На самом деле здесь “витость” пары более важна нежели толщина, ибо недостаток толщины мы можем компенсировать нормальным (5В) выделенным питанием), а слабую помехозащищённость – врядли – вот как пример – https://www.ab-log.ru/smart-house/1-wire/1-wire-experience...
С кспв Вы погарячились: Кабель для пожарной сигнализации: 2 х 0,5 мм2., сопротивление жилы - 94 Ом/км; сопротивление изоляции - 6500 МОм/км. ну и т. д., А витая пара это пожалуй единственный кабель с кривой маркировкой.
Развею мифы и споры. Производитель кабеля маркирует с указанием именно сечения кабеля, а на деле все зависит от честности производителя, взять например Тинко, продают кабель с одним названием, а производители разные, цена и сечение кабеля разница огромная. Особенно славится подделкой кабель КПСнг (А)-FRLS
День добрый. не помню маркировку черная оплетка. сечение жилы 0.5.жолтый и белый. датчик перепаял родной кусок убрал. ветка70м.другая ветка 55м кабель акустический красно черный сечение жилы 0.5. Года 2 назат микролайн ставил такие на свои датчики. я думаю у вас проблемы не в ппроводах а в датчиках так как много брака. брал на радиорынке в митино у провереного дедули.
Мы же говорим о реальном кабеле из магазина а не с атомной АЭС. Подробности можно почерпнуть например здесь: ТУ 3581-001-39793330-2000 Кабели марок КСПВ, КСПЭВ предназначены для монтажа систем связи, сигнализации и телекоммуникаций при рабочем напряжение до 250 В переменного тока.
Да еще добавлю. при покупке с мегой взял 5шт датч. темп. провод на них был по сравнению с моим проводом в три раза тоньше. пришлось все перепаять.
Однозначно согласен, имеет смысл делать шину из витого толстого провода, выделенное питание это перепайка датчика, а она не всем под силу.
Для FTP свои правила, там нужно знать диаметр провода, что бы определить влезет в вилку или нет. Уличный обычно в патчпанель разделывают, и там расстояние между ножей тоже разное.
Как то быстро мнение поменялось. Вопрос высосан из пальца, написали же кабель Тушный, кто что хочет, то и пишет. Нет в широко продаваемом кспв0.5 никаких 0.5кв, 0.2 там с натяжкой. Кому совсем неверится, можете штангелем померить и площадь посчитать. И 0.5 это не самый плохой вариант, бывает и Д= 0.4мм. И а лане диаметры примерно теже.
Бл...еее...тть! Найкривейшая МЕга350! Обновился! Что случилось с термодатчиками которые работали! Ничего больше не трогал. Кто мне давал советы по обновлению! Кривее устройства я еще в жизни не встречал. Позор Микролайну...
Выкину я ее, поставлю Зонт чисто на котел! Ну просто за...е...ла...Очень бы хотелось пообщаться с производителями, но из-за этого ехать далеко... Покупал за 6 тр, но она просто не стоит этих денег, усилий и времени потраченных на попытки настройки. Компании Микролайн сплошной один минус -, а техподдержка просто не отвечает- "оператор ответит через... еще одну минуту, пожалуйста подождите". Извините за эмоциональность, все кипит изнутри...
Так я Вам и привел реальное описание из первого попавшегося интернет магазина, указан не диаметр а сечение кабеля, думаю на этом можно закончить спор, это все не по теме.