@Prongy, спасибо! Нашел 133:187, правда не через сортировку как вы сказали (почему то ничего не находит), а через Яндекс
По теме электропитания. Запитано от БПП20 с небольшой доработкой (см.картинку) красный провод, подключен к основн. питанию меги, штатный +12 к резервному. Минус один, черный провод сейчас отпаян. Работает с января. Осн питание 14.4В, резервн 13.2В, аккум штатный для БПП 7Ач. Уведомления о пропадании осн. питания приходят корректно.
@capnemo48, можно подробнее что куда и лучше со схемой - а то не ясно по картинке где паяли, а где нет.
Схему сейчас не дам, но можно найти в инете. Она не нужна, паялся только один КРАСНЫЙ провод. На фото видно достаточно подробно дорожка как две буквы Г развернутые у основания. Это новый провод пойдет на основное питание Меги, штатный +12 на резервное.
И еще вопрос к ГУРУ. через веб-интерфейс вроде можно обновлять прошивку, кто-нибудь пробовал? На сайте микролайн сказано только про обновление через usb
легко и просто, да же я со своей уже доисторической LRW так поступаю. В прошивке три файла, берем два из них Update_v2_.enc и Mega SX W main. evc, первый файл это файл по железу, в мооем случае это 129, второй же и есть свежий профиль 187. Я записываю только второй файл, так как первый, в моем случае, не менялся с 2016 года. Проблемы конечно могут возникнуть, если прошивать сразу из старого 163 в в новый 187, там большая разница в конфигурации, а вот со 184 и далее на 187 без проблем
Кто-то здесь уже писал про это и вроде как все успешно... Сам не рискую это делать, т. к. Мега на даче работает, а до дачи 120 км и в случае чего быстро добраться до нее сложно, обычно стараюсь обновлять через УСБ и проверяю работоспособность собственным присутствием.
Извините, прошу объяснить. А включение сервисного режима это её то же самое, что и подключение через юсб? Сейчас посмотрел через интернет, всё осталось как было. Что тогда мне включили...
Пробовал обновиться вчера через усб, не получилось ошибка типа "данные за пределами массива". Что это может быть?
C утра попробовал обновить через Web-интерфейс. Написало 100% и отвалилось со связи. Пока писал сообщение, загрузилось. Файл Mega-SX 350 W 327 414 133 187 MULTI_THERM. Мега показывает - Версия 133:163, так и должно быть? А где же тогда 187 ?
Обновился до 133:169. Подключил 9 датчиков вчера, пропаял, вообще ни один недоступен. До подключения датчиков хотя бы ставилась на охрану ключом ТМ, после подключения не ставится и датчики недоступны. Эти танцы с бубнами продолжаются с начала января, и никак я не могу привести ее в устойчивое работоспособное состояние с количеством термодатчиков больше 5
Вопрос: Есть ли возможность задать период времении срабатываниия входов/выходов? Например OUT5ON (с 19:00-07:00) Спасибо