РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Звониил в поддержку, мне объяснили что важна схема подключения термодатчиков. У меня были провода соеденины "звездочкой", а надо "шиной". Сам еще не проверял.
питание паразитное или нет? прекрасно работает 7-8 датчиков на топологии звезда-шина-звезда на зажимах и длинах шины и лучей 3-5-15м
Объясните мне пожалуйста, что значит звезда-шина-звезда. Они же адресные. У меня они все подключены в параллель, длина лучей (проводов) до датчиков от 15 м и до 1 м. К тому же все соединения пропаяны. 5 шт работают стабильно, как только подключаешь 6-й и далее начинаются глюки с постановкой меги на охрану (я писал ранее про касание ключом ТМ 00000000) и все датчики отваливаются
это означает дикуую топологию проводов из меги идет двужильный 2по0.75, затем он двоится, затем на один из лучей вешаются два датчика, на другой луч вешаются сразу 3 и еще один длинный отвод, где еще 2. как-то так
Что за бред такой... ДС цифровые адресные датчики, меге должно бытьпо барабану топологию, главное что она увидела нужный серийник. У меня 5 датчиков с разной длиной проводов сходятся в одной точке и спаиваются, от них идет 2х0.5 длиной 30 см уже на вход меги под клеммы. И все пять работают, но считыватель ТМ не работает, а работает он только без термодатчиков. Повторюсь, другие 4 датчика тоже великолепно работают одни без считывателя ТМ и без "первого" комплекта 5 датчиков. В итоге я не могу ставить мегу на охрану при любых подключеных (проводных) термодатчиках. Ну чудес не бывает. Я думаю это косяк разрабов
Конечно, все давно проверено, и отдельно и вместе с еще 4. Т. е. мега категорически отказывается работать с количеством проводных датчиков > 5. Другие она "помнит" но не отображает
Версия такая. Это и есть 187? Файл Mega-SX 350 W 327 414 133 187 MULTI_THERM. Если нет, уважаемые, киньте ссылку...
Вопрос про паразитное питание? Что вы имели ввиду? БПП 20 как описывал ранее. Справедливости ради скажу, что пробовал с другими БП (без АКБ) и подключением АКБ 7,18 Ач к Меге на вывод "рез.пит"
Имеется, вероятно, ввиду, что питание меги 3.3в (могу ошибаться – владельцы/разработчики поправят ) - это на пределе допустимого диапазона 3.0 – 5.5 В для DS18b20 а тут Ваш ключ с его емкостью и Вашим телом... проделайте следующие три эксперимента, после которых хоть что-то можно будет сказать 1. позамыкайте гнездо ключа ТМ изолированным от рук куском проводника – датчики отваливаются? (при касании ключом часто замыкается контактные площадки) 2. то же, но держа неизолированный проводник рукой (обычно держатель таблетки не защищает тыльную сторону оной и прижимается пальцем..) 3. попробовать другую таблетку и один датчик – отваливается? PS капча задолбала
Проверьте пожалуйста, на 187 прошивки проходит команда REPORT ? У меня ни через терминал, смс ни как не проходит ... другие команды работают Спасибо P. S Выяснилось, почему то затираются настройки содержимого СМС отчета ...
Набиваете в поиск "DS18b20 ", смотрите схемы подключения, и обнаружите что датчикам нужно чем то питаться. При небольшом количестве возможно питание от линии данных, но при повышении потребления (т. е. количества потребителей) этого питания может нехватить, и на линии данных повиснет ноль. По линии передаются не цифры а импульсы, от качества фронтов которых зависит прием данных, а качество фронта зависит от линии.
во первых обновитесь до последней беты, при этом потребуется, скорее всего, сначала записать пустую (заводскую) конфигурацию, т. к. таблицы не совпадают, затем поверх сохраненную вашу, во вторых попробуйте сменить считыватель (я использую прокси считыватель матрикс с отдельным питанием, проблем не было)
@tanixel, 1. Где взять последнюю бету? Про конфиг. понятно. 2. Считыватель исправный, это всего пара контактов, он прозванивается и работает без Тдатчиков.
Вот микролайновская схема подключения Тдатчиков для Зонта, я так и сделал. Хотя правильнее было подключать по 3х проводной схеме. Кстати, попробую подключить остальные датчики по 3х проводке...