РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надоело уже по клавишам стучать говоря что мега по протоколу ОТ именно говорит топи на 70.60.50 и т. д. А релейная автоматика тупо держит 80 и стоп когда в комнате жара. Человек спросил почему длинная линия включения котла, я пытаюсь объяснить что меняется ТН и котлу не нужно выключатся... Могли бы и сами объяснить если все знаете.
Ваше право, но ОТ это всего лишь протокол общения термостата с котлом. Термостат задает температуру котлу, дальше автоматика котла пытается ее поддерживать и модулирует горелку.
Да не держит релейная автоматика ни каких 80 гр, она может только дать указание котлу топить или нет, поставьте на котле 50, и та же автоматика будет включать котел и выключать, а сам котел уже подут поддерживать заданную температуру.
Я разве где-то писал что внешнее реле перекрывает газ, или ОТ крутит гайку модулятора? Протокол по определению вещь не материальная и ничего делать не может... 80 градусов взяты из графика, а не с потолка... Вы похоже забыли с чего все начиналось, спокойной ночи.
Когда его подключаю одного "усе прекрасно шеф" (естественно я попробовал его работоспособность в полном одиночестве), как только подключаю его 6м - начинаются глюки. Я и говорю про это, что заявлено 10 проводных датчиков - а не работает больше 5ти. Я к примеру про 6й говорил, я подключал 7, 8, 9 (система их по одиночке запоминала) и они все работают только если число датчиков <=5.
К сожалению у меня ровно 5, попробуйте сбросить все ключи СМС кий... На первых мегах я так спасался когда тойчключи глючить начинали, протокол у них одинаковый, может все ячейки памяти забиты мусором.
Согласен, для умных нужно написать: Процессор в сигнализации Мега получая цифровые данные с датчиков температуры, с помощью встроенного программного обеспечения анализирует информацию и по протоколу ОТ передает данные о необходимой температуре ТН котлу. Котел анализируя данные со встроенного датчика ТН и получая необходимую ТН по протоколу ОТ подает нужное напряжение на соленоид модулятора газовой горелки поддерживая необходимую интенсивность горения газа... Извините писал для дураков, не всегда людям интересны подробности. P. S. И начиналось не с этого. P. S. S. Wiper83 прошу не обижаться на последнюю фразу)
Ну вот теперь правильно, ни какого "заранее" и ни какой "внешней температуры", только заданная и фактическая температура Тн.
Всем спасибо! За дискуссию. Получается все таки, что красная линия это когда целевая ниже фактической, при этом горелка котла у меня может не работать. Может правильней все таки чтобы линия рисовалась когда работает горелка? Тогда будет точно видно, что котел работал в это время и сколько он проработал за сутки?
Мега не знает когда работает горелка, и ОТ этого не знает, поэтому график не построить. Да и не нужно это знать, если нужно контролировать расход газа в разных режимах, так записывайтесь суточные показания счетчика и анализируйте.
- Когда работает через OT, то Мега знает когда работает горелка. И по этой информации можно строить красную линию. 2) т как при такой работе у меня фактическая температура долгое время ниже целевой, то может алгоритм высчитывания нужной Ттн OT не совсем верен и нужно было чуть больше выставлять, чтобы фактическая была выше целевой?
Расход газа сейчас я ни как не пытаюсь узнать, мне интересно правильно ли мега управляет моим котлом, может можно что то подстроить подрегулировать.