РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС теперь можно делать несколько графиков на одном экране. раньше в меге этого было делать нельзя
Абонентская плата резко снизит продажи, клиентов пугает даже 50 руб в месяц. Знаю об этом -распространяю изделия Микро Лайна уже 10 лет, была абонентка на Автоскан и именно 50 руб, в 2008 году убрали ее и продажи резко пошли вверх. Чисто психологически - ежемесячная плата вызывает неприязнь. И ввод платежа ничего не решит, в плане техпомощи - здесь только желание и возможности производителя
можно подумать сейчас без абоненки (СИМку то оплачиваем, хотя у 90% наверняка есть вайфай халявный... имеется не один зонт в юзании и приходится оплачивать кучу симок (а сделать опционально/модульно GSM+WiFi производитель не хочет, только разные девайсы...
Одно скажу, что выносные уже хорошо, на моей LRW простая пипка пяти сантиметровая, пришлось выносную отдельно брать, в квартире 7х8 постоянные обрывы связи по радиоканалу
Да, уже выяснил, одинаковые, сижу разбираюсь с командами пользователя, хочу кнопок создать, пока что то не получается.
Всем, добрый день ! Друзья попросили установить устройство для удаленного наблюдения за отоплением. Что из этого получилось .. Итак, двухэтажный 150 метровый коттедж без внутренней отделки. Основное отопление - теплые водяные полы везде и под окнами еще стоят маленькие плоские радиаторы. Так как дом еще не жилой, то ТП не работают, подключены только батареи под окнами в двух комнатах на первом этаже, где ночуют строители. Дверей внутри дома тоже нет, есть только на входе в "жилые" комнаты целофановые занавеси, чтоб тепло из комнат не уходило. Почему так подробно все описываю- скорее всего это является причиной непонятного управления отоплением. Оборудование - сигнализация МЕГА 350 (ZONT в продаже нет и когда будет..., была у меня эта сигналка) и адаптер OpenTherm. Котел - BAXI Mainfour 24. Все смонтировал в комнате, где стоит котел. В этой комнате на первом этаже и около входа на улицу, нет радиатора, но есть окно на улицу, то есть сейчас в ней температура как и во всем доме, исключая две "жилых комнаты", там изза каких- никаких батарей и занавеси на входе - более\менее тепло. Подключил управление OT к нижнему разъему платы Honeywoll. В настройках OT появились некоторые данные, для проверки увеличил в web-сервисе температуру, была окружающая 18 - поставил 24, по идее котел должен включиться, но ничего не происходит. Менял - менял, ничего. Потом котел включился, наверно сам по себе, а не от МЕГИ. Надо было уезжать - отключил OT, оставил только просмотр температуры. На этом форуме нашел, что надо менять параметр F04 для получение инфо по шине OT, у производителя на схемах подключения к BAXI про этот параметр нет ничего, только картинка платы с разъемом. Приехал еще раз, поменял параметр F04 с 00 на 05. Все равно уверенности, что все теперь работает - нет. Котел тактует безбожно. Менял управление с ОТ на псевдорелейное - ничего не меняется. Уменьшал желаемую температуру - здесь интересно. Если ставить Комфорт 19 градусов- то температура ТН доходит до 80, хотя стоит порог 75 - почему?.Котел включается каждые пять минут- резко растет температура ТН - с 65 до 75, меняется через секунду, потом рост замедляется до 80 и котел выключается, ТТН резко падает до 65. Поставил Комфорт 18 - ТТН стала меньше, котел по частоте вкл\выкл также, но по времени вкл - стало меньше, 15 -20 сек в среднем. Никогда я раньше не сталкивался не с отопительными котлами, не с отопительными системами - все что происходит для меня темный лес. Единственно, что понял - надо датчик температуры перенести в другое место, в "жилую" комнату, МЕГА с ОТ пытается как то управлять отоплением. но пробовать управлять отоплением, когда почти все отключено- смысла нет, только одна головная боль. Если кто чего нибудь подскажет - буду благодарен. Могу предоставить доступ к ЛК и к IP-камере направленной на котел. Заранее благодарен за любую инфо и за то, что осилили прочтение текста
@serfin Мега немного сложный прибор, по сравнению с Н-1, сначала необходимо подключить датчики температуры, затем в настроечной утилите для работы термостата нужно указать выход, который в дальнейшем и будет подключен к котлу. На сколько я помню по умолчанию это Выход 6, все остальные манипуляции необходимо производить из настроек ВЭБ, а именно: 1) Определить и переименовать датчики температуры 2) настроить датчик по которому будет проходить регулирование, вкладка "Настройки - Датчики температуры" 3) указать режим и температуру в помещении во вкладке "Термостат" все должно заработать, естественно проверить правильность подключения клемм котла и ОТ, если ОТ выдает сигналы от котла, значит будет и регулировать, если в котле что то нужно включить или выключить, это другая тема, про Бакси не в курсе
Конечно, все это сделано и учтено - выход термостата, датчик регулирования и тп. Раньше делал МЕГУ как сигнализацию, а ZONT H как термостат. С ОТ сталкивался только раз с котлом Ferolli, там подключил и все в логике работы понятно, а здесь ...Да и хотелось узнать как в одном устройстве сочетаются две возможности из разных устройств... логин - serfin, пароль serfin
Да, уже понял, пип... как не удобно! Интересно чем руководствовался разработчик? К примеру придумали 15 типов входа, на свое усмотрение, а при этом все варианты не решили, а можно было всего 3-мя полями все закрыть, ну видимо у них своя логика, полное ее отсутствие.
@ilya zont, или кто-то из Микролайна, подскажите: Имею Мегу 350, пытаюсь настроить на ней включение/выключение уличного освещения. Сделал по инструкции "кнопку совмещенную со статусом" В результате свет могу включить, но при повторном нажатии свет не выключается, приходится выключать СМС-кой. Где накосячил? Ткните плиз.
@Elprog, проверьте что настройка в управлении выходами сделана на разные управления выходами по смс для "вкл" и "выкл" вообще, имея всего 5 смс и 5 дозвона, получаем 10 команд, что дает максимум 5 кнопок (при 6 выходах)
у меня аналогично, котел FEROLLI, сначала тоже подключил Мегу к котлу, в замен Н-1, но потом все глюкануло, вернул все в зад. Теперь моя мега только охранная, и то на кошаков срабатывает 10-15 сработок в день, датчики IDO303DRW. Подключал я чужую Мегу к какому то электрическому котлу (название даже не читал), но в загородный дом без ОТ