Можно настроить пользовательскую кнопку на этот выход, после чего в веб-интерфейсе в Настройках можно будет настроить расписание включения и выключения этой кнопки. А вы два файла прошили: и. enc, и. evc? Попробуйте. evc ещё раз прошить.
Лайфхак, господа: заменяем кнопку дверного звонка на кнопку с двумя группами контактов. Одна группа, как и раньше, управляет звонком, а вторая подключена ко входу Меги. В результате в истории видим всех звонивших в дверь и в виде списка событий с точностью до секунды, и в виде графика. Конечно, можно и отправку SMS на телефон. Можно, чтобы телефон звонил при нажатии кнопки дверного звонка. Например, где-нибудь в огороде за домом дверной звонок не слышно, а телефон с собой и звенит. И так далее – например, Мега может делать снимок гостя, включать свет на крыльце и т. п. Тип входа – "тревожная кнопка", тогда он будет работать независимо от режима охраны. Подключение на 12 вольт и вход. Кому неохота менять кнопку, можно реле параллельно звонку.
вам в конфигуратор - через веб пока это не делается @SolDmitry когда можно будет конфиг грузить удаленно?
То что зависит от конкретных приборов и есть косяк разрабов. Сделали бы типовой схему подключения по 3м проводам и все бы было нормально. А у меня 5 датчиков подключены по 2м проводам и залиты стяжкой (в полу), конечно я могу от них отказаться и сделать еще на Т воздуха. Но время и труд потраченные жалко.
Надо оба. .enc это первая часть прошивки и за неё отвечает первое число в номере версии. A. evc — вторая. Официальная рекомендация производителей 1-wire-датчиков — подключать общей последовательной шиной, не звездой. Дело не только в питании, но и в отражениях сигнала, которых больше при звезде.
Не понял, как залиты? А по типовому, в гофре, как это обычно делают для удобства замены, не...? Между нами, девочками, там такие скорости, что глубоко фиолетофо, как подключать (с точки зрения отражений), да и практика – критерий истины, как говорил сами знаете кто, это подтверждает - не rs485, чай . Используйте витую пару, в меру толстую, раз уж паразитное питание на грани + малое контактное сопротивление...
Я закладывал в металлопластовую трубу, которая осталась от теплых полов. А даже если в гофре, если один конец залит как протянуть новый датчик ? Или оставлять отверстие в стяжке! Даже если все 5 датчиков в полах выйдут из строя, прикручу радиодатчики на Т воздуха.
Илья, будет ли работать вариант, когда часть датчиков по 2 проводам подключена, а часть по 3м с резистором между сигнальным выводом и "+" питания ?
Ну, не знаю, у меня ТП электрические и датчик там обычный полупроводниковый терморезистор (1элемент), и то я не решился отдавать это дело на откуп строителям – запихивал все семь уже глубоко после окончания ремонта – правильный радиус изгиба гофры окото стяжки и силиконовая смазка + правильная форма штатных терморезисторов с закруглением спереди позволяет без проблем засунуть всё через подрозетник... А у Вас там БИС на 20-30тыс. элементов .