насосы контуров питаются от своих термсотатов, и в них вряд ли есть такая логика. если же зональные насосы питаются от меги - там бы такую логику предусмотреть можно было я в микролайн не работаю
Вечер добрый! После регистрации устройства в веб-интерфейсе пишет что Мега не на связи. Первое подключение. Индикаторы: красный горит постоянно, зеленый мигает 4 раза, потом пауза, и снова мигает (вроде по инструкции означает что сигнал отличный). Интернет есть, баланс в норме. Через утилиту программирования Мега доступна. При дозвоне на номер тоже доступна. Симку в Мегу переставил из рабочего Зонта. Что не так?
Илья, здравствуйте! Включите, пожалуйста, доступ к сервисным функциям пользователю rodmal1974. Спасибо!
1. Подскажите, куда здесь подключать Мегу (реле покупал)... Вместо какой перемычки подключать? 2. Зачем опентерм, если вайлант не поддерживает опентерм?
А у кого есть живая система с использованием трехходовиков? У @Buderus71 был опытный объект Но он пропал (наверное в отпуск уехал "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" (С) ) Интересует именно практический опыт настроек (задержки опроса, времени работы и вообще, опыт реализации)
@GOOSE, тут я. Работает мега, крутит 3-х ходовой. Из пожеланий - реализовать приоритет ГВС для контуров отопления. Потому что пока греется бойлер он слишком сильно открывается и при завершении нагрева бойлера слишком долго прикрывается. Придирка конечно но приоритет нужОн
4 сек = const +2сек на градус. гистерезис 0,5 При изменении с 40 до 60, уст выход 23 дельта в пределах 3 гр. в течении 5 минут, далее стационарный режим.