РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня вопрос по поводу файлов конфигурации *.set, которые можно сохранить в программаторе. Еще есть какие-то файлы профиля, которые тоже можно загрузить на контроллер с помощью программатора *.evc. Через вэб сервис в закладке сервис можно закачать профиль *.evc. Но что это я так и не понял? Можно ли удаленно загрузить файл конфигурации *.set? Делал ли это кто-то?
Разобрался со считывателем. При нажатии кнопки добавления ключей в терминале высвечивается "Включен режим добавления ключей", при этом поднесенные ключи при прикладывании к считывателю не отображаются. Через какое то время этот режим добавления сам отключается (точно не засекал), и в терминале отображаются коды ключей, которые можно скопировать только комбинацией кнопок CTRL+C, и занести во вкладку "Пользователи". Это вкладка тоже нифига не работает, добавил два пользователя, два телефона, и два кода ключей. На охрану все ставится снимается, но кто это сделал остается загадкой. Типа я поставил на охрану, жена сняла, во вкладке события просто отображается постановка и снятие без идентификации пользователей. При этом если поставить галочку не реагировать на другие ключи, кроме прописанных, при добавлении новых ключей коды их не отображаются
Отпишусь по датчику движения Астра 515, в программаторе на нужный вход установил правильный Тип входа: "Датчик движения с задержкой срабатывания при постановке и снятии" и Астра 515 заработала как нужно, никаких ложных срабатываний после постановки на охрану
Нельзя сказать что это именно правильный тип входа, просто ваш датчик установлен так, что когда вы его ставите или снимаете с охраны, он уже вас видит, решения четыре: 1) ставить и снимать с охраны вне помещения 2) установить тип входа с задержкой 3) изменить положение датчика так, что бы при постановке и снятии он вас не видел 4) либо ставить задержку на постановку (в Меге не реализовано) Обычно делают так: организуют как бы предбанник, где на двери ставят СМК с задержкой на постановку и снятие, достаточной для входа выхода, где и установлен, например, считыватель. А датчики движения обычно без задержки, есть конечно же исключения
Всем, добрый день ! На Меге есть контакт 22- индикатор охраны (как написано на самой Меге) интересно, для чего он нужен ? При постановке или снятии охраны на нем постоянно висит минус. В утилите настройки есть назначение выхода 1 на индикацию постановки\снятия охраны и все адекватно работает - так для чего нужен 22 контакт ? - аналогично, идентификации нет
Для этого использовал датчик температуры (у меня и 3). В вэб сервисе настроил регулирование температуры по расписанию. Там где нужен свет включенным поставил заведомо высокую требуемую температуру, а там где выключенным - самую маленькую. Важно, что-бы температура в помещении не падала ниже 3 С. В контроллере выставлен выход для этой функции.
Была такая же проблема. Решилась звонком в тех поддержку. Они там что-то обновили (сбросили) с моим аккаунтом. Есть какая-то команда, но я не запомнил.
скачайте последнюю версию программы установки, там на первой вкладке есть кнопка "сброс логина", вроде можно и смс с таким же текстом отправить, еще проверьте вкладку Интернет (или как она там) в конце при прокрутке, там должна стоять галочка "Использовать ВЭБ" и прописан адрес сервера Зонт, при переходе на последнюю бета прошивку все настройки сбрасываются и надо все прописывать в ручную
Добрый день ! Осваиваю мегу. Пока стоит контролирует котел. На управление поставлю позже. Вот график. Мучаюсь вопросом - С какой частотой нормальное тактование котла buderus 054-24 ?
Коллеги, а кто то сравнивал конкурирующие решения? Отсутствие на складе Mega SX-350 и молчание их техподдержки вынуждает рассмотреть варианты. Просто поиском по яндексу вышли несколько: - Сапсан GSM - Кситал - "Умныйчасовой" ИПРО - ЭКТО СТРОЙ варианты (умный дом, отопление, охрана-мониторинг) и пр. И на сайте "просто охрана" есть еще варианты. Кто то у нас их пробовал, есть обзоры, опыт, решения? Я так понимаю, что Web сервис мало у кого есть, как у МЛ, а у кого есть - платная подписка. Но может зато это более стабильные и проверенные решения?