РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А ну так нужно указывать где, тем более что в приложении и вкладки "термостат" нет, там управление. Ну да ладно проверил и в приложении то же все корректно работает, и на графиках и с огоньками все в порядке.
Пульты от ворот тоже разные бывают, если с динамическим кодом, то мега будет показывать каждый раз новое радиоустройство. А если статика, то наверное будет работать.
Нет, частота тут не причем, речь про код который передается брелком. Те что частоту меняют совсем другая песня.
Обычно 3ехмодульный БП это 3А на 12 вольт у меня AMR3-12 (тоже 3А) - но буду менять, зонт показания котла по ОТ принимает с искажениями (при питании без БП от АКБ помехи пропадают - чудеса но факт)
@off14, @Utyyflbq111, все таки тогда какой идеальный вариант подключения резервного аккумулятора? Аккумулятор, я так понимаю, плохо заряжается от резервного входа и лучше использовать альтернативу?
Вопрос к разработчикам. Создал отопительный контур со смесителем (трехходовик тип регулятора). Получаем контур с постоянной температурой теплоносителя, которую можно изменить из личного кабинета. Будет ли возможность сделать этот контур с ПЗА ? Я не смог, возможно не разобрался до конца, но при любых манипуляциях запрос тепла шел от зоны №1.(включение котла) Так же нет возможности привязать (назначить датчик температуры) комнатный для этого контура. Реализовал только так: контур с приводом (вых 2 и 3, свой датчик темпер. №2 подача теплоносителя), комнатный датчик №3 выход на насос этого контура №4. Итог если задать подачу теплоносителя 40 град., а в комнате задать 30 град, то насос не отключиться до жаркого лета), т. к при такой температуре теплоносителя дом не нагреть. Скажите задать больше, да можно но в межсезонье (весна и осень) замучает добавлять и убавлять. Пусть это делает автоматика... А так это только теплый пол для комфортного хождения по плитке.
вопрос наверное к разработчикам - раз есть отдельный выход на питание АКБ, было бы неплохо на нем контролировать заряд (да и разряд при питании от АКБ) но я, например, решил не заморачиваться и поставил маленький АКБ - 1.2АЧ. он уж точно зарядится ну и смотрю чтоб напряжение было в районе 13вольт под нагрузкой (включены все реле и все модули - ОТ, радио). всё равно котел с насосами на своем бесперебойнике проработает меньше. мегу не тестил -но думаю часов 8-12 вытянет.
пза может быть назначен только для первой зоны. т. е. для самого котла. запрос тепла идёт К зоне 1 от других распределительных зон. контур регулируется по одному термодатчику. и от того куда этот термодатчик подключен (теплоноситель или воздух) и определяется по чему идёт регулирование по воде или по воздуху. для того и есть пза, которая может регулировать подачу в зависимости от температуры на улице. Всё таки эти вопросы скорее к теплотехникам чем к разработчикам...
@SolDmitry, котел по ОТ, если включен ПЗА в меге, и запрос к первой зоне идет, допустим, от второй зоны, а первая молчит, температура выставится максимальная или ПЗА?