РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во вложении график работы в марте. Как видно из графика нет длинных линий. Что могло изменится?
Мартовский график более похож не реальный, а предыдущей говорит что на улице лютая зима, постоянно держит высокую температуру на котле, вопрос куда тепло девается.
И что то мне подсказывает, что на мартовском графике красная линия это именно работа горелок, слишком прерывистая она для блокировки котла. А на текущем уже работа котла рисуется... Вспоминайте что меняли.
При работе по ОТ красная полоска ДЛЯ ПЕРВОЙ зоны - Работа горелки котла, при реллейном управлении эта же полоска показывает запрос от термостата.
Если ваш котел подключен по ОТ, то не важно задан "релейный" или обычный режим - по ОТ передается флаг "работа горелки" и мега довольно точно его считает.
Други, подскажите, на старой 163 прошивке можно выходом управлять привязав его к датчику температуры? Режим термостата для эл. котел работает отлично (подключен на 5 выход), по расписанию включается и греет ночью тепловой аккумулятор. Поставил реле подключил на 6 выход управление насосами, но не могу разобраться, как его настроить в программаторе. Ткните, пожалуйста?
Я точно наблюдал, что в то время когда у меня на графике сплошная линия, за это время горелка то включается, то выключается много раз. и по диагностики OT видно что горелка то включена, то выключена, но линия не прерывается. Менял прошивку. Дмитрий Сол, что могло повлиять в прошивке на разное построение красной линии? Также мы с вами дорабатывали запрос тепла от второй зоны, и работу реле по первой зоне. Посмотрите, пожалуйста!
Конечно сбрасывал, и не раз. Не помогает. Опять же обращаю внимание, что прошивка 133:187 у меня не работает с количеством проводных термодатчиков больше 5. Если 5 то все хорошо.
Вы правы, неточность терминологии. Под реллейным имел ввиду физическое релле. Может просто слишком короткие промежутки и разрешение графика не отрабатывает.
Почему нельзя? На вкладке термометры при превышении порогов можно задать оповещение и команду на управление выходом, по моему это было во всех прошивках.