Можно подробнее где прописать время работы трехходового и время ожидания ? Реле как я понял назначено +1 (если первое реле 2 то второе авт. Будет 3) так?
Ещё вопрос к разработчикам мега перестанет поддерживать отопление с мая, а информации по новому прибору h-1000 вроде бы (её альтернатива) нет ни у кого из менеджеров и сроков выхода тоже. Чего ставить будем-то ? Спасибо
@elektrik555, я отвечу, сам сразу не понял и только сегодня разобрался, куда что писать спасибо @set1265! Пошагово: - открываем вкладку "Отопление". На зону 2 назначаем датчик, по которому будет регулирование. Гестерезис - пишем 0,5 Задержка включения нагрева - 60 Задержка выключения нагрева - 60 Тип - выставляем трехходовик. Запрос на тепло - любую нужную температуру - листаем вниз списка: Время работы - ставим 3 или 4 Добавка на градус - ставим сколько нужно, у ребят стоит 2 - открываем вкладку "Выходы". Номер выхода терморегулятора зоны 2 - выбираем нужный выход, допустим 1. - регулировка температурных порогов - в WEB, выставляем целевую температуру по нужной зоне, Все прописанные в программаторе зоны автоматически отобразятся в WEB отдельными квадратиками на первой вкладке "Термостат". Регулировать оперативно прямо там (плюсом и минусом). Настраивать на постоянку - в расписании.
Я спрашивал. Обещали заменить Мегу на Н-1000 без перерыва в обслуживании С мая Ну и самое главное - по заявлению представителей Микролайна перестанет отопление поддерживать Мега, выпущенная после 1 мая. Старые, со сроком выпуска до 1 мая, останутся работоспособны.
Не совсем так, вроде речь была об устройствах, подключенных к серверу до 1 мая. Тем, кто купил устройства раннее, но не успел настроить, или чей заказ не успел придти до 1 мая, мы будем включать функции отопления индивидуально. Мы открыты для общения и постараемся никого не обидеть.
@ilya zont, Илья это вы Мегу проданных после мая снимаете с довольствия? А смысл? Что будет в место нее? Л1000 сырой от слова совсем... Народ его запустить даже не может... Я себе хотел летом или ближе к осени Мегу взять... А теперь смысла нет получается обидно... В ЗОНТе контактов управления нет... Мега без обслуживания... Л1000 не работает... Вы решили закрыть бизнес? Что то я разочарован...
@Валера 163, Будет тоже самое, но под другим названием (и скорее всего - по другой цене ) см. пост https://www.forumhouse.ru/posts/18491372/ И дальше уточняющие вопросы и ответы.
Ну нового прибора да же на оф сайте нет. И его работоспособность как то настораживает... Л1000 как то уже год пилят. Если только название поменяют и цену то это одно... А вот если нет? И все с начала начнется? Что то как то не весело... Ладно поживем увидим... Надеюсь все таки на лучшее! Может Илья все же больше инфы раскроет
Уже отвечали, не будет ни какого нового прибора, будет та же мега но с разным функционалом и соответственно за разные деньги.
Друзья, я правильно понимаю, что при программировании Меги через утилиту в режиме "трехходовик" минимальная задержка нагрева\охлаждения (читай, задержка работы клапана) - 60 сек? Пробовал выставлять меньше, настройки сохраняются, утилита не ругается, но отработка всё равно идет через 60 сек. @ilya zont, не подскажете, какие пределы заложены в этом параметре, а также во времени работы клапана и "добавки на градус"?
@ilya zont, мой логин elektrik555, что за радио датчики появились (которые не доступны) в устройствах " Цветочная" и "Мичурино" ? Их там не было никогда) Удалить не могу ... Спасибо.
Обработка "трёхходовик" выполняется 1 раз/мин. По часам устройства. Т. о. задержка менее 1 мин может просто быть незаметной. Т. к. управление осуществляется всё равно по минутам. - На сайте нет и для 350-ой заявленного функционала связанного с отоплением (это бета версия). - Если не успеем организовать всё до 1 мая, то конечно сдвинем этот срок до тех пор пока не будет всё готово для продаж устройства под новым названием. Основная задержка может быть связана с подготовкой инструкции для "нового" устройства. - Устройство пока именно то же, просто под другим названием.
@SolDmitry, тогда вопрос! Если сейчас взять 350 сколько вы ее будете программному поддерживать? Что бы без лишней суеты обновляться на новые функции и устранять текущие недочеты. Или вы все старые 350 по определённым серийникам автоматически пропишите что обновления можно брать с Н1000 и будет всем текущим владельцам счастье! Спасибо!